Всем спасибо за поддержку и за критику.
Родителям фото понравились. Даже новые заказы появились.
Форум / Сообщения от Александр Тонких
Всем спасибо за поддержку и за критику.
Родителям фото понравились. Даже новые заказы появились.
Зачем Вы выкладываете это сюда, на общее обозрение и критику, если не хотите воспринимать замечания? Прислушивайтесь к тому, что вам говорят люди, гораздо опытнее Вас! А если не хотите никакой критики, то не выкладывайте свою безвкусную виньетку и не засоряйте форум!
Ну во первых, действительно отстаньте от фона. Т.к. это все же сделал профессиональный дизайнер.
Так что тут о вкусах спорить бесполезно.
Во вторых. Я вообще не сторонник, что либо критиковать. Однако читаю тут постоянно комментарии некоторых "опытных во всех отношениях фотографов", критика к которым сводится как можно больше найти негативных сторон в фотографии, и как правило совсем не замечают позитивной.
Однажды даже привел пример единственного признанного в мире русского рекламного фотографа, и нет, что бы порадоваться за единственного признанного, облили грязью с ног до головы.
В третьих.
Не для критики публиковал. Т.к. разрабатываю собственно чувство хорошо или плохо. Советы они конечно полезны, иногда даже очень. Но, тут почему только одна девушка высказала одно очень ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, тогда как другие судят фон вместо фото.
Вот Вам "похвала" от меня : фон!,согласен с предыдущими ораторами в никуда и кроме того - Прощай букварь! осеннею тематикой когда все этот самый букварь встречают.
Отстаньте от фона. Им фон понравился, они его приняли.
так Вы критики хотите или похвалу только?
Похвалу конечно
мне кажется еще немного подретушировать лица стоило, у учителя такие темные круги под глазами, и у детей некоторых, родители хотят видеть своих детишек всех красавчиками) также по цветам отличаются лица, у когото синего оттенка, у когото желтого, и по освещению, у когото светлее, у когото темнее
Про свет знаю. Т.к. до такой степени волновался, что выставил неправильный баланс белого.
Поэтому пришлось искать баланс белого. Ну... Я думаю, это сильно в глаза бросается.
Что касается, что все родители хотят, что бы их дети выглядели как красавчики.
Чъе фото вам конкретно не нравится?
Нормальный фон, первый класс все же.
Хех, деньги уже получил
посмеялся, про объем. если фото банально испорчено неправильным светом, его ни один объем не спасет. подозреваю что для Автора про объем говорить еще рановато, надо бы азы подтянуть. Вы же про высший пилотаж.
Считаю, что если фотограф научился создавать объем на фото, то он уже достиг некоторого хорошего уровня. Даже если фото не очень хорошие или банально испорченные.
Это со временем решается.
Меня интересует свет, как бы сняли вы при таком освещении?
Думаю, я бы снял это дело вечером, перед заходом солнца. Тогда бы фото было на намного лучше.
Ваше фото снят точно в зените (это по тени видно), вот собственно, отсюда и косяк, нет объема.
Кстати, что бы избежать паразтных бликов, лучше использовать бленду. Хотя бы самодельную.
Судить я вообще не люблю и ваше не стану.
Просто скажу, что фото самое обычное и собственно, ничего сверх интересного в нем нет. В домашний альбом сгодиться.
Разберетесь вы быстро. За месяц я думаю, все уясните хорошо.
Что касается вспышки.
Лично я планирую покупать SB-910, так как все же она лучше приспособлена для работы с разными софт боксами. Ну и хороший синхронизатор на будущее так же..
Что касается камеры, то D7000, отличный выбор. покупайте, не пожалеете.
Что касается объективов, то тут безоговорочно побеждает Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor. Они прямо созданы друг для друга.
Как это 24 мегапикселя можно разместить на кропе с меньшей плотностью.Ведь, говоря языком монтера Мечникова, плотность в нашем случае есть продукт деления общего количества пикселей на площадь матрицы в числовом выражении.
Путем не сложных арифметических действий получаем:
D800 42 600 пикселей на мм. кв.
D7000 44 000 пикселей на мм. кв.
D7100 65 500 пикселей на мм. кв.
Если учесть некоторую погрешность, то действительно D800-7000 по плотности практически тождественны, а на D7100 плотность заметно выше.
Хотя я может быть не правильно все понимаю?
А если все правильно, то куда на фиг было еще поднимать мегапиксельность, если уже на D800, как пишут спецы, имеет место микросмаз при не достаточно короткой выдержке при съемке с рук.
А вот остальные улучшения, особенно автофокус, радуют
По какой формуле вы проводили расчеты?
Стоит учитывать несколько факторов.
Чем больше пикселей, чем больше плотность пикселей, тем больше качество, тем выше шумы.
Хм, для больших мегапикселей нужна хорошая оптика. С дешевой оптиков за 3.000 руб. наверно ничего хорошего не снимаешь.
В будущем, я планирую себе взять сигму мерелин 2, там матрица не байнеровская, а фарионовская, что позволят получать ОЧЕНЬ резкую картинку даже при увеличение 400%.
Но до этого, конечно, возьму хороший объектив.
Вот пара ссылок на уроки "как это снято",может поможет:http://fototips.ru/praktika/kak-eto-snyato-multiekspoziciya-s-generatorom-profoto-d4-air/ и http://fototips.ru/praktika/kak-eto-snyatoj-p-chenet/
Спасибо, уже читал.
В секрете навряд держится,пару раз натыкался на хорошие видео,жалею что не сохранил,так там по шагам объясняли как создать блик нужной формы в нужном месте.Просто аппаратуры куча нужна-свет разный,отражатели,поглотители,рассеиватели,миллион держателей..
Хм, может быть
Я использую NIkon D7000, купил перед новым годом. А по серьезному, я уже понял, что нужно плясать от объективов, т.к. именно от них зависит качество изображения.
Что касается авто фокуса, то с дешевым объективом это полный геморрой (не знаю как на других, но на Nikon D7000 объектив часто промахивается, думаю, так же будет и на 7100). Поэтому я уже научился фокусироваться в ручную. Это и быстрее и мне приятней
По поводу мегапикселях, ну не знаю, не в мегапикселях счастье, а в их плотности. К примеру на 7000-м, плотность пикселей такая же, как на Nikon D800E, что позволяет получать очень резкие изображение, если иметь хороший свет и объектив.
Думаю, что изобретая 24 мегапиксельную камеру, производители просто уменьшили плотность.
Ну и в целом берите то, что хочется, но лично я бы сейчас взял бы дешевую тушку и дорогой (относительно) объектив.
Проблема?
Хм, вот именно в создание этих самых бликов. Вот к примеру, блик на крышке флакончика получится только, если использовать стрип.бокс.
За отсутствием данного, немного модифицировал настольную лампу, которая позволила получить вытянутый локальный свет (это грубо конечно).
Думаю, что со трип.боксом получилось бы намного лучше, а использование пару отражателей с серебристым или золотистым покрытием создало бы создать красивые контуры.
Почитав разные статьи в интернете, особо ничего не нашел. Т.к. наверно это держится в секрете и дается только за хорошие такие деньги, либо все индивидуально.
Что же, думаю, работа со светом очень важна не только в рекламной съемке, но и в портретной.
Снял такой влакончик, конечно не идеально, не в сухую. Пришлось немного подправить ББ и увеличить резкость картинки в фотошопе.
Понимаю, что еще нужно работать на картинкой, как например создать объем, создать контуры и т.д.
Спасибо.
Ну что- же, наверно, как я куплю себе вспышку, я обязательно выпишу себе пару софт боксов и пару стоек к ним.
Не буду никого судить, т.к. повторюсь, что я начинающий и мои советы могут только навредить.
Ради интереса кадрировал по правилу третей, где нижнюю горизонтальную линию и выставил по мосту.
Мне так больше нравится, но это сугубо мое личное мнение и оно может быть не правильным.
И мне к слову интересно, где вы живете? Зелень уже, люди купаются.
А у меня еще зима лютая.
сначала регистрация(потверждение) ну а затем покупка. вариант первый... аукцион. где надо постоянно проверять ставки и накидывать. вариант второй, где можно купить сразу по фиксированой цене. смотрите так же способ оплаты и доставки.
Второй вариант для меня будет предпочтительным
странно, на этой странице, что вы нашли, нет цены и он предлагает сделать ставку)) честно говоря, первый раз такое вижу) я бы поискала другое похожее предложение с ценой, но чтобы делать покупки нужно зарегистрироваться сначала
Я лишь привел пример. Просто показать, что мне нужно.
Ну зарегистрироваться ладно, это не проблема.
Вот скажем, я выписал товар, он пришел и оказался бракованным, то что тогда? Вернуть я его уже не смогу?
я покупаю периодически, ни чего страшного в этом нет, очень удобно
Хм, ну тогда буду признателен, если расскажете мне подробно, все нюансы.
К примеру, меня интересует стрипбокс т.к. с помощью его можно создавать красивые блики в глазах.
Например вот такой strip box.
Форум / Сообщения от Александр Тонких