Форум / Сообщения от Summit
У вашего вопроса нет ответа. Каждый сам решает. Во что он вкладывает деньги и что взамен получит. Но, насколько мне известно, в Сети сейчас столько информации, что можно начать самостоятельно.
И следы шумодава ОЧЕНЬ сильно заметны.
Как и следы шумов)
Я видимо неправильно выразился - я смотрел это фото у себя на компутере при 100% увеличении и не увидел таких шумов, которые есть на моих кадрах при ИСО 1600 так же при 100% увеличении.
Во-первых видно, что тут прошлись шумодавом. Во-вторых картинку уменьшили что бы сюда загрузить.
Одного не могу понять до сих пор-как при таком ИСО на Д7000 можно получить такую малошумную картинку? Я свой Д610 ограничиваю 1250-1600, и то шумит при 100% увеличении, а тут 6400!
Тут нет 100% увеличения.
ИМХО, для начала, тут не нужно никакого ЧР. Подправить цвет (красноту) и убрать несколько неровностей.
А какую роль в передаче сюжета играет объектив?
Он формирует картинку в целом. Я, наверное, не совсем точно выразился, но мысль такая: задумку позволяет реализовать объектив. Тушка в меньшей степени.
Смотрю на NEC 27 и допустим взять 24-70, накрутить на нормальный кроп и потом на 810, в одних условиях, (допустим репортажная съемка) разницу видно во многом. Я это проделывал много, много раз и в разных условиях) на каких то меньше заметно разницу, где то больше.
К сожалению, с переходом на ФФ мои фото лучше не стали. Тут на форуме есть пару человек (не буду называть) Один делает посредственные кадры на топовую технику, другой классные на кроп.
У меня NEC P241W. На нем тоже все видно. Да, на 6D почище чем на 60D и цвет и шум, но принципиальной сути не меняет. Я не про проф. применение говорю и сравниваю любительские камеры, если что...
Хорошие стекла на топовых тушках и обычных, работают по разному) Это все видно.Так что не все тушки будут прекрасны)
Я понимаю о чем вы говорите. Это называется фотодрочка. Если смотреть в масштабе 400%.
Я оч. долго не верил в ФФ. Но в тяжелых условиях съемки хорошая ФФ тушка даст действительно более качественный рез-т. Вопрос лишь в том кому он нужен и что за это придется заплатить.
Тех. качеством никогда не заменить сюжет. В передаче сюжета объектив играет не последнюю роль, тушка же тут совсем не причем.
Забавно, что Вы мне такой совет даете)) куда уж хорошЕй-то?
Не вам, а в общем. Специально пустую строчку вставил, что пред. мысль закончена)
Да, затратно, но если очень хочется,
На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
Игор Губерман
Крылья.. Крылья.. Главное - хвост. Купите хороший объектив и все тушки будут прекрасны. В остатке - эргономика, дело вкуса и принципа.
Ну, а если уж сильно хочется продвигать именно свою систему,
А вы не задумывались, что не всем хочется чего то продвигать? Что Никон, что Кенон - это примерно все одно и тоже. Нафиг это вообще надо? Нравится вам Никон - пользуйтесь на здоровье. Что вы всё кому то что то доказываете? Со стороны похоже на пустой собачий лай.
Это как вечная война между Intel и AMD
Нет там уже никакой войны. Интел - дорогие, АМД - дешевые.
Microsoft и Apple
Я за MS обеими руками. Особенно после того, как поработал на Сиере.
я всегда говорю - Apple классные компьютеры, но если вам нужно работать хотя бы в одной программе, которая не работает на Apple - лучше купить компьютер в Виндой. Мелочи, они такие противные, что перечеркивают самые крутые характеристики. Всегда приходится искать компромис.
Нет ни одной причины покупать Apple, Тем более что хакинтош и на PC прекрасно заводится (если кому то RPP захочется или FinalCut). А винда на сегодня - самая лучшая ОС для пользователя. Это объективное мнение, я работаю на Linux)
Тут компромисс только с самим собой. Я таких компромиссов предпочитаю не иметь. Все равно пока плохо снимаю, что на Кенон, что на Никон. А Кенон - дело случая. И да, цвет мне на нем нравится гораздо больше, особенно в RPP.
Конкретно в ACR, граф. процессор вообще не нужен.
Ничего про это сказать не могу. Потерял к нему интерес. Но насколько помню, зум и прокрутка с ним по другому как то работает.
Его отключение ни на что не влияет.
По большому счету да.
Хуже ( но не намного) когда не работает Граф. процессор в самом фотошопе.
Исходя из проблемы ТС, пока не ясно в каком все-же месте происходит подвис. Пишет что при открытии raw, а настройки меняет в самом ФШ. ФШ про raw точно ничего не знает, поэтому запускает модуль ACR.
Да я обычно по файлу левой кнопкой кликаю и все
Попробуйте Ctrl+R из бриджа. Есть вероятность, что ACR не взлетит еще до ФШ. Либо же уже варианты...
После обновления фотошопа перестал открываться файл из Camera RAW
ctrl+R из бриджа тоже не открывает?
открывается сам фотошоп и намертво зависает !
Печально..
Проблему решил путем отключения графического процессор ! Это единственное решение или основная причина в другом ?
У меня тоже есть проблемы под виндой в ACR с включенным граф. ускорением. Он открывается, но показывает артефакты. Настройки ускорителя, кстати отдельные для самого ФШ и ACR. ACR 9.6.1, nVidia GTX760 (драйверы достаточно свежие с сайта nVidia).
Мне оч. не понравились волосы. Они чернее самых глубоких теней. Выглядят как клякса.
ИМХО, цвет в оригинале очень даже натуральный. Зелень в этом году достаточно долго зеленая. У нас во дворе только клен немного пожелтел, все остальное зеленое. Кадр понравился. Тоже никакой каши не увидел.
Главный герой затерялся.
Какой у вас рабочий монитор?
Смотрите в панели "инфо" значения RGB.
На старом буке может быть засветка.
ИМХО, горизонт в портрете сосем не важен. Если он контрастный и режет голову - плохо, в остальном - главное человек.
Линия окон уводит взгляд вправо. лучше бы она в последних окнах сидела, пусть даже не в фокусе...
Вот, вот; " а некоторые так и не привыкли" , очень смущает .
Нет, я ни в коем случае не отговариваю, если работаешь с графикой - вещь полезная. Просто ощущения от рисования совсем другие. Не как от карандаша и бумаги. Можно привыкнуть к такому поведению пера, просто некоторым не захотелось возиться.
Форум / Сообщения от Summit