Я тоже против хранить инфу "на стороне". Сегодня оно есть, завтра нет.  И еще не известно у кого есть доступ к этой информации.

Elena Malofeeva

С будущим поняла, что ничего не поняла)

Что тут не понятного? Файлы надо скидывать на стационарные орбиты винты и обрабатывать там. Тогда они никуда не улетят, если вы вдруг нечаянно придадите винту слишком большое ускорение.
Если не ошибаюсь (не работал в LR), LR так-же как и ACR, параметры обработки хранит в *.xmp. Вот эти файлы вам и нужны.

Работать надо на стационарных дисках. Если данные критичные до собирать 2 и более диска в RAID1.
Если пользуетесь ноутбуком, то как сказал ovmayorov, купите ящик на несколько дисков, соорудите на нем отказоустойчивый RAID и примонтируйте папку на Рейде в файловую систему на ноутбуке. Сеть в 1Гбит нормально уже работает. А так же есть варианты с USB3. Вроде как, народ грит, USB3 быстрее гигабита работает.

LoranDeSore

когда уже экспортирую в jpeg - качество значительно становиться хуже.. Что делать и как бороться с этим?)

1) JPEG - это сжатие с потерей качества. Смотрите настройки сжатия.
2) У вас JPEG и слева и справа? Если разные программы выводят один и тот же файл в разном качестве, то смотрите, как они обрабатывают профиль и делают пиксельный ресемпл. Лучше сравнивать в 100% масштабе.
3) По вашему скриншоту что-либо разглядеть трудно. Видно только лицо справа замылено. Может LR резкость добавляет, от чего лезут артефакты?

IraKL

В адоб бридж фото выглядит так же как в фотошопе

Потому-что Бридж использует ACR-модуль для предпросмотра.

IraKL

В чем причина того, что фото становится серо-зеленым?

Смотрите настройки ACR которые применяются при открытии файла. Возможно у вас стоит автоББ. На втором снимке (справа) видно, что ББ другой. АвтоББ не всегда нормально работает.

АндрейП

Без коррекции.

Вы просто не видели RAW без коррекции и без профиля

АндрейП

Но видимо у вас есть свой ответ на вопрос ТС?

Есть.

АндрейП

Наверно все же нет, ибо затеять спор со мной легче, чем ответить на поставленный вопрос.

На него уже ответили. Спорить не буду, Откройте любой RAW файл в нормальном конвертере и посмотрите как он выглядит без применения тоновых кривых.

АндрейП

А Camera RAW в Фотошопе показывает вам цвета БЕЗ коррекции.

Наивный чукотский парень. ACR применяет не только профиль камеры (не всегда хороший), но и настройки тоновой кривой. Задирает контраст и яркость.

T-MAX

А если дешёвая модель, это новая модель с характеристиками выше чем у старой дорогой, тогда что делать?

Смотреть на чем сэкономили. Нафиг вам i7, если экран отлетит? Или мощная видеокарта, если ноут перегревается? Клава не удобная или разъемы сделаны не там где надо.
Лично я в первую очередь плачу за то, что будет воздействовать на мое тело (органы зрения, слуха, обоняния, осязания). Шумящий, вонючий, выжигающий глаза комп мне нафиг не нужен, пусть там будет хоть i9 с 1Тб ОЗУ и огромным экраном.

igor_k17

Сам использую 32" версию AOC U3277PQU, брал 1.5 года назад. Гарантия 3 года, никаких битых пикселей, более менее равномерная подсветка. Устойчивая подставка с регулировкой по высоте и наклону.

Фильмы смотреть норм. Для работы с цветом, ИМХО можно выбрать только из 2-х: NEC (P, PA) и EIZO (Color Edge). У Dell есть несколько моделей, но те, что мне попадались ущербны по настройкам. Согласен, что матрицы стали делать на достаточно высоком уровне, но режим работы этой матрицы задается электроникой. Так что не только от матрицы зависит.
У меня на работе стоит NEC серии EA. Он жутко врет по гамме. А от сюда и все проблемы с цветом. Настроить на мониторах этой серии возможности нет.

Иногда приходится ремонтировать ноуты. Какое же Г стали делать. Уже несколько раз приходилось сверлить корпус насквозь, что бы закрепить петли экрана. Штатные пластмассовые стойки выдерает с корнем, как только петля начинает чуть туже работать. Про разъемы промолчу. Я бы 100 раз подумал прежде чем взять дешевую модель.

medvedoux.erectus

C1 при том, что он может активно использовать GPU. Ну а если какой-то плагин от PS попробует считать на GPU, то есть нехилая вероятность появления схожих проблем.Я

Я ж грю, в 2017 фотошопе используется во многих фильтрах GPU ускорение. Под Сиеррой все нормально пашет с ГПУ. В винде, кстати, были проблемы с артефактами в ACR.

medvedoux.erectus

Серьезные проблемы с macOS начались не так давно, года 2-3 как, так что вполне может быть что тренд использования маков "известными фотографами" уже и переломился, хз. Ну и не выкидывать же дорогущую хреновину. И, кстати, вирусы на macOS так же имеются

Ее использовали, т.к. под мас написано много профильного софта. А то что по незнанию ее сломать достаточно сложно, повесило не нее статус надежной. Ну и тень FreeBSD многим гикам не дает покоя.

ovmayorov

Мак-Винда

Винда!

ovmayorov

бензин-дизель

Дизель!

ovmayorov

Кэнон-Никон

...

vlabil

На мой взгляд Данилов меньше ресурсов ест, чем Касперский!

На мой взгляд, Касперский вообще не пригоден.

medvedoux.erectus

На MacPro всё печально.

Ничего не скажу, у меня Хакинтош))) И работает все как надо.

medvedoux.erectus

Может, конечно, ATI подгадили, но в случае в Windows та же машина работает стабильно

У меня везде все работает стабильно. ATI давно как видеокарты не рассматриваю.

medvedoux.erectus

Есть, к сожалению. На карте(ах) под macOS практически ни одно приложение, кроме родных эппловых, нормально считать не может. Это выливается в то, что к примеру в C1 приходится запрещать аппаратное ускорение, иначе машина просто виснет намертво.

Про С1 не знаю, а вот Адоб сс2017 все работает (GTX770). В фотошопе фильтры отлично GPU используют. размытие по поверхности в 16 битных тифках просто летает.

evkartashov

Не вздумайте тратить деньги на Apple! За эту сумму можно собрать отличный системный блок и еще на монитор останется!

Эт- точно.

medvedoux.erectus

Не советовал бы брать что-либо от Apple (уже). Последнии обновления ОС у них просто из рук вон плохие, особенно когда дело доходит до работы с графическим ускорением.

С графикой в Сиере, к примеру, проблем нет. А вообще, Мас OS-X ущербная какая-то.
Я бы тоже не советовал на нее переходить.

64

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилось

65

(2 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Сергей Разухин

Что здесь еще можно сделать?

Похоже, все что могли, вы уже сделали.

Oxana  Topolnikova

85 хорош , но все таки склоняюсь , что до 50 мм мой вариант на все случаи на данный момент

85 на кропе длинноват получается. Если не планируете ФФ, то лучше 50.

Oxana  Topolnikova

А вот про микроподстройку фокуса даже не знала , спасибо

На вашей камере ее нет, поэтому если будет фронт или бэк, то придется тащить на юстировку.

67

(50 ответов, оставленных в Оффтоп)

medvedoux.erectus

Возможность не пользоваться тем, что тебе не принадлежит есть всегда.

Конечно. Каждый сам для себя решает.

68

medvedoux.erectus

Вообще меня всегда удивляла скорость работы LR, по большому счету это было единственное приложение, которое у меня тормозило но компе. C1 просто летает.

Я только С1 пробовал. LR в глаза не видел. Не заметил особой скорости работы в С1.

medvedoux.erectus

Будучи из области разработки ПО, я сильно против таких методов.

Все от возможностей зависит.

69

medvedoux.erectus

В итоге я перебрался на C1

Хорошая весч. Я не смог привыкнуть к интерфейсу. При том что он гибко настраивается.

medvedoux.erectus

даже не думал что приложение типа LR может на столько шустро работать

Если у вас С1 шустро работает, то даже представить себе не могу что же за тормоз такой LR.

medvedoux.erectus

Шикарная штука, разве что цена не очень радует.

Правите реестр и радуетесь.

70

(50 ответов, оставленных в Аксессуары)

Олег Панин

NEC тоже есть хорошие и немного дешевле.

Есть. Только серии "Р", "РА", сам пользуюсь NEC. Причем всегда и во все времена у меня были мониторы этой фирмы. Начиная с NEC FE750+ на даймондтрон м2. Еще Яма была 454 (унитаз).  Но сейчас выбрал бы Ейзо.

71

(50 ответов, оставленных в Аксессуары)

Друид

Eizo ColorEdge

Поддерживаю.

Прочитал про видеокарту, ну и бред.

AndreyBess

Минус струйников - если даже устойчивые чернила применят, то фото думаю лет через 10 потеряет цвет.

Есть такой фактор риска.

AndreyBess

Лучше всего получить бы ICC файл от лабы.

Можно, но это абсолютно ничего не гарантирует.

AndreyBess

Но они не в курсе такого (скорее всего, просто делают вид).

Вы что-то серьезное печатаете? Тогда лучше иметь дело с лабой, которая знает что такое ICC профили и соответствует им. С другой стороны, метод цветопробы более надежный.

AndreyBess

Фотолаба использует профиль Adobe RGB для печати.

Это их проблемы. Работаете в sRGB, отдавайте им в sRGB. Цветоделение и допечатная подготовка на их совести.
Если работаете в AdobeRGB и ваш монитор отображает это пространство, то нужно уточнить, корректно ли они смогут обработать этот файл.

75

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Иван Накалюжный

Не, комментировать у Вас все же лучше получается...

Прошу отпускать комментарии по поводу снимка, а не меня. Что-то у вас все на личности переходит. 

Gennadi

Ну да ..как то совсем грустно(((...как и беседка

Ну да. Нет дикого перешарпа, кислоты и ореолов. Вы этого никогда на моих снимках не увидите. Был очень пасмурный, дождливый осенний день. Какой тут повод для веселья?
Причем тут беседка? Это в другой теме.