26

(40 ответов, оставленных в Оффтоп)

У меня тоже "Этюд". Бачок был спокойно куплен в фотоотделе местного ТЦ. Несколько пленок отснято, и даже одно фото до сих пор имеется. А вот каким способом это фото (и другие тоже) было отпечатано - совершенно не помню. Наверное, увеличитель брали у кого-то.
Задняя панель фотоаппарата с маленьким круглым окошечком, в которое был виден номер кадра, отпечатанный на ракорде.

27

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Алексей Я

С цветами ни чего не делал. Такая и есть.

Серьезно? Тогда просто потрясная птичка.

28

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А птичка не с цветной ретушью? Уж больно большая разница между ее перышками и кленовой веткой в натуральном виде. Хорошее фото.

Примете совет от начинающего? Сходите на сайт производителя камеры и узнайте, какие карты памяти рекомендуются именно для вашей модели.

Он и стоит (по умолчанию). Инструкция имеется, только ничего она мне в этом плане не дает.

Камера: Fujifilm FinePix S9800. Конкретный (проблемный) случай: съемка кошки, сидящей на дереве среди голых (март) ветвей с балкона 8-го этажа с большим зумом (фокусное расстояние 215 мм). Результат: фокус на каких-то, видимо, ближних ветках, а не на кошке. Была бы ручная фокусировка - не было бы проблемы! Можно ли что-то с этим сделать? Или для этой камеры фатальный случай?