PolBlack на третий год действительно можно надо бы лучше снимать.
лица с пониженным контрастом, целые области как будто залиты одним цветом (такое происходит при приближении кривой к горизонтали), позы и ракурсы никакие, фон - отвлекающий, то светодиод, то деревья из плеч.
а на четвертой - такая интересная модель, и такая никудышняя фотография. кроме того, то руки то ноги порезаны - от такого обычно в первые месяцы страдают, потом обычно узнают, что резать конечности нельзя, рука должна прослеживаться т плеча до запястья.
лучше б вы не писали о своем опыте, даже на этом ресурсе некоторые начинающие снимают и обрабатывают лучше.
уважаемый polblack вы часто смотрите фотоработы фашион и бьюти коммерческих фотографов. у них режется все и везде полностью нарушая все принципы кадрирования и это при всем такие работы считаются шедеврами. могу привести контраргумент к вашим фотоработам - центральное расположение объекта съемки, нерезкость - завуалированная под особенности объектива и т.д. прежде чем так жестко критиковать фотоработы других людей научитесь сами фотографировать чтобы не было стыдно их показывать. завышать свою самооценку легко а поддерживать ее нужен талант. мне мои работы нравятся поэтому я их выложил на этом ресурсе -да у меня нет монитора с IPS матрицей, я не коммерческий фотограф. и слушать критику от фотографов с достойными фотоработами я готов какая бы острая она не была.