26

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Борис Брумин 

вцелом норм, можно подправить в редакторе малость.

а что именно можно подправить?

27

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

результат первого опыта съемки в церкви,с естественным освещением.

28

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Novi4ok
Yokkka

Уважаемые фотографы! Поделитесь опытом, предстоит съемка в церкви( крещение ребенка),посоветуйте как лучше снимать, каким объективом, на каком режиме... Наверняка вспышка там будет запрещена.может что-нибудь о ракурсах подскажете. У кого имеется такой опыт? Очень признательна буду за советы!

Я, конечно не очень бывалый, но опыт съемки кристин есть. Согласен с остальными, что нужен светосильный объектив с широким углом и шустрым фокусом, так как снимать придется скорее всего в темном помещении, в довольно ограниченном пространстве, и очень быстро, так как ждать вас никто не будет. Из ваших объективов выбрать нечего, если только китовый 18-55 с внешней вспышкой. Кстати в последнее время довольно часто батюшка разрешает использовать вспышку. Или брать напрокат светосильный ширик. Насчет ракурсов - все в ваших силах, будьте смелее, чаще меняйте положение, чтобы не получились одни спины, но не наглейте, чтобы не мешать обряду. Выдержку покороче, диафрагма - в зависимости от замысла, ИСО - от освещения. Для начала делайте больше кадров, будет из чего выбирать. И смотрите за балансом белого, чтобы не получились красные или желтые фотографии(в зависимости от цвета стен).

Да, спасибо!

29

PanteleeV
Yokkka

Уважаемые фотографы! Поделитесь опытом, предстоит съемка в церкви( крещение ребенка),посоветуйте как лучше снимать, каким объективом, на каком режиме... Наверняка вспышка там будет запрещена.может что-нибудь о ракурсах подскажете. У кого имеется такой опыт? Очень признательна буду за советы!

35 1.4 нужен, чтобы номально снять, можно 24 1.4

это 35мм на полном кадре, свет смешанный дневной + свечи+ фонарь 3000К постояного света

[img url=http://cs622217.vk.me/v622217947/fc88/ucoC7WUxfIQ.jpg]http://cs622217.vk.me/v622217947/fc88/ucoC7WUxfIQ.jpg[/img]

А это с пыхой + софт 40х40
[img url=http://cs419718.vk.me/v419718947/9d8/y2waCY6o97Y.jpg]http://cs419718.vk.me/v419718947/9d8/y2waCY6o97Y.jpg[/img]

У меня 50, 1.8, боюсь, что может быть места маловато, не пойдет... И обычный кит 15-55..

30

Cyber9D

Ну это мои племянники, а сестра, скажем так, суеверный человек

Поняла))) ну спасибо за совет!!

31

Cyber9D

Неделю назад занимался точно тем же, с одной разницей что я был еще и Крестным  Выставил просто приоритет выдержки 1/200 , исо 6400 и экспозамер по центральной точке, потому что половина съемки шла напротив окна,  и отдал знакомому, так сказать ну что бы уж точно без смазов и не темно, шумы потом подправил в лайтруме и фотками вполне доволен. А так, можно чуть заранее придти и потренироваться на бабушках

А можете несколько работ показать?

32

33

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Flightmaster

Ну, если "сирень", то хочется чтоб она была более явной, без жёлтого налёта.
Сравните, может, Вам понравится и такой вариант:

до:

после:

(с отводом жёлтого одновременно и повысилось и количество цветовых вариаций на изображении в целом, но тут, естественно, всё на вкус автора снимка)
Удачи!

спасибо за вариант!желтый налет-это имитация солнечного света)))(имею ввиду цветы), ваши цветы, яркие, на мой взгляд, немного выбиваются из общей композиции.А в остальном, мне понравилось.спасибо.

35

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне понравились снимки!

36

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

vensaj

!фото случайное, модель не позировала, урвала просто момент, тут не до ракурсов было"
Короч - я просто мимо проходил, щелкнул по привычке, кадр нужно было удалить еще в камере, но яжфотограф! Сделаем "художественную" обработку и выложим на форум - восхищайтесь!
Этак и я смогу.

Не понятен смысл вашего послания...если вы считаете, что на фотографии с девочкой "наложен фильтр", то вы неграмотный фотограф. Это вы на свои подобные перлы накладывайте фильтры, может хоть немного их это украсит.

37

Серж-Рад
Yokkka

урвала просто момент))))тут не до ракурсов было.

Совершенно согласен на все 100. Эти советчики, ещё те ребята,  они тако-окого насоветуют...

Так я что, против советов??? Просто объясняю ситуацию, почему такой ракурс...

38

Yuri Titarenko

мне обработка понравилась (как-раз ребенку,веселая яркая).а нельзя-было ракурс выбрать чтоб лицо вместилось между прутьями?может позу поменять.а фокус мазанул или Вы на прутья навелись?

фото случайное, "модель" не позировала, а просто устроила себе небольшой отдых, после активного передвижения по периметру))))поэтому и фокус смазанный,  урвала просто момент))))тут не до ракурсов было.

39

Серж-Рад
Yokkka

)))
нужно было оставить?))

О нет, ни в коем случае. Хвост кошки, очень подходит к орнаменту ковки.

ой, с подписью отправила...

40

Серж-Рад

Очень понравилось, как розетка превратилась в копирайт. Это нечто. 

)))
нужно было оставить?))

41

(первый-исходник). что удалось, прошу критику и недостатки, ну и плюсы, если есть!

42

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ryabuha_nazar

Грустный праздник...! Мешает задний план...! (Вы меня понимаете)?

понимаю)))имениннику 2 года, он еще сам не понял, что это его день рождения.А задний план да, можно убрать

43

VadimON

А была обработка?

была небольшая ретушь. А вам кажется здесь необходим фотошоп?

44

случайно пойманный кадр. что не хватает в обработке.советы и критика.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

Yuri Titarenko

промах фокуса вроде по первой,по второй-нога не в кадре,а так нравится,но обработка обязательно нужна.придут профи по-позже,вот они конкретно добавят

Да, по фокус и про ноги знаю(((

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

47

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

моложе всего вы на этой(мне так кажется)

48

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

классно!

49

(22 ответов, оставленных в Вспышки)

evgenykom

обратите внимание на дату производства (иногда, при повороте головки на 90 град. виден стикер с датой). В первых партиях (конец 2011 года) был технический брак связанный с зарядом конденсатора. Сейчас, вроде как, устранили неполадку.

А если даты не будет?

50

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Аппетитно)