Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:160Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:40 мм
Форум / Сообщения от Burunduk
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:160Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:40 мм
убегал куда то в ветки
У меня большая семья, и мне нужно больше семок.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/750 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм
А советы то будут ????
то что цвета малость не соответствуют действительности - это ладно, я еще могу понять (сам такой бываю)...
Но на исо 800 с диафрагмой 8 и выдержкой 1\50 - время сьемки должно быть часов 6-7-8 вечера...сумерки ... а на фото полдень по любому- тени короткие ...у меня пасьянс не сходится
...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/3000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
выставить экспозицию "по небу" и "по земле". Посмотрите результат.
Снято с замером экспозиции по небу, так как замер по земле - небо уходит в засвет... ХДР конечно вариант был, но интересовал вариант одного кадра .... лично я склоняюсь к мнению что надо было градиентный фильтр ставить на небо, ...тогда бы получилось... а может быть и нет...
Ему достаточно «лайка», что я и сделал.
Спасибо конечно за жалость, но больше попрошу такого не делать.
Подозреваю, что в реале куда красивее было
В оригинале было так
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
А теперь про убийства - насекомое лучше всего протыкать в естественной позе (ноги на полу) раскаленной иголкой вдоль тела в головогрудь от брюшка к голове ... таким образом нервные клетки сжигаются и насекомыш погибает почти мгновенно... при этом ноги у него остаются в естественном положении, дырок в теле не видно и если даже вы иголку не вытащили а используете ее для удержания насекомыша и построения кадра - ее не будет видно .... подождав 20-30 минут вы получите почти полное окоченение конечностей насекомого в этом положении... на крайний случай можно брызнуть лаком для волос...
Я это к чему - средство убийства в кадре быть не должно...
СибирячкаОчень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
Я промолчал, потому что не знаю ответа. Знаю только то что автор сего творения, снимает живых насекомых. Теоретически стек можно сделать даже с рук. Не думаю что там очень много кадров.
А ответ прост... либо в хороший дождь или сразу после дождя, или рано рано утром ... вообщем нужен резкий перепад температур.... к примеру у нас на северо-западе в мае днем +20, ночью +5... для насекомышей это шок.... так что фонарик в руки и на поле... и делай с ними что хочешь... а ночных бабочек днем фотографировать - они спят им все пофиг (как и дневные насекомые ночью кстати тоже).... единственное но - если насекомыша сильно потревожить, улететь он не сможет, а вот уползти попробовать - запросто... но если травинку с ним аккуратненько срезать ножницами, то они вполне позволяют переместить их немножко поудобнее для съемки. Для этих целей мне понравилась разработка "лошарик" с форума макроклуба.
И стек с рук, точнее с хорошего упора, вполне реален
P.S
https://photo-monster.ru/forum/topic14382.html - кстати в дождь получаются очень интересные кадры ...
Самцы Караморы имеют тело, утолщенное в верхней части, а самки — равномерной толщины.
Единственное что нашел .
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:55 мм
18-55 + макрокольцо 36 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/1500 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм
Иван НакалюжныйНе Хаббл конечно. Не все равно круто. У меня ещё она мечта, купить телескоп нормальный))
Ну если нормальный),то,разумеется Хаббл!,...ток вот вопрос?,...а мани мани есть?
...
Ну не так уж и дорого все это дело ... 20-25 т.р. уложится.....для начала
.... кстати чем больше диаметр телескопа, тем меньше ясных ночей в году !!! на себе проверил 
Продолжу...
Спиральная галактика Водоворот
(Таир 3 фс, Niкon D5100, ИСО 800, суммарная выдержка 4 мин. 10 сек.)

Планетарная туманность Кольцо
(Таир 3 фс, Niкon D5100, ИСО 800\1600, суммарная выдержка 3 мин. 10 сек.)
На этом пока все....
Светлей бы немного...
Принял, исправлюсь
Не по профилю конечно, но помнится кому то было интересно подобное направление.
17.03.2018. Место съемки - г. Дно Псковской области. Неподвижный штатив. Nikon 5100 + Таир 3ФС. Сложение 73 кадров ( Iso 6400, F4.5, 300mm), суммарная выдержка 1 мин. 13 сек. Сложение в DeepSkyStacker. Обработка ASDCee.
находится она вот тут
Форум / Сообщения от Burunduk