Олег Панин
ryabuha_nazar

Классно Олег. Мне нравится! Ану признавайся, Ортона применял? 

Ты про мягкий фокус на фото? Да нет Назар) так из Ник колекшен немного какой то пресет накинул. Я Ортоном не балуюсь, хотя на некоторые фото он неплохо ложится, только его надо дорабатывать немного под себя.

Понял...

Классно Олег. Мне нравится! Ану признавайся, Ортона применял? 

3

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

masterland
ryabuha_nazar
Олег Панин

Назар, ПП больше, чем крепости))) На 200мм или побольше стрельнуть, было бы супер. С таким небом, замок вообще бы круто получился.

Спасибо Олег. 200мм к сожалению у меня нет. Нам с погодой не особо тогда повезло. Такое небо появилось буквально минут на 7, даже не успел обрадоваться, не говоря уже про подготовку к съемке. В любом случае хочу ещё туда вернуться... Обязательно пересниму!

Ну да, погода многое решает. Второй снимок мне понравился!

Благодарю... 

Олег Панин
ryabuha_nazar

Олег, далеко от города отъехал?

Назар, засветка пропадает где то после 80км, а лучше 100. И снимать надо на юг, если ядро, это надо учитывать. Эта фотография прямо в сторону города, где то 60-70км. А вообще лучше в горы, там в любую сторону круто. Только сейчас там снега полно, без снегохода ни как. Дорогое удовольствие получается да и хлопотливое. Все зависит от задач))) Надо зимой на лыжах гонять, а летом фотографировать и наслаждаться)))

Понял Олег, спасибо! Летом собираюсь в горы, может что-то сниму... 

Олег, далеко от города отъехал?

6

Олег Панин
ryabuha_nazar

Так что, думаю мне 200 с головой!

Назар, я раньше тоже так думал))) Это вопрос времени, фокусных всегда мало. 500-600мм это дорога в другой мир))))))))

Понял... 
Решил меня по миру пустить! 

7

cowries57

Не попадался Tokina 70-200 2,8. Знаю что есть 70-200 4,0 (обзор есть на Радоживе). 

https://fotika.com.ua/obiektiv-tokina-af-at-x-pro-80-200mm-f-2.8-dlya-nikon/

8

Олег Панин
ryabuha_nazar

Сегодня "рылся" в сети, попался Tokina 70-200 f2.8

Как то хочется Сигму Спорт 150-600, ну прям очень))))) 200мм стало очень не хватать.

Олег, ну я вообще любитель широкого угла. Долго хотел и купил. Так что, думаю мне 200 с головой!

9

cowries57
ryabuha_nazar

Спасибо, подумываю прикупить себе телевик. Пока ещё не определился какой! 

Советовать не буду - это дело чисто индивидуальное. Пробовал снимать на 55-300 и на 70-300 (который AF-s) на одну и ту же камеру. Разница есть, но незначительная. Скорей всего из-за кропа. Брал у товарища 28-300 - можно снимать. По крайней мере объективы не нужно перецеплять. Другими телевиками не пользовался.

Сегодня "рылся" в сети, попался Tokina 70-200 f2.8
Буду подбирать что-то типа этого... Спасибо! 

10

ЮрДид
ryabuha_nazar

подумываю прикупить себе телевик.

70-300 Nikkor для полного кадра - вполне себе неплохой вариант. Можно присмотреться к Tamron 150-500, если бюджет позволяет, новые модели по качеству приличные, а по цене значительно дешевле никоновских аналогов.

Спасибо Юра. Поищу, что сейчас есть. Однозначно буду брать б/у...

11

cowries57

На мой взгляд - последующие снимки интересней выглядят, чем первый (за исключением неба). Крепость как то "потерялась". Здесь бы действительно на 200-300 мм снять. Для таких сюжетов длинный объектив в приоритете. Скажем так 70-200 классный объектив, раньше часто брал его в прокат, на свой как то не сподобился, но цена его около 2000. Есть другие, более дешевые объективы. У меня был 55-300, конечно с 70-200 его сравнивать бесполезно, но снимать можно вполне достойно. Сейчас есть 70-300. Терпимо. Пробовал брать Сигму 70-200 (не арт, не спорт) не понравился - мылит. Не то чтобы смертельно, но отказался. Ну и цена около 20000, а не 100000 за арт, спорт.

Спасибо, подумываю прикупить себе телевик. Пока ещё не определился какой! 

12

Олег Панин

Назар, ПП больше, чем крепости))) На 200мм или побольше стрельнуть, было бы супер. С таким небом, замок вообще бы круто получился.

Спасибо Олег. 200мм к сожалению у меня нет. Нам с погодой не особо тогда повезло. Такое небо появилось буквально минут на 7, даже не успел обрадоваться, не говоря уже про подготовку к съемке. В любом случае хочу ещё туда вернуться... Обязательно пересниму!

13

cowries57

Назар, где сделан снимок? Покрупней бы крепость посмотреть. Наверняка есть еще кадры.

Это Каменец-Подольский. Кадров много было, но что-то ничего не нравится...:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:20 cДиафрагма:f/16ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм

14

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм

15

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

masterland
ryabuha_nazar
cowries57

Лиха беда - начало. Я не большой специалист в фото, это просто мое мнение и ваше право относиться к нему как заблагорассудится. Мне нравятся ваши снимки. Про то что не нравится - пишу. Удачи.

Спасибо... Я к критике отношусь спокойно, особенно если она конструктивная. Для меня это двигатель роста.

Все правильно! Главное пробовать, а там с опытом все подтянется.
Удачи!

Это точно... Спасибо! 

16

cowries57
ryabuha_nazar

До этого, не снимал фото с солнцем прямо в объектив, опыта не имею. Так что, как снято так снято...! 

Лиха беда - начало. Я не большой специалист в фото, это просто мое мнение и ваше право относиться к нему как заблагорассудится. Мне нравятся ваши снимки. Про то что не нравится - пишу. Удачи.

Спасибо... Я к критике отношусь спокойно, особенно если она конструктивная. Для меня это двигатель роста.

17

Олег Панин
ryabuha_nazar

До этого, не снимал фото с солнцем прямо в объектив, опыта не имею.

Назар, что бы были лучики, желательно диафрагму прикрывать до F/16

Олег спасибо. Я делал такой дубль, не особо понравилось. Как-то коряво вышло! Буду ещё пробовать! 

18

cowries57

Второй вариант снимка. Красиво. Но мне больше прошлый снимок понравился - водопад "водопадистей" выглядит.  Не совсем нравится слишком яркое солнце и деревья на заднем плане. Не знаю, возможно ли было снять чуть поздней, чтобы солнце подсело. Если закрыть это свечение, на мой взгляд, было бы лучше. Ну это на мой взгляд, а снимок смотрится.

До этого, не снимал фото с солнцем прямо в объектив, опыта не имею. Так что, как снято так снято...! 

19

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм

20

(0 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/11ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм

21

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Красота...!

22

(0 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/9ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм

Олег Панин
ryabuha_nazar

Олег, это такая красота в твоих краях?

Да Назар. Здесь начинаются Уральские горы. Не Кавказ конечно, но есть пики до 1600м.

Горы похожи на наш Боржавский хребет в Карпатах. Такие же лысые и не высокие (максимальная высота 1700м). С женой не дошли туда этой осенью, из-за погоды остановились на 1491м.

Эх бы ещё снежок лежал...

Олег, это такая красота в твоих краях?