Хочу приобрести несколько стоек и несколько софт.боксов и стрип.боксов.
В общем. я раньше никогда не покупал что-то либо через интернет. Поэтому с радостью выслушаю советы по покупке разных предметов на Ebay.
Форум / Сообщения от Александр Тонких
Хочу приобрести несколько стоек и несколько софт.боксов и стрип.боксов.
В общем. я раньше никогда не покупал что-то либо через интернет. Поэтому с радостью выслушаю советы по покупке разных предметов на Ebay.
Хорош фотошопить то, что получилось изначально плохо.
а) Мне жутко не хватает резкости на глазах. Понимаю, пользовались авто фокусировкой. Учитесь теперь как я, фокусироваться в ручную.
Кстати, за две недели я научился фокусироваться гораздо быстрее, чем авто фокус.
б) Контраст режет глаза.
в) Завязывайте начальном этапе пользоваться фотошопом, иначе научитесь обрабатывать, но не снимать.
Решил заказать себе несколько фотокниг на сайте printbook.ru, почитал, понравилось очень многое.
А вот оплата и доставка меня немного запутали.
Там написано, что доставка EMS почтой в течение 4-6 дней, и 500 руб за посылку + тарифы.
Вышел на оф. сайт EMS почты, почитал тарифы и у меня вышло 960 руб. Суммарная сумма почти 1.500 руб.
В общем, либо я что-то не правильно посчитал, либо все посчитал правильно.
Так что у меня есть три вопроса.
Кто пользовался услугами printbook.ru и заказывал фото книги на дальний восток?
Как качество изготовляемой продукции? Хочу заказать себе несколько фото-брошюр.
Кто пользовался EMS почтой? Слышал, что сервис так себе.
Тест D7000 на prophotos.ru , резюме : "Я бы сразу хотел предостеречь начинающих фотолюбителей от покупки этой камеры. Да, она достаточно “крутая”. Но вы рискуете не разобраться в управлении этой модели. Оно рассчитано на опытного фотографа, прекрасно понимающего не только где и какая функция включается, но и досконально знающего, для чего нужна та или иная настройка. Ведь большинство настроек устанавливается по верхнему монохромному дисплею. А там нет не то что пояснений и справок, даже названия регулируемого параметра не высвечивается — только обозначения и пиктограммы...." Может надо было с трёхтысячных начать-там мастер подсказок есть))
Я разобрался в настройках за месяц. Ничего сложного нет.
Камеру можно покупать смело.
Добрый день.
Ну вот, мой первый час, пригласили меня в качестве фотографа в школу, снять как первый класс прощается с букварем. Ну и я сам как в первый раз в первый класс
И вот досада, мой принтер вышел из строя (точнее, желтый пропал). А репутацию в самом начале портить ну вот очень не хочется.
Думаю напечатать у сторонних производителей.
Собственно, теперь мой вопрос.
Как плотность бумаги влияет на отпечаток? При заказе, хочу сэкономить
Судить не стану На мой вкус повернуть голову чуть к камере было бы намного лучше.
ПС.
Думаю, начать коллекционировать копирайты. Кто со мной?
Для SmBody.
Что у вас за манера ругать тех, кто действительно умеет работать?
Я где-то читал, что ему официально запретили участвовать во всех фотоконкурсах мира, т.к. он никому не давал шанса на победу.
В боги его конечно никто не возводит. Но стремится создать такое же качественную работу нужно.
Для lolh.
Хотелось бы видеть ваши работы без фотошопа.
Для PolBlack.
На счет вспышки я согласен. Но к этой вспышке придется покупать синхронизатор? В любом случае я видел разные светорассеиватели, которые позволяют создать очень мягкий свет.
П.С.
Сегодня смотрел работы единственного признанного русского фотографа Игоря Сахарова и если честно, то я теперь понимаю к какому уровню нужно стремится.
Еще он написал, что он не использует фотошоп.
Я сам начинающий фотограф, поэтому критиковать не стану. Т.к. я еще не вижу даже своих ошибок, что бы искать их у других.
Лишь хочу высказать мнение, что мне очень сильно кажется, что на первой фотке, стена была размыта в фотошопе.
Спасибо.
Я разобрался, что к чему.
Оказывается, компенсация экспозиции не работает в режиме М. А я в нем только и работаю.
В режиме А, она изменяет скорость затвора, в режиме S, диафрагму.
Вот так все просто
У меня сейчас Nikon D7000 и заметил такую вещь.
При компенсации экспозиции в плюс на максимум, экспонометр уходит резко в минус. Карточка пересвечена.
При компенсации экспозиции в минус на максимум, экспонометр уходит резко в плюс, фотокарточка не до экспонирована.
Это недаработка камеры, или так и должно быть?
Вы привели достойные ассоциации. Но дело тут не в сленге и даже не в ассоциациях, дело тут в банальной безграмотности.
К примеру я родился и вырос в маленьком сибирском поселке, основанным ссыльными декабристами.
Закончил школу и решил поступать в Санкт-Петербургский институт машиностроения и я честно отвечу, что мое мнение о "культурной" столице нашей Родины сильно изменилось в первую же неделю.
Некоторые изречения большинства петербуржцев, просто вводили меня в ступор. Например, когда мне предлагали "почифирить", на моей малой родине люди говорят "чаепитие" или "чаевать". Т.ч. в Сибири люди еще помнят дореволюционный язык.
Т.ч. если такое дело будет продолжаться, то скоро мы будем общаться примерно так:
Про "дырку" и выражение "Дырка у тебя в ж..., а здесь отверстие" - то могу сказать, что это излюбленное изречение профессиональных инженеров машиностроение.
Кстати, очень многие "инженеры" на первом курсе очень часто употребляют слово "дырка", чем нередко вызывают гнев со стороны педагогов.
Ну и суть конечно не меняется (для некоторых естественно), зато, как приятно, когда человек может говорить технически грамотным языком. И звучит солиднее.
Что касается объектива. Можно можно, но лучше другой прикупить.
Каждый раз, когда читаю слово "дырка", каждый раз хочется ответить "Дырка у тебя в ж..., а здесь отверстие".
Давайте говорить грамотным техническим языком.
А про светосилу, уже все рассказали. Другой объектив с большей светосилой подойдет.
Пылинки в окуляре в совершенно новой машинке, немного раздражает.
Форум / Сообщения от Александр Тонких