26

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Елена Минеханова

Всем снова привет! 
Совсем недавно родилась одна, как мне показалось, интересная идейка. Спешу ею поделиться))
Суть заключается в следующем: старый заброшенный может даже полусгоревший домишка с заколоченными окнами и полуразвалившимся забором... парень в военной форме времен Великой Отечественной "возвращается" домой, а дома больше нет и семьи тоже нет. То есть на снимке они есть, но он их не видит. Например, парень расстроенный сидит на лавочке, а вокруг него бегает его сынишка, и жена пытается его утешить, но он не может того даже почувствовать, увидеть, потому что они призраки.
Если кому-то не совсем понятно, извините, просто эта идея меня настолько захватила, мысленно картинки вижу, а описать слов не хватает))

а мне идея нравиться,пусть даже грустная,но очень интересная,мне кажется тут лучше фотографии черно белые сделать,а где парень расстроенный сидит на лавочке, а вокруг него бегает его сынишка, и жена пытается его утешить, но он не может того даже почувствовать, увидеть, потому что они призраки. можно сынишку,жену и парня сделать цветным,а все в окрус черно белым

27

(58 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

выходит все фотографии что я выставляли так сказать брак?и как их можно отредактировать фотошопе?вот еще одна фотография на ваш суд
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

28

Кирилл Юмин

Ава получилась лучше всех выставленных Вами фото!

спасибо

29

тренируюсь спасибо большое за ответы и подсказки

30

Lupus
Ксения Бабичева

ура!значит нормальный объектив)а диафрагму поджать это как?

Прикройте её до значения f/4 и посмотрите результат,снимок должен стать более резким + в фокус станет легче попадать,но задний план размоется немного меньше.

а мне нравиться когда сильно размыт задний план,чтобы снимок был более резким, и план задний размыт нужен другой объектив?

31

eugene.tukin

Попала!

Единственное, грип маловата, можно было чуть диафрагму поджать. Хотя, и так нормально.

ура!значит нормальный объектив)а диафрагму поджать это как?

32

Гарик_К

Кадрировано НЕ верно.Левое плечо модели
получилось просто безразмерным. А фокус на месте.

я его не кадрировала

33

а тут попала  фокус?и еще я вчера прочитала про золотое сечение..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена
а еще мне вот это фотография нравиться,только небо хочется изменить
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

34

Dino_ak47

Зачем так блюрить кожу? На счет не фокуса, попробуйте в фш опцию - стабилизация изображения

а как еще можно сделать кожу красивее?без морщин

35

PanteleeV

Рисунок неплохой у стекла как Но или его нужно юстировать, или снимать по центральной точке. НУ а так, фотки нормальные в целом, на первой правда рука обрезана как будто не ее) ну и так по мелочи подрезать нужно слева, сверху на первой, в общем для первых фоток, нормально но фокус не по

как понять рисунок у стекла не плохой?

36

спасибо огромное за советы  буду исправляться.....а можно как то ворот рубашки исправить?

37

Евгений1954

Вы с такого сложного позирования начали.

почему?

38

Добрый вечер,месяц как держу в руках зеркалку,недавно нашла ваш сайт,очень интересный и весь его пока не перечитать,вот пробую
фотографию,так сказать учусь,буду очень благодарна если укажите ошибки,и дадите рекомендации...