26

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Наверное все-таки Хана.

27

(10 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

На втором фото девочка дюльферит без перчаток? Или это просто постановка?

28

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На второй свечку убрать и будет хорошо.

29

(21 ответов, оставленных в Объективы)

Светлана, посмотрите обсуждение этих объективов на форуме (через поисковик), они обсуждались и фотки выкладывались.
http://photo-monster.ru/forum/search1645619757.html
http://photo-monster.ru/forum/search1749550733.html

30

Светлана, если очень хочется обладать таким объективом можно взять на прокат на пару дней, там уже сделаете выводы насколько он Вам подходит по фокусным. В Москве с этим проблем нет.

31

Согласен с Евгением, 70-200 весит ко всему не мало, им каждый день ворочать не станешь, тем паче женскими руками.

32

Светлана, а какими объективами сейчас обладаете или имели опыт использования?

Обратите внимание на радиосинхронизатор Yongnup YN-603C, о нем много положительных отзывов да и по цене более чем бюджетен. Из функционала: работает как трансивер (как приемник и передатчик).

34

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Богдан28

Всем привет! Очень рад вашему участию в моем выборе Спасибо каждому отдельно!
Итак, я думаю купить новый объектив не дороже 10 000 руб.
Плиз, посоветуйте, какие варианты есть в пределах этой суммы?

Я думаю лучший вариант это оставить эти деньги и пока ничего не покупать, поработать с тем, что есть, а там уже поймете что вам надо, да и сумма того гляди подрастет на приобретение.

35

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Бюджетом каким располагаете на объектив?

36

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

По мне лицо пластик, кисть левой руки совсем другая.

37

(43 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень спорная тема.

38

(25 ответов, оставленных в Объективы)

Дмитрию А. спасибо за предыдущий пост, эта информация уже подталкивает к выводам. А то "круче в 100-200 раз" из разряда "мериемся объективами".

39

Неужели ничего ценного не услышим?

40

Вадим Латфуллин

CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM или CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM. Здравствуйте, какой из этих объективов выбрать для съемки свадеб? Кому доводилось снимать обеими линзами. Ваши опытные советы для меня будут бесценны.

Поддерживаю тему. Тоже не могу сделать выбор между этими стеклами, а цена ошибки слишком высока.

41

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

У меня взгляд на одежду уходит, лицо теряется, видно из-за контраста высокого.

42

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А первое, что бросается в глаза - две темы, и в двух название большими буквами. Это все равно что кричать.

43

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Значит нужно добавлять свет, если выдержку трогать нельзя. Я понимаю, что суть задания была в том, чтобы Вы поняли как используя разную выдержку можно показать движение воды или "заморозить".

44

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

У Вас же задание эксперимент, зачем ждать готового рецепта. Экспериментируйте, творите.

Сделал для себя вывод, что 70D при больших ИСО дает хорошую картинку с приемлемыми шумами. А репортаж интересный.

46

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Светлое "нечто" над головой отвлекает, думаю или приглушить или убрать луче было бы.

47

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Такая же история и у меня, но давно забил на нее, пользуюсь только внешней вспышкой.

48

(19 ответов, оставленных в Объективы)

Дмитрий А
Andrey ZZ

Что бы фон размыт был нужен светосильный объектив ( это не вдаваясь в подробности) цифры после фокусного расстояния 1,4; 1,8 или 2.0 и ценник у таких стекол стартует с приличного уровня.

Светосила (на открытой и брака бывает много и попасть не всегда) +  длиннофокусный объектив +  расстояние - чем ближе объект съемки к камере и чем дальше от него фон, тем сильнее размытие.

А вообще бюджет каков?

Вот я и написал "это не вдаваясь в подробности", для человека задающего такой вопрос: ФР- модель-расстояние до фона сложная схема.

49

(19 ответов, оставленных в Объективы)

А что фотографировать, Конфетка, вы собрались? Что бы фон размыт был нужен светосильный объектив ( это не вдаваясь в подробности) цифры после фокусного расстояния 1,4; 1,8 или 2.0 и ценник у таких стекол стартует с приличного уровня.

50

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Последняя понравилась. А это где снято?