Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Не могу разобраться с гистограммой и экспозицией. Оцените фото.
Страницы 1
На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму.
P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:
С экспозицией все почти хорошо. Теперь трудимся над композицией. Для начала тренируемся не пытаться заваливать горизонт. Завал должен быть очень весомо оправдан. Так же учимся подбирать фон, не отвлекающий от основного объекта съемки. Над тем что отвлекает тоже стараемся и думаем сами, бросив короткий взгляд на то что у нас уже получилось. Удачи вам. Не легкое дело фотографировать детишек.
На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму. P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:
Спасибо) Мой результат это второй снимок. Согласна, получилось не очень. Но ваш вариант на мой взгляд почти не отличается от оригинала.
С экспозицией все почти хорошо. Теперь трудимся над композицией. Для начала тренируемся не пытаться заваливать горизонт. Завал должен быть очень весомо оправдан. Так же учимся подбирать фон, не отвлекающий от основного объекта съемки. Над тем что отвлекает тоже стараемся и думаем сами, бросив короткий взгляд на то что у нас уже получилось. Удачи вам. Не легкое дело фотографировать детишек.
Спасибо за комментарий) У меня вопрос: что значит, не заваливать горизонт? И как в домашних условиях подобрать фон не отвлекающий от объекта?????
buyer9868008На мой взгляд вы изначально не убрали этот "паразитный", синий оттенок, а увеличив насыщенность усугубили и теперь лицо ребенка грязно-синего цвета...Или результат первый снимок? Тогда стало лучше по отношению ко второму. P.S. Обработал ваше фото, как я это вижу:
Спасибо) Мой результат это второй снимок. Согласна, получилось не очень. Но ваш вариант на мой взгляд почти не отличается от оригинала.
Вся обработка и заключается в том, чтобы не бросалось резко в глаза вмешательство фотошопа, но если вы сопоставите два фото рядом и посмотрите, то увидите: 0)снижение шума, 1)осветление и резкость глаз, 2)удалил голубой оттенок, 3)краевая резкость(можно заметить по краю правой щеки...)
Поддерживаю!
А где хобот кордан?
Вся обработка и заключается в том, чтобы не бросалось резко в глаза вмешательство фотошопа, но если вы сопоставите два фото рядом и посмотрите, то увидите: 0)снижение шума, 1)осветление и резкость глаз, 2)удалил голубой оттенок, 3)краевая резкость(можно заметить по краю правой щеки...)
Спасибо огромное))) Буду учиться)))
Если делаете размытие, то и делайте его до мелочей грамотно, иначе сразу заметно что фш. Я про обработку Светланы
Страницы 1
Форум / Советы новичкам от бывалых / Не могу разобраться с гистограммой и экспозицией. Оцените фото.