1

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:160 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

2

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

испытывал покупку minolta 70-210 f4

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

3

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

4

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

так полтинник никак понять не могу!!! вот нацепил изучаю

5

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.7ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.7ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.7ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

дико извиняюсь!!! я даже боюсь в ваши дебаты влезть по поводу моих фотоснимков. спасибо за критику я таких комментов еще не разу не читал.!? ЧЕСТНО!!!
очень рад что что то уже получается но и есть над чем поработать.

Yuri Titarenko

мне тоже вторая классная,первая нет из-за дерева,чужой левой руки

девушка не понравилась потому что видно одну только кисть левой руки?

VKBZ45

На снимках аппетитной еды проблемы с глубиной резкости.

я так понимаю глубину резкости еще глубже нужно было сделать!?

дабы не плодить темы!!!!!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A65Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм

11

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

хотелось бы. Но уже есть вспышка минолта 56, объективы 50мм, 35-70мм. менять это все продавать надо за копейки. а новая система это уже 35-40 тыщ. Не вариант!!!

12

1. Принято. учту на будущее.
2. Время не было это не постановочный кадр был. так сказать выхватил из общего.принято 
3. с той же серии. выхваченное. принято
4. беда с резкостью у сони а290. 90% - мыло, диафрагму зажимаю ISO приходится повышать - и тут засада ISO 400 уже не рабочее. подумываю сменить на sony a65 или a77.
Спасибо за критику!!!

13

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

14

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

понеслась!!! да не было у меня никаких жанровых снимков и ни на что я не претендую это была типичная репортажка. со словами пофоткай меня с последующей обработкой более менее качественных снимков по резкости. я даже в первом сообщении указал на это. мне важно было от вас услышать в резкости фото или нет. и на что обратить внимание!!! а тут еще извращенцы озабоченные подлетели. как и с кем я дружил из этих девушек. короче модераторы закройте эту тему. 
polblack спасибо за вашу критику.

15

PolBlack

на третий год действительно можно надо бы лучше снимать.
лица с пониженным контрастом, целые области как будто залиты одним цветом (такое происходит при приближении кривой к горизонтали), позы и ракурсы никакие, фон - отвлекающий, то светодиод, то деревья из плеч.
а на четвертой - такая интересная модель, и такая никудышняя фотография. кроме того, то руки то ноги порезаны - от такого обычно в первые месяцы страдают, потом обычно узнают, что резать конечности нельзя, рука должна прослеживаться т плеча до запястья.
лучше б вы не писали о своем опыте, даже на этом ресурсе некоторые начинающие снимают и обрабатывают лучше.

уважаемый polblack вы часто смотрите фотоработы фашион и бьюти коммерческих фотографов. у них режется все и везде полностью нарушая все принципы кадрирования и это при всем такие работы считаются шедеврами. могу привести контраргумент к вашим фотоработам - центральное расположение объекта съемки, нерезкость - завуалированная под особенности объектива и т.д. прежде чем так жестко критиковать фотоработы других людей научитесь сами фотографировать чтобы не было стыдно их показывать. завышать свою самооценку легко а поддерживать ее нужен талант. мне мои работы нравятся поэтому я их выложил на этом ресурсе -да у меня нет монитора с IPS матрицей, я не коммерческий фотограф. и слушать критику от фотографов с достойными фотоработами я готов какая бы острая она не была.

16

принято!!! поправим!! заострять надо внимание не на том сколько у меня фотоаппарат а как часто я им пользуюсь. я же просил по существу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17

на третьей вспышка в потолок.

18

фотографирую третий год в свободное время коего очень мало.  и третий год добиваюсь от фотоаппарата резкости. изучаю фотошоп. вот несколько работ которые мне нравятся.хотелось бы адекватной критики на свои работы
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSLR-A290Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм