вцелом норм, можно подправить в редакторе малость.
а что именно можно подправить?
Форум / Сообщения от Yokkka
вцелом норм, можно подправить в редакторе малость.
а что именно можно подправить?
YokkkaУважаемые фотографы! Поделитесь опытом, предстоит съемка в церкви( крещение ребенка),посоветуйте как лучше снимать, каким объективом, на каком режиме... Наверняка вспышка там будет запрещена.может что-нибудь о ракурсах подскажете. У кого имеется такой опыт? Очень признательна буду за советы!
Я, конечно не очень бывалый, но опыт съемки кристин есть. Согласен с остальными, что нужен светосильный объектив с широким углом и шустрым фокусом, так как снимать придется скорее всего в темном помещении, в довольно ограниченном пространстве, и очень быстро, так как ждать вас никто не будет. Из ваших объективов выбрать нечего, если только китовый 18-55 с внешней вспышкой. Кстати в последнее время довольно часто батюшка разрешает использовать вспышку. Или брать напрокат светосильный ширик. Насчет ракурсов - все в ваших силах, будьте смелее, чаще меняйте положение, чтобы не получились одни спины, но не наглейте, чтобы не мешать обряду. Выдержку покороче, диафрагма - в зависимости от замысла, ИСО - от освещения. Для начала делайте больше кадров, будет из чего выбирать. И смотрите за балансом белого, чтобы не получились красные или желтые фотографии(в зависимости от цвета стен).
Да, спасибо!
YokkkaУважаемые фотографы! Поделитесь опытом, предстоит съемка в церкви( крещение ребенка),посоветуйте как лучше снимать, каким объективом, на каком режиме... Наверняка вспышка там будет запрещена.может что-нибудь о ракурсах подскажете. У кого имеется такой опыт? Очень признательна буду за советы!
35 1.4 нужен, чтобы номально снять, можно 24 1.4
это 35мм на полном кадре, свет смешанный дневной + свечи+ фонарь 3000К постояного света
[img url=http://cs622217.vk.me/v622217947/fc88/ucoC7WUxfIQ.jpg]http://cs622217.vk.me/v622217947/fc88/ucoC7WUxfIQ.jpg[/img]
А это с пыхой + софт 40х40
[img url=http://cs419718.vk.me/v419718947/9d8/y2waCY6o97Y.jpg]http://cs419718.vk.me/v419718947/9d8/y2waCY6o97Y.jpg[/img]
У меня 50, 1.8, боюсь, что может быть места маловато, не пойдет... И обычный кит 15-55..
Ну это мои племянники, а сестра, скажем так, суеверный человек
Поняла))) ну спасибо за совет!!
Неделю назад занимался точно тем же, с одной разницей что я был еще и Крестным
Выставил просто приоритет выдержки 1/200 , исо 6400 и экспозамер по центральной точке, потому что половина съемки шла напротив окна, и отдал знакомому, так сказать ну что бы уж точно без смазов и не темно, шумы потом подправил в лайтруме и фотками вполне доволен. А так, можно чуть заранее придти и потренироваться на бабушках
А можете несколько работ показать?
Уважаемые фотографы! Поделитесь опытом, предстоит съемка в церкви( крещение ребенка),посоветуйте как лучше снимать, каким объективом, на каком режиме... Наверняка вспышка там будет запрещена.может что-нибудь о ракурсах подскажете. У кого имеется такой опыт? Очень признательна буду за советы!
Ну, если "сирень", то хочется чтоб она была более явной, без жёлтого налёта.
Сравните, может, Вам понравится и такой вариант:
спасибо за вариант!желтый налет-это имитация солнечного света)))(имею ввиду цветы), ваши цветы, яркие, на мой взгляд, немного выбиваются из общей композиции.А в остальном, мне понравилось.спасибо.
Мне понравились снимки!
!фото случайное, модель не позировала, урвала просто момент, тут не до ракурсов было"
Короч - я просто мимо проходил, щелкнул по привычке, кадр нужно было удалить еще в камере, но яжфотограф! Сделаем "художественную" обработку и выложим на форум - восхищайтесь!
Этак и я смогу.
Не понятен смысл вашего послания...если вы считаете, что на фотографии с девочкой "наложен фильтр", то вы неграмотный фотограф. Это вы на свои подобные перлы накладывайте фильтры, может хоть немного их это украсит.
Yokkkaурвала просто момент))))тут не до ракурсов было.
Совершенно согласен на все 100. Эти советчики, ещё те ребята, они тако-окого насоветуют...
Так я что, против советов??? Просто объясняю ситуацию, почему такой ракурс...
мне обработка понравилась (как-раз ребенку,веселая яркая).а нельзя-было ракурс выбрать чтоб лицо вместилось между прутьями?может позу поменять.а фокус мазанул или Вы на прутья навелись?
фото случайное, "модель" не позировала, а просто устроила себе небольшой отдых, после активного передвижения по периметру))))поэтому и фокус смазанный, урвала просто момент))))тут не до ракурсов было.
Yokkka)))
нужно было оставить?))О нет, ни в коем случае. Хвост кошки, очень подходит к орнаменту ковки.
ой, с подписью отправила...
Очень понравилось, как розетка превратилась в копирайт. Это нечто.
)))
нужно было оставить?))
Грустный праздник...!
Мешает задний план...! (Вы меня понимаете)?
понимаю)))имениннику 2 года, он еще сам не понял, что это его день рождения.А задний план да, можно убрать
А была обработка?
была небольшая ретушь. А вам кажется здесь необходим фотошоп?
случайно пойманный кадр. что не хватает в обработке.советы и критика.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
промах фокуса вроде по первой,по второй-нога не в кадре,а так нравится,но обработка обязательно нужна.придут профи по-позже,вот они конкретно добавят
Да, по фокус и про ноги знаю(((
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
классно!
обратите внимание на дату производства (иногда, при повороте головки на 90 град. виден стикер с датой). В первых партиях (конец 2011 года) был технический брак связанный с зарядом конденсатора. Сейчас, вроде как, устранили неполадку.
А если даты не будет?
Форум / Сообщения от Yokkka