1

(3 ответов, оставленных в Объективы)

Не берите Тамрон, у меня есть этот объектив, мылит фотографии, пылесос хороший, после трёх месяцев использования хобот вываливается при наклоне, приходится или блокировать объектив на 18мм или снимать на 200мм, т.к. хобот вывалился на всю длину. Через год стала резина отклеиваться, т.е. пузыри появились под ней и появился мусор на внутренней стороне линзы. Раньше я думала, что с этим объективом лучше снимать, чем например на 18-55мм, пока не сравнила фото сделанные таким же аппаратом как у меня на моей свадьбе, но на объективе Nikon 18-55мм. Я считаю, что лучше фиксов объективов нету, хоть и дорого иметь несколько, но результат стоит того и я стремлюсь к этому.

2

(58 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Мне кажется у вас фокус стоит на мануале. Поменяйте движок на объективе с мануала на авто и тогда аппарат будет фокусироваться нормально.

Почти, но не тоже самое. Вот почитайте здесь. http://photo-monster.ru/postobrabotka/r … diske.html

Посмотрите этот урок. http://photo-monster.ru/videolessons/re … troom.html

Очень красиво, такие фотографии редкость на нашем форуме, ждём следующих шедевров от вас.

Это коллаж, девушки, небо, камни всё из разных фотографий. Можно определить по теням. Прорисовка тени и света присутствует везде, тонирование можете посмотреть как делается на сайте Фотошоп- мастер.

У меня маруми такая прелесть облака, вода всё супер, вот правда сейчас другой фотоаппарат купила полнокадровый к которому купила фикс 50 мм, ну и хочу точно такой же фирмы полярик т.к. не подходит по диаметру к фиксу. Посмотрите тут мои пейзажи снятые на NIKON d60 с поляриком от маруми японского производства.  http://www.panoramio.com/user/5919744

8

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Лично моё мнение такое. Сразу бросается в глаза перенасыщенная трава, т.к. небо серое не совпадают оттенки, я понимаю вы наверно хотели из пасмурного сделать солнечный день,  нужно снизить насыщенность  желтого у травы и добавить чуть синевы к небу. И ещё эти кусты или ветки на переднем плане портят пейзаж, а так же столбы с проводами с правой стороны.

Я только за RAW. Раньше я тупо снимала в формате JPG, Небыло у меня программы для обработки RAW, да и считала, что зачем мне RAW когда можно все фотографии в фотошопе редактировать, а сама удивлялась, как у других получается такая резкость а у меня нет, да и цвета были блеклые, пока не появился у меня плагин для просмотра RAW в АСДСее. От туда я сохраняла в PSD, и с помощью фотошопа
уже дальше редактировала. Результат был налицо, но было одно плохо пересветы не могла регулировать, пока не приобрела CS6 с ACR.

10

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Берёте фото с пейзажем, это будет нижний слой, переводите в чёрно белый. Открываете фото с парнем переводите в чёрно белый и накладываете его на слой с пейзажем. За тем на слое с парнем меняете режим наложения на scren (при этом светлый тон остаётся а тёмный становится прозрачным) и будет вам счастье. Точно так же можно фату прозрачной сделать.

Насчёт как прикрепить фильтр к объективу, я даже не знала что есть специальные насадки на объектив компакта. Вам думаю нужно срочно приобрести зеркалку, можно не дорогую, она точно будет лучше компакта. Размер матрицы будет побольше, и объективы на свой вкус можно выбрать и соответственно и фильтры по диаметру подобрать. А насчёт водопада, вы можете попробовать снимать его вечером или в пасмурную погоду чтоб на улице небыло слишком светло. А на вашем аппарате можно регулировать экспозицию? Если да то -1 попробуйте, помогает от пересветов.

Вот тут посмотрите как правильно снимать водопады...
http://photo-monster.ru/lessons/read/sn … dopad.html

Для съёмки водопадов нужен серый фильтр, он удлиняет выдержку и затеняет пересветы, его также хорошо применять при съёмке пейзажей при сильном солнечном освещении но объязательно снимать со штатива из за длинной выдержки, иногда помогает и поляризациоонный фильтр.

14

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Страшненько даже для первых снимков не очень но ничего на ошибках учатся. Во первых снимайте в формате RAW затем в фотошопе можно как следует отредактировать и в конце раз и навсегда перевести в формат JPG. При съёмке пейзажев днём при солнечной погоде не забудьте надеть на объектив поляризационный фильтр. Диафрагму сделайте узкой, ИСО 100, выдержку короткую. На первой фотографии лес никакой, угол скамейки нитуда нисюда или надо было убрать её полностью или сфотографировать на фоне деревьев, просто лес без ничего не интересно, хорошо бы если дорожка проходила миомо леса или домик или даже человек или зверёк, следите за горизонтом чтоб небыло завалов в одну или другую сторону. Желательно присесть тогда и ракурс снимка будет намного лучше. Не режте горизонтом фотографию на две части, определитесь что вы хотите показать на своей фотографии землю или небо. Пересвеченное небо или вообще пересветы на фотографии не допустимы соответственно фотография считается бракованной, лучше никому не показывать. Для того чтобы небыло пересветов старайтесь фотографировать так чтобы солнце находилось сзади и немного сбоку. Обращайте внимание на то чтобы фонарные столбы или даже доржные знаки не резали ваш пейзаж, чтобы ничего лишнего небыло на фотографии. Незабудьте о золотом сечении, располагайте предметы на фотографии сответственно правилам. Короче учите теорию и тренируйтесь. Удачи вам.

15

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Незнаю кто из нас не понял. Человек пишет что имеет два объектива 18-55 и другой макро 50.

16

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

ерофей ващицкий
Liuda_Mila

и конечно же хороший светосильный объектив

Блина, хоть и не в теме но выскажусь офтопом как бЭ.
По поводу объективов светосильных скажу своё ИМХО, Вот у меня два пентаксовсеих объектива, один 18-55 (не китовый), другой макро 50. Так вот на 18-55 если чуть зумировать всё, минимальная светосила 3,5 превращается сразу в минимум 4, если чуть сильнее приблизить то 5,6 как минимум. Вроде как тёмное стекло. Но ничего, снимает.  Что происходит с макро (фиксом). Ставим 2,8 и выдержка (приемлемая для съёмки с рук) получается только при такой диафрагме. Чуть увеличиваем диафрагму.... так и куда девается та светосила вообще непонятно. Так вот. Для того чтоб снять ту же поганку сблизка 2,8 очень мало, добавляю до 8 и .... упс....(где мой штатив называется то что происходит с увеличением диафрагмы хотя бы на два шага) выдержка получается такая, что я лезу в сумку, ставлю 18-55 и снимаю то же самое при выдержке приемлемой для съёмки с рук. Снимаю и думаю.... Так в чём же сила, брат?!

Сразу хочу предупредить всех, я не вдаюсь в тонкости слишком глубоко, пишу как простой парень... каких тысячи (с).  Я просто понял, что вся эта светосила, это параметр который только обозначает диафрагму  ту же 2,8 на какой снимать наверное кроме портретов мало чего и приходится.
Всё ИМХО.

Во первых фикс это не макро ( я имею ввиду что вы пишите макро 50), и для того чтобы фотографии были светлее не желательно сужать диафрагму до 8. Если 2, 8 диафрагмы мало придётся немного завысить ИСО, ну конечно вы скажете что шум поднимится, тогда остаётся посветить вспышкой или поставить на штатив камеру и увеличить выдержку.

17

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

PanteleeV
Liuda_Mila

у ладно, теперь я хочу полноматричный Nikon D800 или даже D 600 и конечно же хороший светосильный объектив пока коплю деньги.

Возьмите лучше пока тот же б\у D700, сейчас он стоит недорого, на пару лет хватит вполне...
А вот копить долго деньги и брать за 80-100 штук тот же D600\800 - ну его, пока .....))

Спасибо, я бы конечно не против но боюсь что куплю кота в мешке. Судя по тому что некоторые жалуются что ихние фотоаппараты выдают ошибку после некоторого времени пользования и им советуют отремонтировать и срочно продать. И как понять что это не тот самый кот в мешке, или может его уронили или стукнули нечаянно обо что нибудь и решили поскорее избавиться, разве не подозрительно что после 1 года эксплуатации продаётся профессиональный фотоаппарат за пол цены.

Александра а вы не пробовали дублировать сначала фоновый слой а затем работать на дубликате. И ещё постарайтесь перед работой в фотошопе освободить рабочий стол от стольких окон, они только замедляют работу фотошопа.

19

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Та же история. В 2009 году купила этот фотоаппарат судя по рекламме в журнале для фотографов который мне попался с выставки новых фотоаппаратов в Афинах, тогда я вообще не разбиралась в фотоаппаратах, на тот момент была у меня мыльница сонька но меня не устраивали фотографии особенно в помещении. Как то раз моя подружка показала мне фотографии сделанные никоном, вот я и загорелась этой идеей покупаю только никон и всё, ну а мой никон на тот момент стоил не дорого да и судя по эргономике был по лучше D 40. Ну а потом гдето через пол года после покупки на моей свадьбе я обратила внимание что и у фотографа был точно такой же фотоаппарат как у меня. Ну ладно, теперь я хочу полноматричный Nikon D800 или даже D 600 и конечно же хороший светосильный объектив пока коплю деньги.

20

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Конечно же на полноматричном лучше детализация да ещё и с резким светосильным объективом. Фотографии сделанные кропнутым фотоаппаратом в уменьшенном виде смотрятся неплохо, а фотографии сделанные полнокадровым профессиональным аппаратом отлично выглядят в любом виде. Конечно же зависит и от того кто фотографирует.

21

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Резкость во многом зависит от ширины диафрагмы т.е. чем уже тем резче и динамический диапазон т.е. в каком месте на матрице больше всего будет наводиться резкость, судя по вашей фотографии резкость прям в центре это значит скорее всего вы снимали в режиме макро и резкость по умолчанию наведена на центр кадра, почитайте в паспорте к вашему фотоаппарату на эту тему.

22

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Да, ножку надо было показать и ещё мелкие брызги смотрятся неаккуратно, бокал хорошо было бы вытереть насухо и жидкость наливать в бокал а не на край с внешней стороны, а то сразу появляется впечатление что наливал неопытный официант, т.е для рекламмы не аккуратно. А вот ещё можно было бы этот бокал сфотографировать не сверху, а немного с более низкого уровня и с освещением чтото не то, контровый свет не помешал бы и боковой рядом с вами.

23

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

Объязательно купите родную, потому что если возьмёте дешёвую и слабую то потом всё равно прийдётся покупать хорошую и дорогую, я например копила гдето пол года и взяла себе тогда только что появившеюся вспышку NIKON SP-900, и стоила она 450 евро, хотя у меня аппарат для начинающих. Фотографии в помещении да и на улице ночью суперские получаются как с профессионального аппарата. Один совет всегда снимать в RAV формате, и тем более эта вспышка останется вам можно сказать на всю жизнь, даже если попозже поменяете свой фотоаппарат на профессиональный.

Размер матрицы между мыльницей и зеркалки тоже незначителен а фотки отличаются как небо и земля, тоже самое могу сказать насчёт зеркалки для начинающих и для профессионалов, отличие незначительное в матрице а качество разное, так что каждый мм дорогого стоит. А шум на высоких исо означает что в помещении фотографии будут выглядеть неочень, хотя есть одно спасение, прикупить к тушке светосильный объектив, а это в основном бывают фиксы.

При высоких значениях ИСО сравните картинки и посмотрите где будет меньше шума ту и берите и конечно же и наибольший размер матрицы это лучше всего.