Дело в том что у меня высокий рост т.е. 180. Когда меня фотографируют с кем нибудь намного ниже меня ростом то на фотографии или упираюсь в потолок или того кто рядом со мной закапывают глубоко в землю посамую грудь. А если груповая фотография приходится валяться у всех в ногах вместо Бобика или гдето на заднем плане потеряться а бывает сбоку поставят и лицо перекошенное получается изза объектива. Вот ещё кое что, как вы фотографируете свадьбу, когда невеста намногo выше жениха?

27

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот ещё кое что, после того как вы сказали к примеру модели -Внимание снимаю!, Нужно сразу нажимать на пусковую кнопку, а не настраивать зум или ещё что нибудь в вашем фотоаппарате, а то точно всё перекосится по себе знаю, нужно все настройки сделать зараннее. И ещё не помешала бы лёгкая музыка и постоянно улыбаться своей модели чтоб она вам доверилась и посчитала вас своей подругой. Перед съёмками расскажите друг другу о себе.

28

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Когда вы фотографируете модель делайте ей комплименты, и объясните ей что я хочу тебя снять в такой позе так как у тебя красивая ....и пошло, поехало. Не молчите говорите постоянно, чтоб она не скучала и доверилась вам, так увидете как она засияет.

29

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Вы правы насчёт качества! Вот у меня Тамрон 18-200, Вроде проблем никаких кроме одной, через пол года после покупки этого объектива и пользования стал он самовольно растягиваться, при малейшем наклоне даже немогу сфокусироваться например сверху в низ вываливается на всю длинну, иногда это раздражает, постоянно приходится блкировать между кадрами, боюсь что скоро этот блок. движок сломается, да ещё и соринка на стекло из нутри попала. Уже мечтаю подзаработать и купить себе профессиональный аппарат плюс хороший объектив.

30

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

И плюс к тому что сказали выше не помешало бы кадрировать первую фотографию, т.е. вырезать левую сторону т.к. там показывать нечего, да и невеста повёрнута ближе к правой стороне. Можно было бы конечно и невесту сфотографировать на более тёмном фоне чтоб не сливалась с небом и домами а так же чтоб пересветов небыло применить поляризационный фильтр или поменять экспозицию на фотоаппарате при таком ярком солнце.

А вот у меня наоборот в фотошопе и в фотоальбоме от виндовса фотографии выглядят хорошо и одинаково, а в АCDSee блекло, незнаю может из за того что старая версия.