1

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

nesla

Т. к. я совсем недавно купил 650D Kit 18-135 меня также заинтересовал Ваш опыт эксплуатации этого объектива. В частности, Вы пишете про выпадающий зум... Что он... сам-собою под собственным весом выезжает что-ли? Опишите этот эффект поподробней, плиз. Через какое время эксплуатации это стало проявляться? Спасибо...

да, именно так - выезжающий под собственным весом зум
через 2 недели после покупки

2

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

про даблкит - даже не думайте
пластмассовые байонеты, хлипкая конструкция сама по себе
18-135 - сам начинал с такого, но быстро поменял на 24-105
причина - через 2 недели "выпадающий" под собственным весом зум, нет USM (нельзя "довести" пальцами фокусировочное кольцо), темноват, виньетит зверски,

ОК, теперь смотрим в лайтруме меню File - Plug-in Manager
в списке должен быть Никон-овский плагин, и должен он быть в статусе Enable (зелененький кружок)
Если все так (а скорее всего оно таки действительно так, раз с 3100 и с 70-ки нормально все проходит), то ищем в настройках аппарата.
Для начала можно сделать Reset в заводские установки (не знаю как в никоне - в кэноне такое возможно)

Нет, не в Preferences
я имел ввиду окошко импорта, там где выбираете папку из которой импортировать в каталог - справа будет Apply During Import, по умолчанию Developer Settings стоит None, возможно у вас вместо этого какой то рабочий пресет установлен

5

(56 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Отличный аппарат в целом, только есть одна "ложка дегтя" - 18МП матрица на кропе и как следствие довольно приличная шумность, увы даже на низких ISO (особенно заметно на контрастных снимках, в тенях).
Для себя пока нашел лишь один боль-менее преемлемый способ борьбы: делаю экспорт из лайтрума с понижением количества мегапикселей до 10 - если кто-то знает иной эффективный способ - прошу поделиться (чрезмерное увеличение Luminance в том же ЛР к сожаленью "пластмассит" снимок).

Проверьте два момента:
1. установлены ли какие то пресеты при импорте фото в ЛР
2. цветовые пространства в камере и в ЛР - возможно стоят разные AdobeRGB/sRGB

vitic

SSD,да нет же прироста большого,вы не увидите,да приложение будет запускаться быстро,не более того,много факторов зависит для комфортной работы с фотографиями,но не как не SSD...есть множество статей и споров по поводу SSD,но большинство владельцев SSD уже отписались о практически не заметной разнице с SSD и без него,а вот,прочитанное мною текст-Я был поражен производительностью - посмотрел как работает ЛР на дохленьком в общем то ноутбуке у знакомого, но с SSD - он ЛЕТАЕТ!!!и слова на дохленьком в общем то ноутбуке-это ещё надо понять что такое  дохленький ноутбук...так ,что пока гнатся за SSD для быстрой работы в фотопрогах,по мне деньги на ветер....

в том конкретном случае это был 535-й самсунг 4 GB памяти на борту и 128 GB SSD
обычный ультрабук, ничем не выдающийся в плане производительности в целом, скорее наоборот - все зарезано в угоду компактности и весу

Хочется реального ускорения - ставьте SSD-диск.
Я был поражен производительностью - посмотрел как работает ЛР на дохленьком в общем то ноутбуке у знакомого, но с SSD - он ЛЕТАЕТ!!!

снимал интересное мероприятие - прыжки на сноубордах и на лыжах с трамплина
но вот в такую унылую погоду (снег практически сливается с небом)
серия достаточно большая - что можно сделать чтобы "оживить"?

Есть два каталога - в одном около 2000 фото, в другом 100.
Расположение самих каталогов и кэша одинаково, места на диске достаточно.
Но (!!!) первый - летает, второй - жутко тормозит (задумывается на пару секунд даже на простейших операциях типа кроп-а).
Оптимизация и проверка целостности сделаны - не помогло.
Пересоздание маленького каталога сделано - не помогло.

Что еще проверить/посмотреть?