26

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/2000 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

27

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Согласен с PolBlack.  Я очень терпимо отношусь ко всем комментариям к моим работам, но добавление других снимков размывает обсуждаемую тему. Gennadi, мне понравились Ваши снимки, особенно чисто ч/б, но было бы логичнее, на мой взгляд, в этой теме обсудить предложенный снимок и его обработку. А Ваш снимок обсудить в отдельной теме. Это же не трудно - открыть отдельную тему?

Черно-белый вариант.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

30

Забыл, извините. пароль - 1959

31

Попробуйте скачать вот отсюда http://photoshare.ru/photo11147574.html

PolBlacK, спасибо за оценку. Мне было интересно узнать Ваше мнение.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Выключена

Мне тоже. Но у меня так не получилось с первого раза. Но направление понятно. будем работать.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Выключена
Евгений, спасибо за совет. Вот, что у меня получилось после обработки "марсианским методом".

kobra +++, Спасибо за информацию. Мне, как человеку, помнящему, что внутри компьютера ходили люди с пылесосами, трудновато воспринимать все глюки сайтов. Я же все за чистую монету принимаю

a_belyankin  Спасибо, посмотрю. Эта фотография тоже обрабатывалась. На Балтике песок ближе к белому, а после дождя серый. Цветовая температура увеличена, ну, и по мелочам: света/тени, контрастность, резкость. Может что-то уже при съемке можно сделать?
И еще вопрос: при съемке вспышка не использовалась. Почему в информации о снимке (EXIF) указано: вспышка - Да. ?

Ознакомьтесь с правилами форума, в т.ч. с пунктом 2.9

Aleksandraav

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Выключена

Балтийская дюна. Примерно 15 часов, осень. Пробовал снимать рано утром и поздно вечером. Песок совсем какой-то не выразительный получается.

38

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А если только небо поменять, это уже коллаж?

39

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если в один снимок добавить что-то из другого, то это еще фотография или уже коллаж? Надо ли об этом сообщать? В "пленочную эпоху" так вопрос не ставили, поскольку напечатать снимок из двух негативов считалось высшим пилотажем.

40

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всем привет!
Купил 5DII, радовался как ребенок, все нравилось. Но через какое то время вылез глюк: сначала по верхней части кадра проходит розовая полоса, потом весь кадр становится розовым, как вуалью покрыт, а следующий уже просто белый с розовой полосой. Форматирую карту - не помогает. Ставлю другую - первый кадр нормальный, потом полоса, потом розовый, потом белый с полосой.  Переставляю эти же карты в Canon 30D, снимает и записывает без проблем.
Пробовал на 5DII снимать без карты, на ЖК дисплее отлично отображается картинка. Самое неприятное, что это какая-то плавающая неисправность. Раньше уже два раза такое было. Но в первый раз как-то сама быстро исчезла. Во второй раз отнес в магазин, но они тоже ничего сказать не смогли. ПО установлено версии 2.1.2 - новее нет, менять не надо. Хотел сдать в ремонт, но тут вдруг снова все заработало. Мне тогда показалось, что это из-за того, что я карту отформатировал на 30-ке. А сейчас ничего не помогает.
Если у кого есть какие соображения, кроме тех, чтобы отнести в ремонт, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо, Евгений! Какой объектив посоветуете использовать?

Посоветуйте, как лучше фотографировать ювелирные изделия, какое оборудование использовать?