Alexsey Nosovets какое оборудование достаточно иметь в комплекте для начала ?
вы сначала определитесь что вы собираетесь снимать, а потом уже и с оборудованием будет ясно... Все будет зависеть от рода съемки... Студия одно, улица другое, вечеринка третье...
Ну как минимум для любителя нужна внешняя вспышка, со светом много чего можно сделать, а на вечеринке она просто необходима (ночной клуб)... На улице днем можно и без неё обойтись, но если ей грамотно пользоваться думаю тоже пригодится, так же пригодятся светоотражатели... Студия это вообще отдельный разговор, если её арендовать то минимум оборудования там уже есть...
Для меня одной пыхи мало, заказал еще одну с цветными гелями, + радиосинхронизаторы... это не говоря уже о всяких рассеивателях, софтбоксах, стойках-штативов. Штатив тоже имеется, правда в репортажке он бесполезен. Но и без дела он у меня тоже не стоит, там где нужна длинная выдержка он всегда на помощь придет. Светоотражателя у меня нет, но в скором бедующем думаю приобрету, скоро же лето, а это сьемки на улице!!! Дальше больше, китовый объектив меня не устраивает (в силу светосилы), приобрел пару фиксов, кстати с ними очень хорошо можно и без вспышки снимать, в частности при свечах... ну это только в том случае если не особо быстро двигаются люди, для танцпола необходима вспышка, что бы движение замораживать (здесь на сайте есть темка как снимать в ночном клубе)...
Да и вообще с фиксами можно более творчески подойти к сьемки и не только в темноте...
Кстати, 50 на кропе тесный, с ним сильно не разбежишься, на улице возможно, в студии да, но только не на вечеринке, короче в репортажке он меня не особо устроил...
Для постобработки необходимо купить правильный монитор, лицензионно ПО не рассматриваю думаю вы и так все понимаете...
Короче не знаю, для меня как то так!!!
А вообще многие умудряются только с одним фотоаппаратом зарабатывать, но это уже их проблемы...
Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G, Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G, Tamron 17-50mm F/2.8, Tamron 28-75mm F/2.8, Tamron