1

(0 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Возможно кто то может дать отзыв о камере  nikon D5300 ?

AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR Nikon 

и  

AF-S VR Zoom-Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED

В чем различие в этих объективах , с разницей в 500 бакинских?

eugene.tukin

Тогда уж сравнивайте D7100 с 7d, а D3200 с 100D

Это исходя с советами.    Хорошо , скажем D7100 и  7D  (  оптику подобрать лучше и универсальнее к какому из них ? )

Значит нужно мне выбрать между Никоном д3200 и кеноном 7d ( ff отпадает)   + подобрать оптику.

Ну все, совсем запутался......    Думал до выходных определюсь с покупкой.  Сейчас в непонятке  больше , чем  до создания темы на форуме.  Хотя, может это к лучшему.  В споре рождается истина.

igorgoncharov

. Возьмите для начала какой-нибудь Nikon D3200 кит 18-105, качества этого фотоаппарата будет вполне достаточно, при этом в нём не будет кучи сложных функций, а 18-105 позволит понять, нужно ли что-нибудь "подальше" или нет.

Спасибо , С тушкой разобрался ,а вот смотрел оптику 18-105  и Nikkor 18 - 140, разница в деньгах не существенна.  А в магазине вообще предложили AF-S DX Nikkor 18 -200 .  Сказали , что оптика на все случаи жизни. Правда цена уже другая . Объясните чайнику , что лучше выбрать из этих оптик!

Кобра.

Природу и семью можно снимать любой камерой будь то Кэнон или Никон,а Вы должны сначала определить для себя какую камеру Вы хотите приобрести от этих фирм,все они хороши собой,вариант такой,1).Кэнон 7д и обьектив 28-105мм,вариант 2).Никон д3200 либо Никон д7000 50/1.8  18-105мм входит в комплект с камерой,думаю этого достаточно,желательно прикупить сразу навесную вспышку.смотрите по деньгам.

Спасибо Вам за информацию.  С тушками проще, выбрать можно.  Больше волнует подбор оптики.

Кобра.

Почему бы Вам не рассмотреть вариант с Никоном д3200 или выше классом камеру такой как Никон д7000,и укажите что Вы намерены снимать обьективом(природа,портреты)чтоб подобрать

Снимать  хочется и природу и  семью.  Поэтому и интересует что-то универсальное.

Хочу приобрести  фотоаппарат   с универсальной  оптикой  .Не сложный в эксплуатации.  Нет возможности  носить 2 объектива , но хочется хорошего качества фотографий.   Сьемка для себя.    Бюджет  55 - 60 000  руб.