101

(35 ответов, оставленных в Аксессуары)

Gennadi

Вы как то странно рассуждаете про "махать " как будто никогда и не работали с планшетом

Я на планшете не работаю. Я на нем рисую. Кавычки для кого ставлю? Соотношение масштаба и положения руки не забывайте. То что вы видите на экране и водите рукой - совсем не так как если бы вы это делали просто на бумаге. Человек спросил, мое дело рассказать об особенностях использования, а не поддакивать бездумно. У нас некоторые дизайнеры оч. долго привыкали к планшету, а некоторые так и не привыкли.

102

Ретушь - понятие относительное.  И подходы разные. В общем, где нужно "махать" - планшет удобнее и быстрее (при должном уровне сноровки, т.к. "машет" он не как на бумаге).

103

При ретуши планшет бывает удобнее и быстрее. Правда к нему нужно привыкнуть. Но больше всего он нужен для рисования. Мышкой рисовать не возможно. Для простой обработки фотографий он не нужен (если масок не рисовать).

Андрей Кожехов

А что так шумновато то? Вроде и техника позволяет.

Тянули тени. + еще, скорее всего в некоторых цветовых диапазонах в шопе грубовато поработали. Это ничего по сравнению с тем как махали кистью. В целом, картинки приятные. Технику исполнения чуть подтянуть.

Igor.f

на какие объективы из советской линейки стоит еще обратить внимание?

В принципе, гелики и юпитеры достаточно не плохие. Из всего, что у меня в подписи, снимать нельзя только на Мир. 44-2 у меня тоже есть. Скорее всего попался неудачный экземпляр, резкости у него нет нигде. Юпитер очень мягкий и "аналоговый". Нужно пробовать самому. Ценник позволяет.

Вспомнился анекдот, который заканчивается так: "Хлопцi, а що тут горіло". По политическим соображениям полный текст не публикуется)

Олег Рюрикович

Съемка проходила в этом парке, не цепляйтесь за слова.

Это отлично, что съемка проходила в этом парке. Только на фото девушка и просто зелень.
Я не цепляюсь. Слова есть - сути нет. Что бы такого не было не нужно пустых слов. Либо принимайте замечание.

108

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Панин

Это же надо поправлять)

Зачем? У меня из окна видна часть леса. Она тоже синевой отдает. Зачем это править, если оно в природе так задумано. Можно чуть ослабить эффект.

Ванильная тонировочка есть, Парк им. Островского - нет.

110

Олег Панин

Горы синие не бывают, на городе розоватый оттенок, у зелени надо поменять цвет с изумрудного на зеленый особенно с лева.

Сложно сказать, раб. монитор врет. Но как он врет я уже знаю. Горы синие из-за воздушной перспективы, город может давать любой оттенок, в зависимости от цвета стен и крыш. Цвет зелени тоже бывает разным, но тут она не главное, тем более ее нужно убрать. Нет этого жуткого ХДР-а, перешарпа, ореолов и звенящих мелких деталей - это уже хорошо (по обработке). То что ракурс и кадрирование не оч. удачное, думается все поняли.

111

Марк Марк

Прошу ваших комментариев

Задайте себе вопрос: "что тут снято?" Гора, город или побережье. По тону и цвету - норм.

ovmayorov

Я бы как то в эту сторону смотрел, а то левый нижний угол меня лично напрягает.

Согласен. Только зачем столько неба?

112

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень понравилось.

Олег Рюрикович

может тени чуть потянуть?

Даже на моем рабочем "темном" мониторе все что нужно различимо.

113

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилось. Выделять смысла нет.

114

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Норм, только мне кажется их, как минимум, пятеро...

ovmayorov

Беззеркалка с оптическим видоискателем, это как?

С полупрозрачным стеклом. Трудно только понять для чего это нужно.

116

(12 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Gennadi

А если так???

Лучше. Цвет немного по разнообразнее стал. Что бы сделать в теплых тонах, но при этом не потерять цвет, можно попробовать установить все-таки ББ в норму, а затеплить потом кривыми (или др. инструментами). Оригинал какой то одноцветный.

117

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Понравилось. А что с небом случилось?

118

(34 ответов, оставленных в Оффтоп)

Да ну... Я не из тех, кто интернет форумы близко к сердцу воспринимает. Что вижу, то и грю. Мне все равно, возите что хотите. Жалко форум. По всей видимости адм. он не нужен, а мне тем более переживать и обижаться не на что.

119

(34 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сергей-Сергей

Как там писал Submit,

Во-первых, я "Summit". Во-вторых уже все потерли (значит не писал). В-третьих вы на самом деле ведете себя странно. Правда ваша, флудить тут никому нельзя, кроме Каина и Ав Геннадия (им можно во всех разделах). Гена так уже по многим проехался своими гусеницами, кто с ним не согласен. Господа модераторы, если вы считает остроумно и в тему писать о том, как дихлофос с вискарем употреблять и мух гонять, ваше право. Другим высказваться не мешайте. Хотя, мешайте, форум быстрее помрет. И так уже превратился в фиг знает что. Кстати, тут в правилах написано, что модераторов нельзя обсуждать. И вот такие))))предложения)))писать тоже запрещено!!)

Из всех лучше всего вторая.

121

(31 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

На непрофессиональные типа о рассыпавшемся коллаже и прочем -это да))не стоит)

Вы бы сначала писать грамотно научились))))))А то вот от такого))))в глазах рябит((((
Гало над банкой с верху от куда? Она не смотрится как будто в воде. А как будто обтравлена и вшоплена.

Gennadi

Как мне видится , что как этюд снимок нормален как проба

Без сомнений. Я такого не могу сделать.

Gennadi

Как рекламный он действительно не дотягивает и во многом.

Вот с этого и надо начинать, если человек рекламу снимает.

Gennadi

Единственное коричневый шар на ПП реально не в тему ..тут бы голубой был к месту
...а голубой, который сливается с этикеткой    уже брак в рекламе

И дело не в шарах. Смотрится не естественно. Как будто все отдельно. И не под водой, а просто брызнули.

Gennadi

И хочется большего внимания к бутылке ...немного не хватает объёма....

А повторять оч. как профессионально.

Gennadi

И меня радует , что Иван стремиться , снимает и естественно растет.

И меня тоже радует. Но если гало и тень грязная внизу, я не буду грить, как все ох....но.

Gennadi

А болтать и критиковать , тем более глупо и непрофессионально -это порой смешно...

Ну давайте профессионально повторять за другими. Это очень серьезно и продуктивно.

Иван, вы не обижайтесь пож. Работа есть и ее видно, но вот эти мелкие
недочеты способны испортить целостность изображения и его нормальное
восприятие. Если предположить, что пузыри от шаров так сами
расположились, а кидали вы их горстью и снято одним кадром - ощущение
коллажа все же есть. Нет в коллажах ничего плохого. Если бы мне
поставили задачу снять предмет в аквариуме статически и добавить
динамических сцен, я бы делал отдельно с последующим фотомонтажем.

А мне это напоминает врыв сверхновой. Но кадр интересный.

123

Сергей-Сергей

Это выглядит очень не естественно. Не бывает так в природе, чтобы тень ближе к объекту была светлее, чем дальше от объекта.

Бывает, если объект прозрачный. Ув. стекло положите на стол и посмотрите.

Иван Накалюжный

Вот только жаль, что у вас дальше комментариев дела не доходит.

И мне жаль. Времени нет на это. Я другим занимаюсь. Впрочем, я стараюсь писать комментарии грамотно и по делу.

Иван Накалюжный

Подкрепляли бы делом, а, товарищ.

Ничего я подкреплять не собираюсь. Если вам мое мнение не важно, просто проигнорируйте его. Я пишу не для того что бы обидеть. Я никому ни разу не написал: "в топку", "в корзину", "не впечатлило", "все плохо", "фотомусор" и т.п.То что в глаза бросилось, то и написал. Если в у вас другое мнение, давайте обсудим, может я и не прав. Только в таком тоне особого желания нет.

124

Банка отдельно, шары отдельно, брызги отдельно. Коллаж рассыпался. Под банкой грязь. Тени д.б. под всеми объектами. На банке какие то пятна, по контрасту и резкости проигрывает остальным объектам.

125

(30 ответов, оставленных в Оффтоп)

RAW данные есть на всех ЦФ. Просто из-за размера его на кару не пишут, а преобразовывают в jpeg и пишут только jpeg