26

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Подскажите кто-нибудь порядочный интернет сайт московский, где можно заказать фототехнику с доставкой по России, имеется ввиду проверенный и надёжный в плане качества обслуживания и качества товара.

Alex220v

А в чем эффект-то? В тонировке, фокусировке или еще в чем-то?

В основном в тонировке.

Хотелось бы поэтапно научиться, красивый эффект....

Подскажите, кто знает, как называется этот эффект и как его сделать? 

30

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Белка на месте( золотое сечение). Я в восторге, хоть и не профи, но хороший снимок чувствуется...

31

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Объективы есть, имеется 5D mark ll. Видео и скорость не интересует, снимаю пейзажи. Тушку отдаю дочери, увлеклась фото. В связи с этим интересуюсь, что лучше? Стоит ли вкладываться в Mark lll, если в 5D матрица как в 1D Mark ll, а по цене существенно меньше.

32

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Если отбросить кол-во кадров/сек и видео, что лучше, 5D или 5D Mark lll, учитывая матрицу 5D ?

Стоит ли в настройках фотоаппарата устанавливать подавление шума и приоритет белого?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как создаётся данный эффект на фотографии? Фотографию прилагаю. 

35

(23 ответов, оставленных в Аксессуары)

5 ч. хорошо, а у меня уже 10-12 и всё ещё никак... не смотря на надпись на зарядном устройстве "Быстрое зарядное устройство", интересно, что имеется ввиду?

36

Аккумуляторы новые, на них рисунок такой, кажется , что потекли. Инструкции нет, вот и жду -или индикаторы потухнут, или я....На корпусе зарядника надпись БЫСТРОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО...Я не
совсем разбираюсь в физических свойствах.

37

Привезли зарядное устройство с аккумуляторами ( использую для вспышки ). Описания нет. Заряжается уже 8 часов.
Вопрос 1 : Это нормально для зарядника и аккумуляторов данного типа? В сети описания именно этой модели найти не могу.
Вопрос 2:  Если "нет", то что можете посоветовать? В смысле другой модели и т.д. и т.п.
Заранее благодарен.

38

(0 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Подскажите где можно скачать профили объективов Сanon. После обновления Camera Raw с 7.4 до 8.2 исчезли некоторые профили ( 24-105, 16-35)

39

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

В Фотошопе -sRGB, а в CAMERA RAW-Adobe RGB, это тоже могло повлиять?

40

Лессировки имеются на данной работе. Но на других такой же эффект. Спасибо за совет для обработки в 16 битном режиме. попробую - отпишусь.

41

Увлекаюсь живописью, приходится снимать картины в домашних условиях. Имеется Canon 5DMll, объектив 24-105 L.  Cтолкнулся с такой проблемой: на снимках получаются детальными цветовые пятна, хотя на картине все переходы плавные и едва уловимые( в области туч)
Пробовал и с серой картой и без, размывал в RAW. Подскажите, как решить данную проблему. Фото прилагаю.

42

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Как добиться натуральных оттенков кожи при естественном освещении без фотовспышки. Фотоаппарат СANON 5D MARK ll. Не всегда устраивают настройки камеры по умолчанию.