Мария Володкевич

приятное фото. хочется пересмотреть еще раз. у меня только вопрос,  как у чайника, зачем такая выдержка 1600?

что бы травинки стали силуэтами на ПП, а закат на ЗП был правильно экспонирован

как по мне, цвета излишне накручены (насыщенность), если для печати, то должно быть вполне нормально. первый кадр больше нравится в общем случае, т.к. есть объект, чего не могу сказать про второй. на будущее, если неба нет (затянуто тучами или глубокая ночь), советуют уделять ему меньше внимания, т.е. кадрировать так, чтобы его было как можно меньше на фото.
больше тренируйтесь, смотрите работы других фотографов и читайте книги по обработке, успехов!
п.с. шкода суперб, а не супербайк

PolBlack

личностные разборки и уколы за мою критику чужих работ. это нормально.

просто не нравится, когда хорошую работу вот так комментируют

по названию в голову приходит только "не прислоняться"

30

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

меня почему то больше всего смущает завал горизонта...
идея простая, но душевная

я смотрю, знатоки и ценители высокого искусства собрались...
по теме: тоже деревни не почувствовал , может если бы домик какой на ЗП был...
как по мне, то "на закате/рассвете" (в зависимости от вашего настроения) было бы к месту.
во всем остальном отличный кадр!

32

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

yastreb

Кадр репортажный с детского утренника в условиях недостаточной освещенности. Снегурочка была далековата, отсюда погрешности.

в таком случае надо было свободнее кадрировать, из-за исо 800 видно подавление шумов и смаз "шевеленка" портит общую картину.
успехов!

33

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

немного не утренник, но новогодняя тема имеет место

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:1-65535mmВыдержка:2 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:1-65535mmВыдержка:3.2 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:1-65535mmВыдержка:5 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF20mm f/2.8 USMВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF20mm f/2.8 USMВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

пойдет, приятное фото вышло
по поводу шума, если слишком мешает, можно в ФШ убивать, но на самом деле он не мешает.

35

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

последние 2 лучше. по светотеневому рисунку более реалистично. первая уж сильно темная вышла

36

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

как по мне, надо ПП подрезать. вытягивать данное фото смысла нет. На будущее, используйте градиентный фильтр или снимайте несколько кадров с разной экспозицией, дабы показать детали в тенях и светах.

37

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

приятные снимки, видно совершенствуетесь, растете над собой!
на первой вспышка сильно жестко получилась, вам так не кажется? положение глаз модели тоже не оправдано, думаю было бы лучше, если модель смотрела бы в объектив.
вторая очень понравилась!
по поводу третьей, эксперименты это дело полезное но вот чет не очень получилось, пятно на модель залезло и уж больно оно смущает.
жду продолжения!

на самом деле главная проблема резкости/не резкости в том, что фото не подготовлено для публикации в веб (не уменьшено правильно, поэтому такое впечатление).
как по мне так контраст можно было бы прибрать немного, за счет него еще ощущение перешарпа на уменьшенном изображении.
фото хорошее, но тема переката не раскрыта, он где то там в дали... по мне так темы "осенний пейзаж" или "река N осенью" были бы более уместны.
по поводу техники снимка уже все сказали, смаз на ПП действительно печалит общую картину.
Автор, продолжайте, тренируйтесь больше! Удачных снимков!

39

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

когда уменьшали для веб с резкостью переборщили...
цвет понравился, первое и последние фото нормально смотрятся, второе не очень получилось имхо.

40

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

первая: кран убрать, ПП тоже убрать лишнего, так чтоб вода составила ~1/3 изображения.
вторая: ракурс не очень, лучше бы снять пониже, там где сидит рыбак.
третья: тема не раскрыта, ЗП можно сократить, оставив только воду.
это все имхо конечно же. если честно ни одна не зацепила, на всех ББ слишком холодный.

Беловский Николай

Искал долго по форуму, но... Кто нибудь может привести пример этого мифически популярного тонирования и описать сам метод? Возможно сам автор?...

а в гугле искать не пробовали?

42

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

интересная фотка, почему то глазам не нравится что правый глаз модели не в фокусе, попробуйте переснять, сделайте оба глаза в фокусе... наверное это из за тени, но с тенью намного интереснее, никуда не вытягивайте ее.

Makunga

извиняюсь что не в тему, тов. Сапогисты скажите а на Сапогах есть тушки со встроенным мотором фокусировки или он только на стеклах?

нет. отвертка это никоновская фитча.

по теме: автор берите 70д если хотите с широким диапазоном ИСО, автофокусом в видео и всякими плюшками.
Как сказали ранее 650D представитель линейки камер для начинающих, а 60д и 70д это уже линейка любителей.
п.с. не ровняйтесь на видео, зеркальная фотокамера, это вам не видеокамера для съемки фильмов, хоть запись видео и присутствует.

1/1000 нормальная выдержка, можно снимать "с рук"
 главный вопрос: горизонт почему завален? а если не завален, то почему дома на ЗП скатываются влево?

45

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

anastasia_udovichenko

Добрый день. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. у меня объектив 50/1.8. но часто получается вне фокуса и размытость фон и объект съемки плюс жуткие шумы (хотя исо либо авто либо 100), хотя точку фокусировки выбирала правильно?!(( может потом что сильно диафрагму открыла? 
вот фото http://album.foto.ru/photos/or/507129/3344596.jpg

похоже что фокус мажет, пробуйте по мишени "стрелять", если подтвердится - стекло на юстировку, это единственный выход

46

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

хорошо вышло. по поводу второго кадра, ночные снимки считаются более удачными, когда снимают в последние час перед закатом солнца и еще 20-30 мин. после. это связанно с тем, что небо не должно быть черным, на нем желательно чтоб остались последние лучики света. если же делать снимок глубокой ночью, то предпочтительнее чтобы небо было украшено звездами, в городском освещении это довольно не простая задача. поэтому есть 3 варианта: 1) снимать чтоб было видно синеватое небо; 2) снимать глубокой ночью, но чтоб были видны звезды; 3) не снимать небо. успехов на творческом пути!

47

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

kobra +++

как это?,чо то я в первые о таком слышу.как можно указать авто фокусу  руками?,абсурд полнейший

читайте мануал к вашей камере, во всех цифрозеркалках есть настройки автофокуса, путем выбора точки фокусировки (можно авто, когда все активны, а можно в ручном режиме выбрать конкретную точку) и метода фокусировки (обычно это - один кадр, "следящая" фокусировка и автоматический переход из одной в другую)

нравятся! продолжайте в том же духе!

49

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

rotatuj
Dino_ak47

Задник мне больше всего понравился на фото

дерево из головы ?

паранойя? фон размыт достаточно

50

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Серж-Рад

Без фильтра. Как работает полярик я знаю.
Что значит экспонирование не правильное?

значит что выбрано не то сочетание выдержка/диафрагма/светочувствительность. справа зелень ядовитая, слева желтое дерево тоже слишком яркое, приглушите общую яркость изображения