1

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

всем доброе утро,спасибо за критику,буду исправлять ошибки,спасибо вам за вашу обработку она мне тоже понравилась,вот еще вариант обработки,он похож с той обработкой что на первом фото,вот лицо хочется по светлее сделать

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

2

совсем плохо??????????????

3

сильно не ругайте,учусь обработки,будут еще позже фотографии..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:Выключена

4

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

rotatuj

посмотрите здесь 

там много чего можно увидеть но это ого какой уровень.

я от ее работ балдю,давно за ее творчеством наблюдаю)

5

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

добрый вечер,возник такой вопрос при детской обработке фотографий,как лучше их обрабатывать,если какие нюансы при их обработке,или их так же обрабатывать как и все??

6

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

да роса супер,я пробовала заснять,росу после мороза на солнце так играла,в часов 10 утра,но не получилось

7

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Lupus

Если позволите пример как . Использовался в основном штамп.Есть еще инструменты ретуши-восстанавливающая кисть,заплатка,заливка с учетом содержимого и др.(почитайте о них,полезные штуковины

попробовала удалить штамбом,очень тяжело,где ротик там некрасиво получилось

8

Lupus

Если позволите пример как . Использовался в основном штамп.Есть еще инструменты ретуши-восстанавливающая кисть,заплатка,заливка с учетом содержимого и др.(почитайте о них,полезные штуковины

спасибо огромное за совет,почитаю очень хорошо убрали веточку как будто ее там и не было

9

(58 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Dino_ak47

Ответил вам в лс

спасибо за ответ

10

PolBlack

Вам самой эта веточка на лице ребенка не мешает?
Я б посоветовал начать обработку (если снимки дороги, как память) в первую очередь с устранения явных недостатков, а уж потом приступал к тонированию в холодные или любые другие тона.

мешает,но я не знаю как ее удалить(

11

в сентябре фотографировала ребенка,попробовала сделать небольшую обработку.....буду рада любой критики.....пока еще не очень дружу с обработкой,но мне кажется получилось в холодных тонах..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Выключена

12

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

мне понравились фотографии,позитивные!

13

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

мне очень понравились фотографии.

14

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

больше всех мне нравиться,первое фото)

15

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

первая фотография мне нравиться,теплотой от нее пахнет))))))а пара от чая и правда не хватает)

16

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр Зюбин

Заказывал на Евау, всё получил, всё работает(объективы) 100%.

не могли бы скинуть ссылку на Еbay где заказывали,буду очень признательна)

17

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сергей_290

Здравствуйте. Слышал выражение "неправильно сделан замер экспозиции" или "не на том сделан замер экпо..." Как замерить экспозицию не на объекте съёмки? Если в камере установлен матричный замер, то она мерит всё пространство в видоискателе. Если же точечный, то при точечном автофокусе, замеряет ли камера экспозицию в точке фокусировки? Если да, то как быть? Можно перекадрировать, но если рядом ничего нет, то объект выйдет из фокуса. Вообщем не могу понять как замерить экспозицию не по объекту съёмки. Где-то заблудился, а где не пойму. Приведу пример: На закате нужно сфотографировать человека, при этом экспозицию замерить по небу. Как?
P.S. Руководство к фотоаппарату прочитал много раз. Может что важное недопонял

есть тема Блокировки фокуса и там тренажер,зайдите в раздел,новичку,Все основы,и там найдете

18

PolBlack
Ксения Бабичева

буду благодарна если дадите пару советов при съемке,на что обратить внимания?

а прочитайте еще раз тему, замеченные недостатки - вот на них и обращайте внимание

спасибо за быстрый ответ,читала,думала может еще есть что то.

Кирилл Юмин

У меня вопрос. Чисто практический. Хочу так же попробовать сессию в руинах. Как Вы уговариваете девушек лезть в грязь? К примеру, фото с подоконником - платье ведь хорошее, а грязь с подоконника не убрана. Какие тут секреты?

извините меня конечно,но платье же можно потом постирать....а кто хочется красивые фотографии и в грязь полезит)

20

буду благодарна если дадите пару советов при съемке,на что обратить внимания?

21

PolBlack
Ксения Бабичева

красные бусы  к тому что композиция была у нас в русско-народном стиле.

я наверное ничего не понимаю в фольклоре и народных костюмах частности. красные бусы и русский народный стиль для меня - разные полюса, не связанные между собой.

зы у Вас часто лицо посередине кадра, а говорите что читали о золотом сечении...

я прочитала про него когда уже фотки эти были сделаны!

22

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

у меня вот такие есть идейки,1 идею воплотила в жизнь
1) на сеновале, расстелить покрывала,рядом постелить салфетку вязанную,на нее поставить глиняную горшок,с цветами,самовар,на самовар повесить пряники, глиняная посуда для чаепития,вязаную вазочку с бубликами,сушками,можно два чупа чупса петушки,корзину с яблоками,девушку одеть в русско народный наряд или подобрать что то похожее
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:Выключена
2)идея это в осенняя,с чемоданом,место выбрать где нибудь в небольшом сквере ,где много листьев осенних и найти два дерева которые расположены не далеко друг от друга чтобы было можно натянуть веревку,и на нее повесить старые черно белые фотографии,прикрепив их деревянными прищепками,книжку можно повесить,страницы от книжки.На чемодан можно посадить девушку якобы она читает книгу,рядом стопка книг,завязана веревкой..можно потом как девушка открывает чемодан,и пересматривает рисунки карандошом,черно белые фотографии.

23

PolBlack

из того что сильнее всего бросается в глаза (все косяки фотографа, это было в его силах исправить):
- ракурсы для модели не подходят, несимметрия лица усугублена, недостатки кожи показаны и заметны.
- красные бусы к чему? красный на фото забирает на себя много внимания, с ним надо быть осторожным
- макияж, неудачен, он ничего не скрывает, ничего не подчеркивает.

красные бусы  к тому что композиция была у нас в русско-народном стиле.

24

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

очень красивые фотографии,и обработка красивая.

25

Кирилл Юмин

Все так мягко обходили это слово "брак"... "Хорошее дело браком не назовут" © молодой жених  Если поднять резкость и сильно уменьшить - на аву сгодится! Лицо не в фокусе. Оно размыто. четкость можно поднять во многих графических редакторах, но только до определенных пределов, потом естественность фото пропадает. Долго у себя искал фото, с такого же аппарата по четкости к которому следует Вам стремиться. Вот пример:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышки 
Сделано на китовый, то есть более худший объектив. Ваше желание снимать на "полтиник" очень похвально, но начинать с диафрагмы 1.8 советовать не буду. Начните с 7.1. Если Вы снимаете на автомате, переведите в режим Av. Все остальное аппарат выберет за Вас сам (следите за ISO - для начала снимайте с параметром не более 800). Колесиком выберите диафрагму 7.1 Сделайте пару снимков. Затем начинайте открывать диафрагму до 1.8 пробуя на каждом шаге по 2-3 снимка. После этого  отбираете лучшее фото на компьютере. Смотрите значения при которых оно получилось. Запоминаете и используете в работе. Следите так же за выдержкой. С таким объективом она должна идти не более 1\125. То есть 1\125, 1\160, 1\200...
P.S. На этом фото диафрагменное число равно 5.6. Коса девушки уже размыта.

я снимаю полностью в ручном режиме,по обработке фотографий если есть тема что нужно обработывать в фотографиях,так как я не знаю что обрабатывать,скиньте пожалуйста,буду очень благодарна