51

(22 ответов, оставленных в Вспышки)

спасибо за подсказку.

52

Евгений1954

Вопрос о YN-565 встал из-за цены?   Я могу тут посоветовать, если изложите свои требования. Тему прорабатывал.

просто есть возможность приобрести почти бесплатно.Интересует качество. Понятно, что раз на раз не приходится, но все-таки...И  как начинающему, будет ли мне этого достаточно? удастся с ней чему-нибудь научиться?

53

спасибо

54

Кто -нибудь пользовался? Имеет смысл приобретать?

Александр М.

Первая - сплошной позитив. Считаю карточку удачной для заказной работы. Последняя - чудо-дитя, очень понравилась.

Согласна с Александром!Фото позитивные, милые. Понравилась больше всего первая и со шляпкой!Фотограф молодец!

56

(88 ответов, оставленных в Оффтоп)

PolBlack

в первую очередь эти снимки о маникюре, а уже все остальное для меня не важно. рука главнее лица, глаз и эмоций, толи надо было ее темнить, то ли кадрировать иначе. причем пальцы растопырены, направлены в сторону фотографа и из-за этого кажутся короткими. скинтон - мертвенно зеленожелтый везде, не понравился нигде.

Спасибо, что обратили мое внимание на руку...Действительно пальцы короткие)ПРо цвет я уже и не говорю.

57

Негодяй
Yokkka

Никто и не говорит, что пластилин в фотографии -это блин как замечательно!Не утрируйте информацию. Фото с прыщом на лбу ну очень замечательно!Зато естественное состояние!О чем вы говорите??Кому что. каждый преследует свои цели в фотографии.

Yokkka, ваше мнение, мне кажется здесь более правильным и адекватным, чем у некоторых  завсегдатаев. Дело каждого, кого неинтересует ретушь, цветокоррекция, тонирование и т.д., могут пройти мимо и не спорить о вкусах.

Хороший совет тем, кто хочет обратиться к фотографу за услугами:не смотрите его портфолио, а пообщайтесь с ним. И тогда вы поймете, нужен вам такой фотограф или нет))))

58

Ralph
prosto user
Ralph

зачем снимать прыщ на лбу ?но если очень хочется можно его затереть, можно даже НЕМНОГО поправить кожу.  но пластелин !!!

а вы ходили по ссылке что Карташов дал, где вы там пластилин видели?

там все ну ооочень качественный пластелин.
там живых людей превратили ну в ооочень красивые и мертвые куклы.

Это всё имеет место быть, как одно из направлений фотографии.

59

Marcon

Как бы ты не обработал фото...всё равно найдётся человек которому это не понравиться.

хорошо сказано!вам надо было это написать сообщений на 30 раньше)))может и спора бы не возникло)))

60

Ralph
Yokkka
вячеслав мисюряев

взгляду приятно смотреть на естественное состояние кадра а не пластилиновых моделей

Никто и не говорит, что пластилин в фотографии -это блин как замечательно!Не утрируйте информацию. Фото с прыщом на лбу ну очень замечательно!Зато естественное состояние!О чем вы говорите??Кому что. каждый преследует свои цели в фотографии.

зачем снимать прыщ на лбу ?
но если очень хочется можно его затереть, можно даже НЕМНОГО поправить кожу.  но пластелин !!!

Так опыт приходит с практикой!Вот дадите дельный совет, как опытный фотограф, обязательно им воспользуюсь, потом так не сделаю уже...за этим и спросила. я же не утверждаю, что это красиво.

61

вячеслав мисюряев
Yokkka
вячеслав мисюряев

взгляду приятно смотреть на естественное состояние кадра а не пластилиновых моделей

а какие цели преследуете вы?  делать красивые фото или ретушировать хлам?

Делать красивые фото. Но ни в коем случае не утверждаю, что данные фото шедевр.Я писала, что опыта практически не имею.Данный сайт для обмена опытом, вот я и спросила об этом.  ждала советов...И толковой критики, а не спора о том, надо пользоваться фотошопом или нет..

62

вячеслав мисюряев

63

Ralph
Yokkka
Yokkka

Любой уважающий себя фотограф должен владеть техникой обработки фотографии, как практически, так и теоретически. Прогресс не стоит на месте и то, что раньше казалось высшим пилотажем, сейчас зачастую, вполне обычно. Просто нужно этому учиться и делать это профессионально.

Тогда почему практически все корректируют свои фотографии?Там теней добавили, там насыщенности или наоборот?Либо нужно настолько совершенно владеть искусством фотографии, чтобы камера могла заменить все техники, которые применяют к обработке снимка.А вообще, все мнения субъективны, каждый видит по-своему...Не вижу смысла спорить.Спор ни о чем.

мы вернулись к разнице между хорошим вкусом и китчем.  но разница у всех разная.

Согласна с вами. Дорассуждались, называется))

64

Ralph
Yokkka
вячеслав мисюряев

Маэстро а зачем тогда нужен фотоаппарат? нужно просто овладеть исскуством ретуши, брать абсолютно любую картинку и делать из нее шедевр. может я и ошибаюсь но мое мнение что нужно учится делать красивые фото камерой а не фотошопом. и равнятся на мастеров фотографии а не мастеров ретуши( фотошопа)

Любой уважающий себя фотограф должен владеть техникой обработки фотографии, как практически, так и теоретически. Прогресс не стоит на месте и то, что раньше казалось высшим пилотажем, сейчас зачастую, вполне обычно. Просто нужно этому учиться и делать это профессионально.

конечно , но как всегда происходит средства превратились в самоцель к всеобщему среднестистическому удовольствию.

уоккка - что мы тут наделали ?!

?

65

Yokkka
вячеслав мисюряев
Евгений Карташов

Народ, критикующий гламур, вы хотя бы сначала сами попробовали сделать т.н. "гламурную обработку". Хотя бы приблизиться на километр вот к этомуА потом уже глубокомысленно рассуждать. Смешно читать, правда.

Маэстро а зачем тогда нужен фотоаппарат? нужно просто овладеть исскуством ретуши, брать абсолютно любую картинку и делать из нее шедевр. может я и ошибаюсь но мое мнение что нужно учится делать красивые фото камерой а не фотошопом. и равнятся на мастеров фотографии а не мастеров ретуши( фотошопа)

Тогда почему практически все корректируют свои фотографии?Там теней добавили, там насыщенности или наоборот?Либо нужно настолько совершенно владеть искусством фотографии, чтобы камера могла заменить все техники, которые применяют к обработке снимка.А вообще, все мнения субъективны, каждый видит по-своему...Не вижу смысла спорить.Спор ни о чем.

66

вячеслав мисюряев
Евгений Карташов

Народ, критикующий гламур, вы хотя бы сначала сами попробовали сделать т.н. "гламурную обработку". Хотя бы приблизиться на километр вот к этомуА потом уже глубокомысленно рассуждать. Смешно читать, правда.

67

Ralph
Евгений Карташов

А Вы сможете такую куклу сделать, если будет нужно? Сомневаюсь. И востребованность ретушеров такого класса говорит сама за себя.

я такую куклу сделать конечно не смогу. и не пойму зачем ее надо делать разве что для рекламы. в любом случае для меня это лубочная продукция высшего класса. что касается востребованности то в мире есть много странных и востребованных занятий. рынок ведет себя в соответствии с запросами стада а не эстетов.

Во-первых, слово "эстетика" применимо не ко всему, ну, допустим к вашим фото, под названием "Танцы", а во-вторых, к данному образу оно очень даже применимо. (заметьте, это вы начали об эстетике.)

68

buyer9868008

Не влезая в тонировку(это личное дело автора), обращу ваше внимание на ракурс, он неудачен. Кончик носа, выходящий за щеку выглядит очень неприглядно...

С точки зрения правил - да, но бывают и исключения??На мой взгляд, форма носа модели достаточно аккуратна и это не слишком бросается в глаза....но это мое мнение.

69

Ralph
Евгений Карташов

простите маэстро - но я люблю живых людей. а это кроме филигранной техники не вызывает никаких эмоций - как кукла барби.  на мой скромный вкус разумеется.

Это всего лишь образ...

70

eugene.tukin
prosto user

авторы разный и обработки разные, нельзя ставить всех под одну гребенку, да и уровень нужно учитывать, у меня фотки попадают в популярное там, те что мне не особо нравятся и наоборот те которые мне нравятся остаются не замеченными

Какой смысл учитывать уровень? Учатся для того, чтобы уровень как раз и поднять. Думаю, Рашап сюда советы спрашивать не придет.
А нравится - не нравится, вопрос субъективный. Да и для коммерции нужно одно, для искусства творчества - другое.

Спасибо Евгений за ваше мнение, мне любое мнение полезно, опыта почти нет((.
(Это не коммерческое фото)

71

prosto user
eugene.tukin

загрузите обе эти фотографии, например, на 500px в рубрику "портрет" и посмотрите, как они будут смотреться в окружении портретов других авторов.

авторы разные и обработки разные, нельзя ставить всех под одну гребенку, да и уровень нужно учитывать, у меня фотки попадают в популярное там те что мне не особо нравятся и наоборот те которые мне нравятся остаются не замеченными

Согласна с вами.Образ любой фотографии, ее стиль диктует и обработку, в которой будет произведена данная фотография. Поэтому где-то и гламур уместен, а где -то и первозданная естественность.

72

Ralph
eugene.tukin

Я бы подходил со стороны фотографии. Вернее, я так и делаю. Я учусь фотографировать и максимально близко к действительности передавать увиденное. Согласитесь, глаза нам дадены, чтобы видеть прекрасное. Показать это прекрасное другим - это уже неплохо. То есть, обработка на данном этапе призвана лишь компенсировать недостаток фотографического опыта и погрешности техники, а не раскрасить нормального человека в зеленые цвета... 
Впрочем, это мой путь, Вы для себя можете, конечно, выбрать иной. Но спрашивать, какая девушка лучше - зеленая или желтая, в этом случае выглядит как-то странно. Не обижайтесь.
Можно поступить таким образом - загрузите обе эти фотографии, например, на 500px в рубрику "портрет" и посмотрите, как они будут смотреться в окружении портретов других авторов.

полностью согласен.
мне где то попалась меткая фраза  

гламур это красота для быдла.  лично я ее не забываю.

успехов.

я разделяю ваше мнение. Только в чем гламур?Не всегда естественную красоту нужно подчеркивать...(Эти фото я не имею ввиду.)

73

eugene.tukin

Может быть, Вам не стоит пока тонировать фотографии?

как мне лучше быть?с какой стороны подходить к обработке?

74

eugene.tukin

Может быть, Вам не стоит пока тонировать фотографии?

может быть....Меры наверное не знаю...(((((((

лапа

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:87 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:87 мм

Здесь у ребенка губы посинели...