Тема: Восстановление старых фото

Ребята, ну и девчёнки, подскажите пожалуйста, как такая рестоврация, или всё плохо?

2

Re: Восстановление старых фото

в принципе рестАврация нормальная, но каков начальный размер фотографии?

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Если точно. то 2см на 3см

Это не коммерция, начальник попросил, надо сделать как надо

5

Александр Зюбин

Если точно. то 2см на 3см

для такого исходника - вполне нормально. чем переснимали? попробуйте увеличить разрешение цифровой копии (на сканере) или использовать макро объектив.
и еще. левый от зрителя глаз - выглядит не очень, пробуйте перенести на его место другой более удачный

Портфолио

Просто отсканировал, разрешение увеличил до 300, а левый глаз - это родной , не тронутый , а правый -это левый перенесённый, вот так

Можно попробовать поднять контурную резкость и контраст по краям

Моя камера : Sony A77
Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4

Пробовал всё ,что возможно, на уровне моих  познаний

Раньше такие фотографии художники руками доводили, видимо в фотошопе нужно прорисовать, но тут  я тоже не советчик

Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4

Александр Зюбин

разрешение увеличил до 300

для таких фото нужно 600-1200 ppi, тогда и качество будет получше и проще будет работать

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

Дядя Никон
Александр Зюбин

разрешение увеличил до 300

для таких фото нужно 600-1200 ppi, тогда и качество будет получше и проще будет работать

Да, хоть и сканируется дольше, но для такого малого размера это необходимо

12

Александр Зюбин

Просто отсканировал, разрешение увеличил до 300, а левый глаз - это родной , не тронутый , а правый -это левый перенесённый, вот так

я перепутал. правый от зрителя глаз мне не понравился. 
разрешение ставьте максимальное какое можно, как тут советовал ув. Дядя Никон, в данном случае 1200 - вполне подойдет, больше кажется уже не имеет смысла, вес файла растет, а качество не улучшается.

Портфолио

Реставрация мне не понравилась, хотя вполне возможно с такого исходника лучше не сделать. Мне кажется, что увеличение скана чрезвычайно отрицательно сказалось на качестве. В любом случае надо сканировать хорошим сканером с максимальным разрешением. Потом уже смотреть получившийся скан. 

Удачи!