76

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

77

(0 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

78

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

У вашего вопроса нет ответа. Каждый сам решает. Во что он вкладывает деньги и что взамен получит. Но, насколько мне известно, в Сети сейчас столько информации, что можно начать самостоятельно.

79

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

kain18

И следы шумодава ОЧЕНЬ сильно заметны.

Как и следы шумов)

80

Олег Рюрикович

Я видимо неправильно выразился - я смотрел это фото у себя на компутере при 100% увеличении и не увидел таких шумов, которые есть на моих кадрах при ИСО 1600 так же при 100% увеличении.

Во-первых видно, что тут прошлись шумодавом. Во-вторых картинку уменьшили что бы сюда загрузить.

81

Олег Рюрикович

Одного не могу понять до сих пор-как при таком ИСО на  Д7000 можно получить такую малошумную картинку? Я свой Д610 ограничиваю 1250-1600, и то шумит при 100% увеличении, а тут 6400!

Тут нет 100% увеличения.

82

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

ИМХО, для начала, тут не нужно никакого ЧР. Подправить цвет (красноту) и убрать несколько неровностей.

83

(43 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

ovmayorov

А какую роль в передаче сюжета играет объектив?

Он формирует картинку в целом. Я, наверное, не совсем точно выразился, но мысль такая: задумку позволяет реализовать объектив. Тушка в меньшей степени.

Олег Панин

Смотрю на NEC 27 и допустим взять 24-70, накрутить на нормальный кроп и потом на 810, в одних условиях, (допустим репортажная съемка) разницу видно во многом. Я это проделывал много, много раз и в разных условиях) на каких то меньше заметно разницу, где то больше.

К сожалению, с переходом на ФФ мои фото лучше не стали. Тут на форуме есть пару человек (не буду называть) Один делает посредственные кадры на топовую технику, другой классные на кроп.
У меня  NEC P241W. На нем тоже все видно. Да, на 6D почище чем на 60D  и цвет и шум, но принципиальной сути не меняет. Я не про проф. применение говорю и сравниваю любительские камеры, если что...

84

Олег Панин

Хорошие стекла на топовых тушках и обычных, работают по разному) Это все видно.Так что не все тушки будут прекрасны)

Я понимаю о чем вы говорите. Это называется фотодрочка. Если смотреть в масштабе 400%.
Я оч. долго не верил в ФФ. Но в тяжелых условиях съемки хорошая ФФ тушка даст действительно более качественный рез-т. Вопрос лишь в том кому он нужен и что за это придется заплатить.

Тех. качеством никогда не заменить сюжет. В передаче сюжета объектив играет не последнюю роль, тушка же тут совсем не причем.

85

evkartashov

Забавно, что Вы мне такой совет даете)) куда уж хорошЕй-то?

Не вам, а в общем. Специально пустую строчку вставил, что пред. мысль закончена)

86

evkartashov

Да, затратно, но если очень хочется,

На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
Игор Губерман

Крылья.. Крылья.. Главное - хвост. Купите хороший объектив и все тушки будут прекрасны. В остатке - эргономика, дело вкуса и принципа.

87

Сибирячка

Ну, а если уж сильно хочется продвигать именно свою систему,

А вы не задумывались, что не всем хочется чего то продвигать? Что Никон, что Кенон - это примерно все одно и тоже. Нафиг это вообще надо? Нравится вам Никон - пользуйтесь на здоровье. Что вы всё кому то что то доказываете? Со стороны похоже на пустой собачий лай.

View

или его где-то в кривой искали?

Вообще, на 1 фото не только с цветом работали, но и с тоном. ИМХО не оч. удачно. Я в своем тоже не оч. старался, просто один из вариантов.

89

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

90

ovmayorov

Это как вечная война между Intel и AMD

Нет там уже никакой войны. Интел - дорогие, АМД - дешевые. 

ovmayorov

Microsoft и Apple

Я за MS обеими руками. Особенно после того, как поработал на Сиере.

ovmayorov

я всегда говорю - Apple классные компьютеры, но если вам нужно работать хотя бы в одной программе, которая не работает на Apple - лучше купить компьютер в Виндой. Мелочи, они такие противные, что перечеркивают самые крутые характеристики. Всегда приходится искать компромис.

Нет ни одной причины покупать Apple, Тем более что хакинтош и на PC прекрасно заводится (если кому то RPP захочется или FinalCut). А винда на сегодня - самая лучшая ОС для пользователя. Это объективное мнение, я работаю на Linux)

Тут компромисс только с самим собой. Я таких компромиссов предпочитаю не иметь. Все равно пока плохо снимаю, что на Кенон, что на Никон. А Кенон - дело случая. И да, цвет мне на нем нравится гораздо больше, особенно в RPP.

kain18

Конкретно в ACR, граф. процессор вообще не нужен.

Ничего про это сказать не могу. Потерял к нему интерес. Но насколько помню, зум и прокрутка с ним по другому как то работает.

kain18

Его отключение ни на что не влияет.

По большому счету да.

kain18

Хуже ( но не намного) когда не работает Граф. процессор в самом фотошопе.

Исходя из проблемы ТС, пока не ясно в каком все-же месте происходит подвис. Пишет что при открытии raw, а настройки меняет в самом ФШ. ФШ про raw точно ничего не знает, поэтому запускает модуль ACR.

константиниванович

Да я обычно по файлу левой кнопкой кликаю и все

Попробуйте Ctrl+R из бриджа. Есть вероятность, что ACR не взлетит еще до ФШ. Либо же уже варианты...

константиниванович

После обновления фотошопа перестал открываться файл из Camera RAW

ctrl+R из бриджа тоже не открывает?

константиниванович

открывается сам фотошоп и намертво зависает !

Печально..

константиниванович

Проблему решил путем отключения графического процессор ! Это единственное решение или основная причина в другом ?

У меня тоже есть проблемы под виндой в ACR с включенным граф. ускорением. Он открывается, но показывает артефакты. Настройки ускорителя, кстати отдельные для самого ФШ и ACR. ACR 9.6.1, nVidia GTX760 (драйверы достаточно свежие с сайта nVidia).

93

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне оч. не понравились волосы. Они чернее самых глубоких теней. Выглядят как клякса.

ИМХО, цвет в оригинале очень даже натуральный. Зелень в этом году достаточно долго зеленая. У нас во дворе только клен немного пожелтел, все остальное зеленое. Кадр понравился. Тоже никакой каши не увидел.

Яна95

Монитор ЛОС (АОС) 2476W

Смотрите настройки гаммы. Проверить можно по тестовому изображению. См. в Интернете, способов много.

Яна95

Где смотреть RGB не знаю, прошу прощения((

Главный герой затерялся.

Какой у вас рабочий монитор?
Смотрите в панели "инфо" значения RGB.
На старом буке может быть засветка.

ИМХО, горизонт в портрете сосем не важен. Если он контрастный и режет голову - плохо, в остальном - главное человек.

99

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Линия окон уводит взгляд вправо. лучше бы она в последних окнах сидела, пусть даже не в фокусе...

100

(35 ответов, оставленных в Аксессуары)

Друид

Вот, вот; " а некоторые так и не привыкли" , очень смущает .

Нет, я ни в коем случае не отговариваю, если работаешь с графикой - вещь полезная. Просто ощущения от рисования совсем другие. Не как от карандаша и бумаги. Можно привыкнуть к такому поведению пера, просто некоторым не захотелось возиться.