Портит в том , что на сайтах почти везде стоят скрипты для ужатия фоток, чтобы экономить место. Но эти скрипты так примитивно работают, что качества не добиться. Ведь они не будут фотошоп запускать каждому.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Иван Алпеев
Страницы 1
Портит в том , что на сайтах почти везде стоят скрипты для ужатия фоток, чтобы экономить место. Но эти скрипты так примитивно работают, что качества не добиться. Ведь они не будут фотошоп запускать каждому.
Конечно цифра, если эксклюзив нужен именно в плёнке, то и цена в плёнке.
Видимо мало Nikon ов. Тишина.
Вообще - чтобы избежать резких теней, и у Вас есть возможность, то лучший способ - время дня. Ранее утро и около сумерек. Время точно - почитайте где то на сайтах Евгения Попова, встречал. Я так думаю здесь или photoshop-master.ru.
Евгений Карташов спасибо за разъяснение. Я изучил ваш курс " Моя первая зеркалка" (брал у знакомых). И я понимаю, что в фото нужен светотеневой рисунок - в этом и есть вся художественность. Но клиент, насмотревшись таких моделей говорит:
"Хочу вот такую фотку как в магазине".
Как ему объяснить, что такое боке, или светотеневой рисунок для подчёркивания красивых линий лица и фигуры. Так , что если клиент хочет плоское, без теней фото, то мы его предоставим. Ещё раз спасибо Евгений.
Обсуждать, конечно такие устройства хорошо, ещё бы купить их. Вот тогда можно рассказать до чего техника дошла. Ну , а за неимением аппарата, что можно сказать, только процитировать обзоры.
А как сфотографировать и обработать, чтобы получить такое фото. Фотка с сайта wildberries.ru. Какая техника нужна (освещение, какой canon, какой объектив и т.д). Ну уж очень классные фотки. Я думаю любая девушка захочет фото в таком стиле. Может быть сделаете урок как сделать такой шедевр. Очень интересно как получить одежду очень близкую к оригиналу. Ведь если в RAW вытаскиваешь одежду то уходит лицо или волосы в неестественные цвета.
Попробуй сохрани 3 копии с разными экспозициями , а потом в фотошопе прогони через HDR
В raw конвертере поэкспериментируй
фото с девушкой мне кажется не резкое. или это при преобразовании для веб произошла потеря резкости.
Предположительно - проблема с файлами raw из-за старых версий фотошопа (camera raw). Производитель, выпуская новую камеру изменяет технологию raw и старые предшествующие версии не понимают новый формат, но при последующих версиях графических программ реализуют поддержку новых камер. Но родное программное обеспечение идущее в комплекте с фотоаппаратом гарантированно читает raw файлы, только функций маловато, чем в популярных редакторах. Поэтому новые версии фотошопа и лайтрума желательны к установке.
Да на 18-135 грубые тени, особенно в тёмных волосах модели - превращаются в тёмное неразборчивое пятно. А на объективах класса L видно волоски и пряди до мелочей и светотеневые переходы. Качество стекла приоритет.
Не могу найти ответа вот на такое обстоятельство. Вопрос:
Имеем Canon 18-135 и например Canon 70-200 L 2.8 . Съёмка в студии с мощными перекрывающими все потребности моноблоками. Съёмка на одинаковых параметрах 100 мм, f 11, выдержка 1\200 iso 100. Почему будут разные кадры ведь для 18-135 можно выставить импульс любой мощности вплоть до засветки, то есть он перестаёт быть тёмным (насчёт минусов съёмки в помещениях)(отпадает). А преимущество 70-200 в диафрагме 2.8 не используется в данном тесте, f11. Так почему картинка будет лучше у 70-200 ведь для 18-135 света сколько хочешь, и диафрагма 11 нужна.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Иван Алпеев