26

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Хочу приобрести несколько стоек и несколько софт.боксов и стрип.боксов.
В общем. я раньше никогда не покупал что-то либо через интернет. Поэтому с радостью выслушаю советы по покупке разных предметов на Ebay.

27

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Хорош фотошопить то, что получилось изначально плохо.
а) Мне жутко не хватает резкости на глазах. Понимаю, пользовались авто фокусировкой. Учитесь теперь как я, фокусироваться в ручную.
Кстати, за две недели я научился фокусироваться гораздо быстрее, чем авто фокус.
б) Контраст режет глаза.
в) Завязывайте начальном этапе пользоваться фотошопом, иначе научитесь обрабатывать, но не снимать.

28

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Решил заказать себе несколько фотокниг на сайте printbook.ru, почитал, понравилось очень многое.
А вот оплата  и доставка меня немного запутали.
Там написано, что доставка EMS почтой в течение 4-6 дней, и 500 руб за посылку + тарифы.
Вышел на оф. сайт EMS почты, почитал тарифы и у меня вышло 960 руб. Суммарная сумма почти 1.500 руб.
В общем, либо я что-то не правильно посчитал, либо все посчитал правильно.
Так что у меня есть три вопроса.
Кто пользовался услугами printbook.ru и заказывал фото книги на дальний восток?
Как качество изготовляемой продукции? Хочу заказать себе несколько фото-брошюр.
Кто пользовался EMS почтой? Слышал, что сервис так себе.

29

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

MasterSabio

Тест D7000 на prophotos.ru , резюме : "Я бы сразу хотел предостеречь начинающих фотолюбителей от покупки этой камеры. Да, она достаточно “крутая”. Но вы рискуете не разобраться в управлении этой модели. Оно рассчитано на опытного фотографа, прекрасно понимающего не только где и какая функция включается, но и досконально знающего, для чего нужна та или иная настройка. Ведь большинство настроек устанавливается по верхнему монохромному дисплею. А там нет не то что пояснений и справок, даже названия регулируемого параметра не высвечивается — только обозначения и пиктограммы...."   Может надо было с трёхтысячных начать-там мастер подсказок есть))

Я разобрался в настройках за месяц. Ничего сложного нет.
Камеру можно покупать смело.

30

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Добрый день.
Ну вот, мой первый час, пригласили меня в качестве фотографа в школу, снять как первый класс прощается с букварем. Ну и я сам как в первый раз в первый класс
И вот досада, мой принтер вышел из строя (точнее, желтый пропал).  А репутацию в самом начале портить ну вот очень не хочется.
Думаю напечатать у сторонних производителей.
Собственно, теперь мой вопрос. 
Как плотность бумаги влияет на отпечаток? При заказе, хочу сэкономить 

31

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Судить не стану На мой вкус повернуть голову чуть к камере было бы намного лучше.
ПС.
Думаю, начать коллекционировать копирайты. Кто со мной?

Для SmBody.
Что у вас за манера ругать тех, кто действительно умеет работать?
Я где-то читал, что ему официально запретили участвовать во всех фотоконкурсах мира, т.к. он никому не давал шанса на победу.
В боги его конечно никто не возводит. Но стремится создать такое же качественную работу нужно.

Для lolh.
Хотелось бы видеть ваши работы без фотошопа. 
Для PolBlack.
На счет вспышки я согласен. Но к этой вспышке придется покупать синхронизатор?  В любом случае я видел разные светорассеиватели, которые позволяют создать очень мягкий свет.
П.С.
Сегодня смотрел работы единственного признанного русского фотографа Игоря Сахарова и если честно, то я теперь понимаю к какому уровню нужно стремится.
Еще он написал, что он не использует фотошоп.

Я сам начинающий фотограф, поэтому критиковать не стану. Т.к. я еще не вижу даже своих ошибок, что бы искать их у других.
Лишь хочу высказать мнение, что мне очень сильно кажется, что на первой фотке, стена была размыта в фотошопе.

35

Спасибо. 
Я разобрался, что к  чему.
Оказывается, компенсация экспозиции не работает в режиме М. А я в нем только и работаю.
В режиме А, она изменяет скорость затвора, в режиме S, диафрагму.
Вот так все просто

36

У меня сейчас Nikon D7000 и заметил такую вещь.
При компенсации экспозиции в плюс на максимум, экспонометр уходит резко в минус. Карточка пересвечена.
При компенсации экспозиции в минус на максимум, экспонометр уходит резко в плюс, фотокарточка не до экспонирована.
Это недаработка камеры, или так и должно быть?

37

(37 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы привели достойные ассоциации. Но дело тут не в сленге и даже не в ассоциациях, дело тут в банальной безграмотности.
К примеру я родился и вырос в маленьком сибирском поселке, основанным ссыльными декабристами.
Закончил школу и решил поступать в Санкт-Петербургский институт машиностроения и я честно отвечу, что мое мнение о "культурной" столице нашей Родины сильно изменилось в первую же неделю.
Некоторые изречения большинства петербуржцев, просто вводили меня в ступор. Например, когда мне предлагали "почифирить", на моей малой родине люди говорят "чаепитие" или "чаевать". Т.ч. в Сибири люди еще помнят дореволюционный язык.
Т.ч. если такое дело будет продолжаться, то скоро мы будем общаться примерно так:

38

Про "дырку" и выражение "Дырка у тебя в ж..., а здесь отверстие" - то могу сказать, что это излюбленное изречение профессиональных инженеров машиностроение.
Кстати, очень многие "инженеры" на первом курсе очень часто употребляют слово "дырка", чем нередко вызывают гнев со стороны педагогов.
Ну и суть конечно не меняется (для некоторых естественно), зато, как приятно, когда человек может говорить технически грамотным языком. И звучит солиднее.
Что касается объектива. Можно можно, но лучше другой прикупить.

39

Каждый раз, когда читаю слово "дырка", каждый раз хочется ответить "Дырка у тебя в ж..., а здесь отверстие".
Давайте говорить грамотным техническим языком.
А про светосилу, уже все рассказали. Другой объектив с большей светосилой подойдет.

40

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Пылинки в окуляре в совершенно новой машинке, немного раздражает.