Тема: Как избежать данного эффекта?
Здравствуйте форумчане, у меня вопрос по обработке фото! В камере я предварительно обрабатываю фотографии и добиваюсь нужных мне результатов. Потом кое какими плагинами которые работают с контрастом я хочу немного разбросать тени и света, как бы слегка придать объем лицу. Но например тонал контраст и не только он, дают сразу такой эффект, конечно не всегда, иногда не сильно, но все-таки бывает. По моему это называется постеризация, подскажите как можно его избежать или хотя бы логично и быстро управлять не допуская его появления? Получается когда появляется этот эффект приходится в камере назад его править и действие фильтра практически сводится к нулю! Пробовал перевести в 16 бит, эффект тот же самый! Прилагаю фото до эффекта и увеличенный до после, немного усугубив, чтоб лучше видно его было! Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Выключена