26

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Евгений Карташов

Маска светов - это яркостная составляющая композитного канала RGB. Маска теней - она же инвертированная. Маску средних тонов можно получит различными способами. Я использовал наложение 50% серого на маску светов в режиме Difference.

Спасибо! Но на слух мне еще тяжело воспринимать навороты ФШ. Буду думать.

27

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Евгений Карташов

А что там рассказывать? Качаете программу Adobe Configurator, она свободно распространямая. Панели создаются чрезвычайно просто, методом "перетащил и отпустил" или drag'n'drop. Все команды там есть. Вот и создайте сами для себя нужную конфигурацию панель

Спасибо Евгений за панель! Она еще больше помогла еще глубже изучить фотошоп. Напомните пожалуйста, а как без панели создать маску теней, светов и средних тонов. И еще вопрос при сохранении фото из PS фото получаются темнее, чем были в PS почему так? Спасибо огромное за Ваши уроки.

pol.efimov
VorobevOV

выдержка бывает длиннее чем 1/50

относительно выдержки при съемке с рук есть правило - 1/эфр ... исходя из этого, можно сказать, что "безопасная" выдержка для кропа 1,6 + 50мм объектив - не длиннее 1/80...

На вложенных фото - нормально с резкостью. Какое Ваше мнение

Прочитав сказанное. Сделал несколько снимков. Первый и третий без вспышки, второй со встроенной вспышкой. Файлы без обработки только переведено в JPG в ДПП. И я наверное частенько грешу тем, что у меня выдержка бывает длиннее чем 1/50, думаю что это недопустимо. Так-ли?

PolBlack
VorobevOV

Или еще что изменено?

да чуть размыт фон, также понизил яркость контрастность и насыщенность фона. кроме того в фоне убрал насыщенность красного цвета вообще.

Как Вы делали "в фоне убрал насыщенность красного цвета вообще" подскажите коротенько. Надеюсь пойму.

31

(21 ответов, оставленных в Объективы)

nshevelev

Добрый вечер! Давно ли вы фотографируете на эту тушку с таким стеклом? И интересно узнать на каком значении диафрагмы вы ищите "звенящую" резкость? Дело в том что данный объектив на дырках от 1.4 до 2.2-2.8 требует некоторых навыков в обращении, в связи с этим снимки на китовый 18-135 имеющий большее диафрагменное число может вызывать ощущение лучшей резкости. Без ложной скромности скажу что уже научился пользоваться данным стеклом и советую повнимательнее последить за точкой фокусировки. "Звенящая" резкость этого объектива (50mm 1.4) может теряться после фокусировки и перекомпоновки кадра. При смещении объекта фокусировки относительно точки фокусировки при очень малой глубине резкости точка на которую вы изначально фокусировались может уже выпадать из ГРИП.

Спасибо за совет. У меня тоже такая проблема есть (много порчу). Но со вспышкой резко. Через ЛАВВЬЮ и ручной фокусировкой бывает резче чем через видоискатель с АФ при одинаковых условиях съемки.
Вот примеры

32

(5 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Задний план попробуйте отодвинуть как можно дальше от снимаемого объекта.

PanteleeV
VorobevOV

Выбираю на аппарате и снимаю. Ну не по центральной точке, а потом кадрирую, а сначала выберу точку фокусировки, например крайняя левая потом снимаю

Такое можно позволять себе на Nikon D700\D3S\D4.., даже 5D  II не всегда позволяет добиться вменяемого результата при таком раскладе... Что вы хотите от самого дешевого кропа?

Значит думаете трудно так как я снимаю на свой 450Д добиться резкого снимка? Вы это имели ввиду?

Тонирование мне лично понравилось. Вот мой вариант фото1 (покрасил лавочку, т.е. заднюю опору, а может ее вообще убрать и размыл и добавил резкость на глаза, брови волосы)

Eva
VorobevOV

Точку фокусировки выбираю. Стараюсь чтобы F не была маленькой. Вот примеры
Вот примеры

А как вы выбираете и фиксируете точку фокусировки?

Выбираю на аппарате и снимаю. Ну не по центральной точке, а потом кадрирую, а сначала выберу точку фокусировки, например крайняя левая потом снимаю, направив эту точку на глаз. Как это сделано  на молодом человеке.

Eva

Знающие люди советуют не использовать крайние значения в диафрагме. Например на моём полтинике  (f/1.8) советовали использовать диафрагму при портретной съёмке не меньше 2,2 и перед съёмкой на автофокусе выбирать точку фокусировки.

Точку фокусировки выбираю. Стараюсь чтобы F не была маленькой. Вот примеры
Вот примеры

Eva

VorobevOV, какой режим съёмки используете, настройки (в частности диафрагма), какую фокусировку используете?
У меня хоть и Nikon, но, думаю, принципы одни и те же. Сама с интересом послушаю рекомендации профи.

Приоритет диафрагмы использую часто. Автофокус.

Поделитесь опытом использования Canon EF 50mm f/1.4 USM. На что обратить внимание. Использую его с Canon 450D. Часто получаются размытые снимки.

PolBlack Вы размыли задний план? Или еще что изменено? Спасибо за совет, стало выразительней.

PolBlack

молодому человеку не хватает правой руки (не отрезайте кончики пальце, кисти рук на портретах). вот бы добавить к тому снимку процентов 20 слева получился бы почти жанровый снимок. также пригасить "ангелов" сидящих на плечах, они и так уже размыты объективом, можно уменьшить их яркость/насыщенность в ФШ.
и похоже фокус там на колене, а не на глазах (где должен быть)

PolBlack фокус прямо на правый глаз проверил в RAW файле. Выд 1/25 f2.8 iso 400 объектив 50 1.4. По поводу кисти руки тут недосмотрел порезал. А
про ангелов не понял. Шутка. Или в ФШ дорисовать. Как-то неуверенно я себя чувствую с полтосом (оба снимка сделаны полтосом 1.4). Частенько мыльно получается. Может 1/25 не удержал? Может есть еще какие нюансы съемки фиксом. Я любитель снимаю для интереса друзей знакомых ну и кто попадется.

Спасибо Smbody и Ивану

Спасибо! Вы перевели только в ч/б. Через какую программу и что еще сделали?

Иван Алпеев

В raw конвертере поэкспериментируй

Так и сделано. Снято в RAW потом в лай труме. Шумноват снимок получился.

Иван Алпеев

фото с девушкой мне кажется не резкое. или это при преобразовании для веб произошла потеря резкости.

Есть немного. ISO 1600 f1.6 1/125 объектив полтинник 1.4 Темно было. Это касается только фото девушки.

Жду совета по фото и обработке. Первый раз создал сообщение с фото.