Форум / Сообщения от andreyzhelnin
Сделал следующее:
1) Удалил все следы Лайтрум с компьютера.
2) Почистил комп, освободив больше места.
3) Сделал дефрагментацию дисков.
4) Установил Лайтрум 4.3
5) Настроил кэш и т.д. не на системном диске, а на диске D, где уйма свободного места.
6) Кэш выставил в значение 20,0 Гб.
7) Отключил ненужные модули.
8) Отключил автоматическое создание XMP.
9) Отругулировал размер превьюшек
10) Теперь буду сначала ретушь делать в профиле 2003, а затем все остальное. Коррекция объектива в последнюю очередь. Ну и оптимизировать каталог.
Результат - запускается не очень быстро, но работает намного быстрее чем раньше Всем большое спасибо! Будет возможность - поставлю SSD и все таки видеокарта не помешает...
Евгений, omokrushev это слово в хорошем смысле имел ввиду я думаю...
Хорошо, спасибо за советы! Проверю и сделаю все вышеперечисленное и отпишусь.
OSha, При первой возможности - конечно лучше взять SSD.
Вообщем попробую переустановить Лайтрум, сделать дефрагментацию, еще раз все оптимизировать, почистить комп (хотя места дофига свободного, вирусов нет) и отпишусь)) ну и где то читал что при установке Фотошоп ЦС6 Лайтрум начинает работать быстрее - хоть мне кажется что и чушь, но попробую)) и проверю обновления винды, хотя вроде автоматом обновляется...
PanteleeV, да я просто разобраться хочу. Если на моем ПК не самом плохом работать не очень комфортно, то что тогда у других пользователей, у кого слабее ПК будет? Я старался оптимизировать его работу, кэш сдалал аж 10гб и т.д. по рекомендациям оптимизации - не помогает. А Лайтрум 5 думаю и того медленне будет. Все остальные программы от Адоб и не только работают быстро. Не может же быть, что надо чтобы с комфортом работать в Лайтрум ставить 32гб ОЗУ и проц i7. А где на сайте Адоба можно найти официальные системные требования для Лайтрума 4 и 5 ?
Так вот! По сути видео, интегрированное в четырехядерный процессор i5 превосходит дешевые видеокарты до 100$. Да и я проверял - при запуске Лайтрума проц не загружен даже на 50%. Оперативки более чем достаточно... Поэтому очень хотелось бы еще узнать мнение Евгения Карташева по данному вопросу.
Установить видеокарту, что то из GF 650 - GF 750 c 2 ГБ на борту, а у вас видео интегрированное поэтому и медленно
Видеокарта очень сильно влияет на работу в Лайтрум? Я думаю взять вскоре Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5. Нормально будет?
Подскажите пожалуйста почему может медленно запускаться и работать Lightroom 4 ? Комп не самый плохой, а работать в 4ой версии не так комфортно как хотелось бы. При выполнении некоторых операций приходиться ждать 3-5 секунд. На этой же конфигурации компа 3ая версия работала намного быстрее. Если комп в норме, то что можно проверить, настроить, оптимизировать для более комфортной работы. Может быть не хватает видеокарты? Заранее спасибо!
Вот конфиг:
Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit
ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100)
Версия Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz
Системная плата Gigabyte GA-H77-DS3H (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point H77, Intel Ivy Bridge
Системная память 16 ГБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (2112 МБ)
3D-акселератор Intel HD Graphics 2500
Звуковой адаптер Creative Audigy LS (SB0399) Sound Card
Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-00RKKA0 ATA Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Форум / Сообщения от andreyzhelnin