1

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Портит в том , что на сайтах почти везде стоят скрипты для ужатия фоток, чтобы экономить место. Но эти скрипты так примитивно работают, что качества не добиться. Ведь они не будут фотошоп запускать каждому.

2

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Конечно цифра, если эксклюзив нужен именно в плёнке, то и цена в плёнке.

3

(4 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Видимо мало Nikon ов. Тишина.

4

(25 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Вообще - чтобы избежать резких теней, и у Вас есть возможность, то лучший способ - время дня. Ранее утро и около сумерек.  Время точно - почитайте где то на сайтах Евгения Попова,  встречал.  Я так думаю здесь или photoshop-master.ru.

Евгений Карташов спасибо за разъяснение. Я изучил ваш курс " Моя первая зеркалка" (брал у знакомых). И я понимаю, что в фото нужен светотеневой рисунок - в этом и есть вся художественность. Но клиент, насмотревшись таких моделей говорит:
"Хочу вот такую фотку как в магазине".
Как ему объяснить, что такое боке, или светотеневой рисунок для подчёркивания красивых линий лица и фигуры. Так , что если клиент хочет плоское, без теней фото, то мы его предоставим. Ещё раз спасибо Евгений.

6

(1 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Обсуждать, конечно такие устройства хорошо, ещё бы купить их.  Вот тогда можно рассказать до чего техника дошла. Ну , а за неимением аппарата, что можно сказать, только процитировать обзоры.

А как сфотографировать и обработать, чтобы получить такое фото. Фотка с сайта wildberries.ru. Какая техника нужна (освещение, какой canon, какой объектив и т.д). Ну уж очень классные фотки. Я думаю любая девушка захочет фото в таком стиле. Может быть сделаете урок как сделать такой шедевр. Очень интересно как получить одежду очень близкую к оригиналу. Ведь если в RAW вытаскиваешь одежду то уходит лицо или волосы в неестественные цвета.

8

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Попробуй сохрани 3 копии с разными экспозициями , а потом в фотошопе прогони через HDR

9

В raw конвертере поэкспериментируй

10

фото с девушкой мне кажется не резкое. или это при преобразовании для веб произошла потеря резкости.

11

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Предположительно - проблема с файлами raw из-за старых версий фотошопа (camera raw). Производитель, выпуская новую камеру изменяет технологию raw и старые предшествующие версии не понимают новый формат, но при последующих версиях графических программ реализуют поддержку новых камер. Но родное программное обеспечение идущее в комплекте с фотоаппаратом гарантированно читает raw файлы, только функций маловато, чем в популярных редакторах. Поэтому новые версии фотошопа и лайтрума желательны к установке.

Да на 18-135 грубые тени, особенно в тёмных волосах модели - превращаются в тёмное неразборчивое пятно. А на объективах класса L видно волоски и пряди до мелочей и светотеневые переходы. Качество стекла приоритет.

Не могу найти ответа вот на такое обстоятельство. Вопрос:
Имеем Canon 18-135 и например Canon 70-200 L 2.8 . Съёмка в студии с мощными  перекрывающими все потребности моноблоками. Съёмка на одинаковых параметрах 100 мм,  f 11, выдержка 1\200 iso 100. Почему будут разные кадры ведь для 18-135 можно выставить импульс любой мощности вплоть до засветки, то есть он перестаёт быть тёмным (насчёт минусов съёмки  в помещениях)(отпадает). А преимущество 70-200 в диафрагме 2.8 не используется в данном тесте, f11. Так почему картинка будет лучше у 70-200 ведь для 18-135 света сколько хочешь, и диафрагма 11  нужна.