1

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Makunga

сравнив ваши снимки и девушки.......что я могу сказать...у девушки с мая прогресс более заметней чем у вас.....и "серьезности увлекания" я не заметил.....так что вы привели неудачный пример

Может быть приведете примены своих снимков?  Я с удовольствием у Вас поучусь. Повышу свой уровень.

2

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Светлана, Вы с такой гордостью пишете, что занимаетесь фото с мая этого года... Ну это очень заметно, что всего лишь с мая. Очень.
Я увлекаюсь серьезно уже два года. И считаю себя пока глубоким новичком. Сижу в уроках в шапке постоянно, много читаю литературы по фотографии, хожу на выставки. И пока готов выкладывать только пейзажи, стрит и репортажку. Модельные съемки - это высший пилотаж, люди идут к этому годами. 

Теперь по делу. Соглашусь с Килиллом Юминым - только четвертое фото можно обсуждать. Что не понравилось:
- Первое фото - темно. Темная модель и конь под ней. Нет акцента на объекте съемки.
- Первое и второе фото - неживая кожа. Серо-бурая какая-то... 
- Второе фото - модель щурится... Глаз нет.  Ну это уже вообще никуда! Дальше и обсуждать нечего - в мусор сразу.
- Третье - странный ракурс, странное кадрирование, странный блик в левом углу кадра... Ну банальный любительский снимок. Но хоть кожа начала оживать.
- Последний... Да, огромный нос, желтые блики на лице, модель смотрит не в камеру, фон отвлекает внимание. 

Извините, если задел. Не хотел - Вы просили критики

3

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч, ну как Вас критиковать?
На Ваших работах можно учиться, можно ими восхищяться, можно одобрительно цокать языком и говорить: Хорошо!.. (если ты прожженный профи конечно). А критиковать... Это Вы лукавите и напрашиваетесь на комплименты (впрочем, совершенно искренние ).

4

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Регулятор "света" уже уведен в минус 25. Лучше не получится, увы... Всё становится темно и блекло. Сильный пересвет был.
Рыбка не ловится  Это декоративный пруд в ботаническом саду нашего университета, там растут разные экзотические растения водные, а рыба... может и есть, нельзя ловить

5

PolBlack

синего много в воде, получается, что отражение насыщеннее и ярче неба.
а вот присесть бы ниже, тогда можно было бы и пеньки оставить и небо сохранить.

Есть и такой вариант  С приседанием. Снимал от самой воды.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/197493036.8/0_c136b_9104d722_XXXL.jpg

Но первый мне нравится больше.
Синее небо в воде - такое и было, ничего не "крутил".

6

Согласен! Пробовал и в таком режиме компоновать кадр. Но шире не получалось. Вправо и влево - отстойные виды, испортили бы кадр. Если кадрировать текущий в таком формате - уйдёт небо, отражение его в воде, пеньки... В общем, только так получается

Продолжу и я тему осени

http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/197493036.8/0_c136c_40557f44_XXXL.jpg

Критика и комментарии приветствуются!

8

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин
Сергей Куршаков

Ну да, БЗК Надеюсь, я не сильно упал в глазах форумчан?

У меня есть БЗК Олимпус, так вот фото с него не хуже, чем с зеркала.Резкость точно не хуже,но нет воздушности в снимках, а так пойдет.

Вот это очень интересный момент. Не раз слышал этот термин - воздушность снимков. Но то ли глаз у меня не тот, толи что... Никак я этой особой "воздушности" не могу увидеть. Если Вас не затруднит - дайте пожалуйста пару ссылок на воздушные снимки. Я не ёрничаю, мне это правда важно.

9

(13 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Сильно. Хороший снимок.

10

Спасибо!

11

Интересный вариант, спасибо  Правда, как говаривал товарищ Сталин - Всё это было совсэм нэ так... Но фотограф, он же в душе художник  Так что, вариант возьму на заметку.
Да, главное - как снимать, а не чем, согласен. Я видел у серьёзных дядек-фотографов "технические" снимки из мыльниц (таскают в кармане на каждый день, зеркало ведь не из легких), так чтоб я когда-нибудь так научился снимать!!

12

eugene.tukin

А, так вот оно что...Это ж беззеркалка...
А можно ей снять со штатива с длинной выдержкой с ISO100?

Ну да, БЗК Надеюсь, я не сильно упал в глазах форумчан? По причине заболевания позвоночника таскать зеркалку не имею физической возможности.

Да, можно снять со штатива, с iso 160 и длинной выдержкой (выдержка от 1/4000с. до 30 минут).
Вот пример:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/197493036.7/0_bd1f2_88b30a2b_XXL.jpg
Камера: Panasonic G5
Объектив: LUMIX G VARIO 12-35/F2.8 (24-70 эфр).
Выдержка: 2 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 12 мм (24 эфр)
ISO: 160
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 18 сентября 2013, 23:41

13

Серж-Рад

EXIF напишите.

Камера: Panasonic G5
Объектив: Panasonic 35-100/2.8 (70-200 эфр)
f/2.8
1/25 c.
iso 1600
экспокоррекция -0,7
F=35 мм (70 эфр)

14

Да тут обработки и нет никакой. Это практически "чистый" снимок, всё что получено на снимке - получено настройками камеры. Кадрировал только в ФШ, и чуть шумы приглушил - iso всё-таки 1600. Шарпить ночные снимки - сразу в корзину, имхо

15

Подсветка включается рано - ещё только сумерки начинаются. Думал, что делать с ней, бегал вокруг, пытаясь выстроить композицию, чтобы подсветка не била в глаза. Ну, вот - что есть. Может, просто "закрасить" её? - но тогда свет будет странный, непонятно откуда...

Небо очень понравилось, минут тридцать ждал этого момента, пришлось ещё и экспу в минус уводить, чтобы контраст подчеркнуть. А небо было только с этого ракурса.

16

всё так плохо? снимок - отстой? почему нет ни одного комментария или мнения?

17

Прошу оценки и комментариев. Ваши варианты будут очень интересны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/197493036.3/0_a53d4_22c4ea4e_XXXL.jpg

18

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр М.

Реклама Сбербанка за деньги?

Ну вот зря Вы так. Я к сберу никакого отношения не имею. Гулял в выходной по набережной, и увидел, что проходит чемпионат Сбербанка по пляжному волейболу. Быстро спустился, и поснимал. Не вычищать же снимок от сберовских атрибутов...

19

Евгений1954

Почему обязательно нужно что-то обрабатывать. Отличная фотка. Смотреть интересно.

Я не говорю, что обязательно нужно  Просто я - самоучка, варюсь в своем соку. Читаю литературу, хожу на выставки - так и учусь чему-то. Но я не могу объективно оценить, что я делаю так, а что - не так, какие ошибки. Вот нашел этот сайт, интересно услышать критику и научиться чему-то новому

20

Жду критики и предложений по обработке

http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/197493036.6/0_b4689_a4ab138d_XXL.jpg

21

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

И сколько из этих денег дойдёт до пострадавших от наводнения??? А сколько осядет в карманах топов Первого канала и чинуш?? Ну и сотовые операторы свой процент отгребут, себя не обидят

22

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Благодарю всех за предложенные варианты и конструктивные замечания. Тени на полстопа поднял, на этом и ограничился. Большее осветление теней убивает объём, как мне показалось. Спасибо!

23

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Коллеги в предыдущей ветке дали отличные комментарии, и совет по обработке мостика просто классный. Польза от критики есть. Поэтому выклавдываю ещё. Это не просто туристический снимок, а именно композиционный. Поэтому приветствуется и критика композиции.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/197493036.8/0_be460_59b84679_XXXL.jpg

24

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо, коллеги  Действительно, вариант уважаемого Rotatuj гораздо интереснее!
Жду ещё комментариев. Корректировки изображения приветствуются.

25

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/197493036.8/0_bed2b_123a9731_XXXL.jpg