Первые 2 снимка прям очень нравятся

2

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

DimasFrolov

Все отлично, кроме замыленой кожи  Чуть-чуть перестарались.

Согласен. Немного переборщили.

3

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классные снимки
Можно взять такие позиции модели - за основу.

4

(21 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

cowries57
константиниванович

Красивые места.

Константин Иванович, приезжайте. Я, конечно не гуру, но постараюсь показать как самые красивые места так и задворки. На Золотую осень уже поздно  (был сегодня на Елагином острове-дубы они видимо очень дубовые - еще держатся, у кленов листья опадают с "зеленцой"

Золотая осень - это супер красиво!

Хороший снимок, мне нравится

DimasFrolov

Рекомендую смотреть журналы. Особенно зарубежные.
И обращайте внимание на рекламы. в журналах. В рекламные съемки вкладывается невероятное количество денег и труда. А в результате получается всего несколько картинок. Так что ценность и цена каждой - космическая.
Ну и конечно есть у кого поучиться...

По поводу подачи рекламы - согласен на 200%
Там очень много времени и труда закладывают именно в рекламу и её подачу.

7

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин
cowries57

какой то новый мир открывается

Да, прям в точку. Совершенно другие снимки можно делать, особенно с луной. А коптер и 20тр и 120тр и 150тр, смотря для каких целей. Их очень много и все разные.

Да
И что самое страшное, нужно быть готовым потерять эти 150тр вдруг что случится.

8

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Сигма по оптическим характеристикам значительно лучше, резкая уже с открытой, меньше виньетирование, чем у Кэнона, лучше также резкость на открытой по краям кадра. На зеркалке может промахиваться, на беззеркалке промахов по фокусу практически нет. 

Полностью согласен с Вами

9

(15 ответов, оставленных в Объективы)

Volkov
cowries57
Volkov

Ну не как не хотела спирт и феном грел походу не по резьбе закрутили, а что касаемо нашитыря отлично убирает живность моментально спирт не берет , свечкой (углеродом) хорошо жир и разводы убирать

Я совсем небольшой специалист в ремонте объективов, так что вам видней. Хотя первый объектив разобрал лет 50 тому назад (вместе с подаренным на день рождения Зенитом 3м). С обратной сборкой не сложилось))), но это уже другая история.

Мануальные проще разбирать и чинить чем современные ну чист мое мнение

Согласен
Но в основном разбор/сбор объективна - не продолжает ему жизнь.

sun_ya

Будет ли мне хватать того или другого для моих целей?Рассматриваю модели: моноблок Godox GS300II и вспышка Godox V1.
Заранее спасибо каждому

Думаю, что для Ваших целей будет хватать.

Очень красиво
Мне понравилось фото!

12

(10 ответов, оставленных в Вспышки)

Александр Черныш

Здравствуйте.
Вижу ветка старая, но если есть кто "живой" прошу помочь с вопросом)
У меня вспышки Canon 580EX  и Godox TT350. Каждая по отдельности работает с Canon 1d MIII.., вопросов нет.., но вот заставить работать их в паре так и не смог((

Я очень сомневаюсь, что здесь еще кто-то подскажет

В целом нужно проработать еще немного с аппаратурой

14

(5 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Хорошие снимки. Мне понравились

M_Photo1

Ракурс, конечно, может быть другой. И фотографии могут быть другие. Но моя задумка была именно такая и поэтому получилось так.
Меня больше сейчас интересует техническая сторона фотографий. Потому что именно в этом я сейчас пытаюсь разобраться  больше.Но если вы говорите, что кадры резкие и это хорошо, то я буду думать что всё в порядке) хотя не только резкость говорит о качестве фотографий  

Ракурс хороший, мне понравились фото 4-6. Интересные, отличные снимки как по мне.

16

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин

Рука и лицо на первой отличаются по цвету. И сильно пережарено, если модель только не с моря приехала.

Я думаю - это уже руки "профессионала" визажиста
Зачем так делать, я не понимаю. Раньше невесты перед свадьбой ходили в солярий, чтобы не быть слишком бледной)

Классные фотографии
И с возвращением! Ждем новые снимки!)

18

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar
Олег Панин

Назар, ПП больше, чем крепости))) На 200мм или побольше стрельнуть, было бы супер. С таким небом, замок вообще бы круто получился.

Спасибо Олег. 200мм к сожалению у меня нет. Нам с погодой не особо тогда повезло. Такое небо появилось буквально минут на 7, даже не успел обрадоваться, не говоря уже про подготовку к съемке. В любом случае хочу ещё туда вернуться... Обязательно пересниму!

Ну да, погода многое решает. Второй снимок мне понравился!

ovmayorov

Думаю проще и правильно - скопировать каталог Лайтрум на другой комп. Книга будет там. Соответственно, на этом компьютере должен быть доступ к папке с фотографиями для книги. 
Каталог находится в папке \Pictures\Lightroom

Большое спасибо за совет 
Сейчас переношу все данный на новый ноутбук и вот хотелось бы каталог правильно перенести с Лайтрум.

T-MAX

Ещё немного зимней радости!

Ооо да! Как же они любят снег))
Отличные снимки, первый понравился!

21

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar
cowries57
ryabuha_nazar

До этого, не снимал фото с солнцем прямо в объектив, опыта не имею. Так что, как снято так снято...! 

Лиха беда - начало. Я не большой специалист в фото, это просто мое мнение и ваше право относиться к нему как заблагорассудится. Мне нравятся ваши снимки. Про то что не нравится - пишу. Удачи.

Спасибо... Я к критике отношусь спокойно, особенно если она конструктивная. Для меня это двигатель роста.

Все правильно! Главное пробовать, а там с опытом все подтянется.
Удачи!

22

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Cyber9D

Решил понастольгировать по сьемке, ну и по критике вестимо, ругайте на здоровье

В целом нормально по снимку, есть вопросы по платью, образ не раскрыт.
Сугубо мое мнение.

23

(3 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Хорошее исполнение
У меня так колхозить не получается дома))

24

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Merapriest
Евгений Карташов

Интересный образ. Сами придумали?

Спасибо Евгений. Да, фото делал для бренда угля для кальянов.

Вау! Классно
Если для бренда угля для кальянов, мне бы понравились 1 и 2 снимок.

Очень не просто фотографировать собачек
Последняя фотография - мне понравилась, супер!