Александр Савинов Извините, что потревожил таких великих гениев своими простейшими вопросами. Смею заверить, что это больше не повториться. Искренне прошу прощения, что не дал вам порассуждать на примере своих снимков о автофокусах, постановках света и о том как я снимаю не утром и вечером, а в 12 дня и в своей темной квартире. И все же, выкинув воду и демагогию с ваших ответов, путём логических рассуждений и ваших наводок на темы в инете, кажется удалось составить простые ответы на простые вопросы:
1 - Пользуется ли кто режимом Picture Control? Ответ - Нет.
2 - Влияет ли этот режим на исходники? Ответ - на Jpeg да, на Nef - нет. 3 - Нужно ли пользоваться данным режимом? Ответ - Да, если нет времени и желания для пост обработки, а также для удобства просмотра снимков, перед открытием Nef в фотошопе. Надеюсь какому то новичку типа меня эта инфа поможет. Остальным счастливого творчества...
Не иронизируйте о том чего не знаете...
Читайте инструкцию к аппарату, учите мат часть, учите редакторы, практикуйтесь и не заморачивайтесь, если вам это не нужно. Ничего такого, что поможет вам улучшить снимки, на тушке нет и не придумывайте, то чего даже разрабы не придумали. Камера - это не игрушка, коли брать, так учить мат часть перед этим нужно, а потом уже покупать или нет. В инструкции всё есть, и про этот режим, и про всё остальное, надо просто прочитать эту толстенную книжку и все вопросы отпадут сами собой.
Всё в ваших руках.
Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35