426

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин

Можно немного подождать новых технологий. Читаем о них тут или тут

Такое уже давно продается, правда не зеркалка. Lytro называется. Adobe опоздали.

427

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Другой при себе не было. Это встроенная через лист клена.

428

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Пошел в лес за грибами - нашел только их.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

429

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Судя по всему - это фотография одноименной книги (желтая на полке)

430

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Соглашусь с Кириллом. На открытых диафрагмах лучше задавать точку фокусировки в видоискателе, а если использовать блокировку фокусировки то задавайте диафрагму как минимум 3.5 - 4.

431

(89 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я так понял обсуждение давно закончилось, но я за Nikon D5100. Для новичка самое то. У самого такой - очень доволен, в нем есть почти все что нужно.

432

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

VanGog
Павел_А

Это можно легко исправить "Слои - Обработка краев" или "Layer - Matting" в английской версии. В выпадающем меню выберете пункт который подойдет к конкретному случаю. 
Надеюсь это Вам поможет.

Спасибо, попробовал, но что-то вообще ничего не происходит. Абсолютно не увидел результата. Может в ACR это можно подправить, ведь в исходнике такой обводки нет. Вернее она есть, но не бросается в глаза, а вылазит как только начинаю приводить фото в порядок.

Чтобы это сработало поместите девочку на отдельный слой. Собственно говоря выделить нужно только руку и платье, так что можно воспользоваться либо магнитным лассо, либо быстрой маской. На мой взгляд в этом случае так будет быстрее всего.

433

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Это можно легко исправить "Слои - Обработка краев" или "Layer - Matting" в английской версии. В выпадающем меню выберете пункт который подойдет к конкретному случаю. 
Надеюсь это Вам поможет.

434

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Кирилл Юмин

Фиолетовое небо. Это где у нас такое?

А у меня нормального летне-голубого цвета.

435

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Лето, огород, фотоаппарат, несколько минут свободного времени.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Без вспышки

436

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

СБ 700 отличнейшеая вспышка. Для портретной съемки за глаза, а вот если снимать в больших помещениях - то немного слабовата. Для повседневной съемки ИМХО лучший выбор.

437

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Первая здоровская. Вторая - не очень.

438

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Большое спасибо за критику и советы. Нет предела совершенству, но буду к нему стремиться.

439

Ясное дело, что смаз регулируют выдержкой, здесь она 1/100 - для этого и потребовалось iso. А диафрагму не стал открывать из-за потери глубины резкости - объектив-то китовый, качество не айс.

440

Высокое ISO из-за съемки без штатива. Солнце очень быстро садиться - фотография заката дело нескольких минут. К сожалению штатив не было времени устанавливать. А автоматом в принципе не пользуюсь.

Все здорово, но, как по мне, слишком много места сверху. Все это от неполного покрытия видоискателя.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:800Вспышка:Без вспышки