Тема: Помогите, пожалуйста, с ретушью портрета.

Подскажите, пожалуйста, как привести в порядок (цвет и фактура) верхнюю треть лба или поделитесь ссылкой на эту тему.

Re: Помогите, пожалуйста, с ретушью портрета.

Убрать перешарп и выставить ББ

Моя камера : Sony A77
Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4
Спасибо сказали: Igor Linde1

Василий Н

Убрать перешарп и выставить ББ

Согласен, очень сильно...!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

4

Резкость я специально так задрал, чтобы проблему подчеркнуть.С фотошопом недавно дружу, учусь по видеоурокам. А вот с этой пролемой не могу понять, что делать.  ББ если покрутить, цвет ведь по всему лбу меняется и пятна, пусть не такие яркие, всё равно остаются. А я бы хотел однородную кожу по всему лбу получить и по цвету и по фактуре. Пробовал цветовым тоном/насыщенностью исправить, но тоже не получается. Не красные, так серые пятна получаются. Возможно неправильно пользуюсь этим инструментом. :/

5

Igor Linde

С фотошопом недавно дружу, учусь по видеоурокам. А вот с этой пролемой не могу понять, что делать.  ББ если покрутить, цвет ведь по всему лбу меняется и пятна, пусть не такие яркие, всё равно остаются. А я бы хотел однородную кожу по всему лбу получить и по цвету и по фактуре. Пробовал цветовым тоном/насыщенностью исправить, но тоже не получается. Не красные, так серые пятна получаются. Возможно неправильно пользуюсь этим инструментом. :/

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, Canon EF70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM

6

чтоб однородный цвет получить нужно правильно макияж накладывать, выделите участок через маску и к этой маске примените Hue/Saturation и внем уже выравнивайте цвет

7

Merapriest
Igor Linde

С фотошопом недавно дружу, учусь по видеоурокам. А вот с этой пролемой не могу понять, что делать.  ББ если покрутить, цвет ведь по всему лбу меняется и пятна, пусть не такие яркие, всё равно остаются. А я бы хотел однородную кожу по всему лбу получить и по цвету и по фактуре. Пробовал цветовым тоном/насыщенностью исправить, но тоже не получается. Не красные, так серые пятна получаются. Возможно неправильно пользуюсь этим инструментом. :/

Да, я именно так и пробовал с этим бороться, но это работает при небольших однородных покраснениях. А у меня очень большой диапазон получается от светло розового до почти бордового и если я тяну ползунок к бордовым пятнам, розовые выжигает напалмом просто!  Или в два-три этапа это править?

8

Igor Linde

. А вот с этой пролемой не могу понять, что делать.  ББ если покрутить, цвет ведь по всему лбу меняется и пятна, пусть не такие яркие, всё равно остаются

Решается легко, буквально меньше минуты(кстати нос у модели тоже "синюшный", а вот описывать долго(( 
Если ещё актуально, пишите, скину в личку.

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC
Спасибо сказали: Igor Linde, elena17012

9

buyer9868008
Igor Linde

. А вот с этой пролемой не могу понять, что делать.  ББ если покрутить, цвет ведь по всему лбу меняется и пятна, пусть не такие яркие, всё равно остаются

Решается легко, буквально меньше минуты(кстати нос у модели тоже "синюшный", а вот описывать долго(( 
Если ещё актуально, пишите, скину в личку.

Огромное спасибо! Это именно тот результат, к которому я стремлюсь!