Тема: Не могу разобраться с гистограммой и экспозицией. Оцените фото.

Стало лучше или хуже? И что не правильно???

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM

2 (12.04.2013 14:01:13 отредактировано buyer9868008)

Re: Не могу разобраться с гистограммой и экспозицией. Оцените фото.

На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму. 
P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

3

С экспозицией все почти хорошо. Теперь трудимся над композицией. Для начала тренируемся не пытаться заваливать горизонт. Завал должен быть очень весомо оправдан. Так же учимся подбирать фон, не отвлекающий от основного объекта съемки. Над тем что отвлекает тоже стараемся и думаем сами, бросив короткий взгляд на то что у нас уже получилось. Удачи вам. Не легкое дело фотографировать детишек.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

buyer9868008

На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму. P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:

Спасибо) Мой результат это второй снимок. Согласна, получилось не очень. Но ваш вариант на мой взгляд  почти не отличается от оригинала.

nshevelev

С экспозицией все почти хорошо. Теперь трудимся над композицией. Для начала тренируемся не пытаться заваливать горизонт. Завал должен быть очень весомо оправдан. Так же учимся подбирать фон, не отвлекающий от основного объекта съемки. Над тем что отвлекает тоже стараемся и думаем сами, бросив короткий взгляд на то что у нас уже получилось. Удачи вам. Не легкое дело фотографировать детишек.

Спасибо за комментарий) У меня вопрос: что значит, не заваливать горизонт? И как в домашних условиях подобрать фон не отвлекающий от объекта?????

6 (12.04.2013 22:26:46 отредактировано buyer9868008)

Svetlana Plachinta
buyer9868008

На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму. P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:

Спасибо) Мой результат это второй снимок. Согласна, получилось не очень. Но ваш вариант на мой взгляд  почти не отличается от оригинала.

Вся обработка и заключается в том, чтобы не бросалось резко в глаза вмешательство фотошопа, но если вы сопоставите два фото рядом и посмотрите, то увидите: 0)снижение шума, 1)осветление и резкость глаз, 2)удалил голубой оттенок, 3)краевая резкость(можно заметить по краю правой щеки...)

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

7

nshevelev

Поддерживаю!

Моя камера : Canon 1DS
Мои объективы : Canon 24-105, Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF

8

А где хобот кордан?

Моя камера : Canon 1DS
Мои объективы : Canon 24-105, Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF

buyer9868008

Вся обработка и заключается в том, чтобы не бросалось резко в глаза вмешательство фотошопа, но если вы сопоставите два фото рядом и посмотрите, то увидите: 0)снижение шума, 1)осветление и резкость глаз, 2)удалил голубой оттенок, 3)краевая резкость(можно заметить по краю правой щеки...)

Спасибо огромное))) Буду учиться)))

10

Если делаете размытие, то и делайте его до мелочей грамотно, иначе сразу заметно что фш. Я про обработку Светланы