151

(20 ответов, оставленных в Объективы)

JuliaS

В основном портреты, пейзажи, перейти с китового 18-55

Т.е. нужен универсальный светосильный зум? Готовьтесь раскошелиться! Canon 24-70 2.8L
Сам такой хотел на кроп. Но решил плавно перейти на ФФ.

152

(20 ответов, оставленных в Объективы)

Какой то оч. странный выбор у вас получается. Это оч. разные объективы. Для каких целей он вам нужен?

153

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Это фотоувеличитель.
http://sovdepia.ru/vospominania/foto.html

154

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Оригинал лучше. Там за пестротой, хоть какая то светотень вырисовывается.
Можно чуть дорисовать:

155

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Sergey Kalinnikov

Снимать вот такие фантазии  на достаточно неплохую полнокадровую камеру - что ж ваше право

А что тут такого? Какая камера была под рукой, на такую и сняли.
Медузы интересные, можно поразглядывать. Цвет мне не понравился, но это вкусовщина.

Еще один баг, который выводит из себя. Пропадают новые сообщения. Т.е. я вижу список новых сообщений или подсвечены темы в которых они есть, захожу в одну тему, выхожу и больше новых сообщений не вижу (они пропадают из списка или больше не подсвечиваются).

157

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Рябит в глазах. Кислота.

Предлагаю посмотреть на ущербную репродукцию.
ИМХО она гораздо лучше смотрится:
[img url=http://www.artes.su/wallpapers/99cbfee6f4c8ecc13012d6d663b926ef/7411_5.jpg]http://www.artes.su/wallpapers/99cbfee6f4c8ecc13012d6d663b926ef/7411_5.jpg[/img]
Естественно не сюжет, а само изображение.

158

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камеры                               Объектив:-Выдержка:1/64 cДиафрагма:f/2.8ISO:96Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камеры                               Объектив:-Выдержка:1/64 cДиафрагма:f/2.8ISO:118Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Снято на один и то-же телефон. Оба монитора NEC с PVA матрицей (не самые дешовые). Один стоит у меня на работе (нижний), другой дома (верхний) . Даже за муаром видно, что цвет оранжевой полоски отличается. Проблемы у нижнего монитора. Из-за неправильной гаммы проблемы и с цветом.

159

kain18

Для веба нужен средний монитор как у большинства пользователей.

Средний = калиброванный.
Есть высокая вероятность, что заводская калибровка приемлема. Если с цветовосприятием проблем нет, то можно оценить визуально по спец. тестовым изображениям.
Мне попадались не дешевые мониторы с неправильной гамма-кривой. Там проблемы не только с цветом, но и с тоном. На таких работать с графикой нельзя совсем.

160

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Посмотрите в инструкции функцию удержание экспозиции (что-то в этом роде).
Измените режим на усредненный по всему кадру.
Объект в фокусе должен быть нормально проэкспонирован.

161

Калибровать монитор нужно, если работаете серьезно. Обычно калибруют колориметром или спектрофотометром. Свой NEC P241W не калибровал - я любитель и если он врет, то совсем чуть-чуть. Что у Dell в этом плане не знаю.

- Иногда не корректно работает перенос каретки на новую строку (и обратно). Бывает очень не удобно в сложных сообщениях с цитированием и картинками.
- Сообщение теряется, если время на его редактирование превышает некий интервал. Написал умную мысль, нажал отправить и все. Вышел на главную страницу форума, сообщение кануло в лету.
Версию браузера не пишу, встречается везде.
Спасибо.

163

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Нравится.

Оставьте как есть.

Вот это да...
Alex533, я их, конечно, не защищаю. Но ты перегнул в конец. Причем тут все русское? Ладно вы там что-то с кем-то не поделили. Остальные причем?
По поводу фото: ореолы вижу, постеризацию вижу, смога не вижу. Перешарп и кислота не спасли. Можно было сделать хорошо - не сделали. Русское тут не причем вообще.

Был хороший естественный снимок. Смысл что-то накручивать?

Ореолы, ХДР и кислота - наше все...

Алексей, полностью согласен. Гайки закручивают везде даже в сфере энергетики и ЖКХ.
У народа не то что бы денег совсем нет, Их перераспределили на хлеб насущный. Фото - не предмет первой необходимости. Лично сам видел несколько свадеб, где просто гости снимали на айфон.
Не снимайте совсем за копейки. Лучше вообще бесплатно - за пиар. Рынок и марку надо держать.
Хотя, проблема была поднята еще в начале 2010-х. В ЖЖ у П. Косенко и Д. Новака читал про падение рынка фотографии.
Вообще, я не фотограф - взгляд со стороны. Что-то тут не то.

169

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

IVB

Попробовал поменять ББ

Перекрутил. Теперь в красноту отдает.

Вот похожая и подешевле:
http://boutique-photo.ru/product_by_id/ … 5860100013
Прусь от дизайна этой вещи. Просто офигенно.

171

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Aleksandr Ch.

камера снимает в Adobe RGB

А вы не в RAW снимаете?

Aleksandr Ch.

Обработаки в фотошоп тоже Adobe RGB

Я, бывает и в lab обрабатываю. Это тут не причем.

Aleksandr Ch.

или тут уже кабривка монитора нужна, так как монитор 100% sRGB цветов поддерживает.

Калибровка нужна. Но у вас относительно одного монитора цвет пляшет. И причина тут только одна - ваши действия. Ну а с цветовыми профилями нужно просто один раз разобраться и вопросов таких не будет.

Aleksandr Ch.

проблема на выводе фотографий,

В вашем примере проблема в том, что фото имеют разный баланс белого. Я на рабочем мониторе не могу точно оценить, но в 1 - сдвиг в красный, 2 - норм, 3 - сдвиг в синий.

172

Если есть серия фотографий, снятых в одинаковых условиях, то обрабатываете одну, а на остальные применяете настройки из первой (с визуальным контролем, ессно).
Если условия съемки сильно отличаются, то только визуально.

173

Вы бы вопрос корректно задали. И в другом разделе (Обработка в фотошоп, например).

174

Aleksandr Ch.

обычно после обработки в фотошоп, цвета фотографий отличаются.посоветуйте как избавиться от етой проблемы.

Не использовать фотошоп.

175

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)