1,601

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А что? Хорошая фотка. Если автор сочтет нужным, то отретуширует.

1,602

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Согласен. С экспозицией здесь косяк. Фон по экспозиции норм. Кожа зашумлена. При такой постановке света нужна вспышка. Или точечная экспозиция на лицо. Но лучше подсветить лицо.

1,603

Еще. Поснимайте другую модель. Именно кожу лица.  Я тут с одной так намучился. У нее цвет кожи - рыжий. Как не снимай. Когда смотришь, вроде нормально, а как фотка так одна рыжина. Так приходилось все обесцвечивать и тонировать. На большее у меня ума не хватило. Коррекцией ничего путного не получалось.
В спойлере только карта градиента. Попробуйте еще сделать хороший макияж. Хоть какие-то выводы потом можно будет сделать.

1,604

Я вот смотрю и не знаю что предложить. И камера у вас хорошая и свет теплый хороший. Должна бы фотка получиться без проблем.  Ладно там на прошлых - сложный смешанный свет.
У вас по идее должны получаться хорошие беспроблемные снимки. Я не думаю, что у вашей модели кожа такая, как передает фотик.   Может быть поделать тестовые снимки. На кого-то ведь нужно грешить?
Не должны Вы каждую фотку править в редакторе.
Да, посмотрите профиль камеры в редакторе. Загружен ли он.

1,605

У вас опять со скинтоном беда.
Нужно вплотную заняться.

Константиныч, политфилософию отставить. Здоровее будешь.

1,607

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как-то простовато получилось, я имею ввиду по цветам. Видимо пасмурно было. Повеселее бы.
Может как-то обработать?

1,608

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Хочется как-то обработать, чтобы дятел ярче, насыщеннее. Он сливается с окружением.
Конечно это понятно - в природе оно так и должно быть. Но на фотке хотелось бы выделить.

1,609

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

Да берите любую, только родную. (400...., 500.....)выбор то небольшой. Ведущих чисел вам везде хватит за глаза.

1,610

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Бросается в глаза отсутствие резкости. Что за объектив?
Прошу прощенья, стекло увидел. Проблема смаза?

1,611

(36 ответов, оставленных в Объективы)

Поздравляю. То, что надо. Думаю, будете довольны.Будете снимать на 1,4, дырку на полную не открывайте, можно 2,2 -2,8.    Ждем фоток.

1,612

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Выборочная коррекция цвета - желтый - 35. У вас люминисцентные лампы - от них черти-какой цвет будет.

1,613

(36 ответов, оставленных в Объективы)

Не надо "на все случаи жизни".  Так не бывает. Ну, хотя бы на "ДВА СЛУЧАЯ"Думаю, будет разумнее. Товарищи меня поддержат.

1,614

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень понравился портрет девушки (оливковый тон). 3-я фотка. И эмоция и качество. Этак, все вмеру.

1,615

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Опять у вас зелень преобладает.

Вот Вы сейчас показали свои фотки. Смотрите, стало быть, как я умею. И, не слОва для тех кто не умеет.

Генееееееееееееетика

Эх, шаль бы ей другую цветастую. Картишки в руки. Чтобы классика была. А лицо  колоритное.
Репортаж.

1,619

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Понравилось то, что есть идея. И она передана. А о технических недочетах Вам расскажут профессионалы.

1,620

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А мнения не профессионалов можно?

Да, слабовато. Без души как то. Спустя рукава. А может не данО.

1,622

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Есть функция - блокировка экспозиции.

1,623

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В общем ВСЕ ПЛОХА.Фотографы из вас никудышные.

1,624

(83 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Татьяна_М, Вы бы сначала почитали на сайте про экспозицию, свет и вообще там много материалов и информации.
Или купили бы диск с уроками Е.Карташова.

1,625

(83 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Топикастер просил фото оценить, а тут народ решил свое мастерство показать.
Она как подступиться то не знает.