26

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi

А вот ФОТОГРАФЕРОМ Андреем Ничаевым перечеркнули пол работы))))))

Есть фото в оригинале и хотел написать, чтоб не обращали внимание на копирайт и насладились просто эмоциями позитивными! полностью согласен что никудышный и лишний копирайт в данном местеда и тем более грубый какой-то и большой) Здесь главное не копирайт, еще раз повторюсь)

27

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Ничего хорошего не нахожу в кривляющихся детях.  

как говорится " На вкус и цвет, товарища нет " ...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм
Фотографировал этим летом, сейчас решил поделится

29

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Полностью присоединяюсь к Кобре. В ЧБ очень нравится. Может конечно лицо пересвечено, а в целом хорошо.

30

divadins

а если так лицо оставить?

это куда лучше, чем две предыдущие, но всё равно модель сливается с фоном... Попробуйте её отделить от фона, выразить.Может, что и получится.

31

На первом изображении, низ хорошо по цвету, а вот верх, как по мне перебор с желтым и красным цветом, фото потеряло естественность. Добавления синего во второй фотографии, может и украсило как-то, но не стоило этим касаться лица модели. Попробуйте, всё тоже самое, только проработать с фоном, а модель оставить в естественном цвете.Моё ИМХО. Модель красивая

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:48 мм

33

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

BorisB

Я бы наверно немного высветлил лицо.

Да возможно былоб еще живее фото, а как на счет цвета кожи? естественное? или мне кажется, что нужно немного температуры добавить ББ.

34

Евгений1954

Andryshka, не знаю как у Вас, но у меня возникают неприятные ощущения, когда детям или тинейджерам предлагают такое позирование.

Не стоит даже и думать о плохом! Позы еще практикую, изучаю, рассматриваю, на будущее , чтоб знать куда и кому их можно будет применять. Восприму это как критику на заметку.  Благодарю

35

Постарался исправится, что скажете? ИСО 100, 50мм, F2.5, выдержка 1/650. Без штатива (пока не приобрёл).   ББ автомат, как и в прошлый раз,  но температуру немного повысил .

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Юрий Лис

и снова платок где прекрасная шейка?

Да этот момент я упустил, благодарю за критику. Учту.

Юрий Лис

Вторая и четвёртая, на мой взгляд не плохие, но четвёртую стоит кадрировать по бёдра, конкретно не устраивает положение ног. И кофту снят она мешает,  у девушки прекрасная фигура.Касательно остальных снимков.
На первом ствол дерева мешает, как кадрировать в плечевой портрет. Третий, зачем так выгнулась, и опять пальто, не даёт рассмотреть прекрасную фигуру.
На пятом, не совсем удачный ракурс, фон не нравится.
Шестой можно было бы поэкспериментировать с позами, и зачем на голове рука?

В четвёртой, конкретно, что не устраивает в положении ног, то что одна ножка прячится за другую? На счет фото возле дерево есть такой вариант:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм  На счет второй фото, делал разные варианты, вот без пальто : 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

39

(43 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Здравствуйте  Елена Минеханова! Задумка сюжета интересная! Как выше уже говорилось, цвета хорошие. Мне конкретно два нюанса не понравились: 1: на второй фотографии кадрирование или же ракурс не удачный, либо постановку рук нужно было изменить, а то получилась правая рука обрезанная... и 2: в четвертой фотографии, может я плохо рассмотрел, но как по мне на этой карточке, 1/3 тела куда-то исчезло, руки вообще не видно, может не до свет, может - это не до обработка. Сужу по критики "нравится  и не нравится".  Так как еще начинающий фотограф, всё моё ИМХО.

40

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Бокэ мягкое красивое, мне нравится! на счет всего фото, я бы немного экспозицию поднял(моё ИМХО), а в целом хорошо!

STDU

Купите лучше Hasselblad,  и будет вам счастье...

подарите мне денег на него и будет мне счастье!) Здесь говорится о объективах с ценами до 200$, а вы предлагаете Hasselblad с бешеной стоимостью... Это лишние...

Кобра.

Если Вы собираетесь снимать портреты людей,я не советую брать 35 мм!,так как он не подойдёт,так как он будет нормальный но не как портрет ник!

Вот вот именно в точку сказали Вы! мне действительно нужно для портретов людей и 50мм именно то фокусное расстояние, что воспринимает человеческий глаз, то что ниже, кажется не естественным. Моё ИМХО исхожу из теорий и немного практики.

Борис Брумин 

50 не Ваше стекло. берите 35 мм

почему, можно разъяснить немного хотя бы?...

Кобра.

И последний совет,прежде чем брать один из этих полтинников,поищите на просторах инет-а как снимает тот и этот!,так как 50/1.4G стоит в два раза дороже!

снимал на днях на 50/1.4G, я в восторге!!!, про 1.8 не курсе... хорошо, последую вашему совету, поищу информацию про них... Спасибо за отзывчивость в помощи.

Благодарю! В общем то и собираюсь купить 50мм фикс из за боке и фото в недостаточном освещении. Разумеется для портретных съёмок. Всем большое спасибо за критику и советы.

Я видимо не совсем понял разницу в объективах 50мм 1.4G и 50мм 1.8G , понял, что в цене разница, в светосиле.почему тогда 1.8 лучше чем 1.4....? объясните кто нибудь мне пожалуйста...

Кобра. спасибо большое) , я примерно понял Вас!) вот только у меня не рамочка, а точка, пользуюсь точечной фокусировкой, направляю примерно на глаз, но когда в полный рост фотографирую, тяжело
попасть именно на глаз...((( А если говорить именно про рамку, она есть
только не в видоискатели а на дисплеи если включить Lv... но я им не
пользуюсь так как кажется это хуже и дольше... или я не прав? Извиняюсь
за глупый вопрос, еще не во всем разобрался, а что это значит?

Кобра.

лучше брать 50мм 1.8G!,он много лучше и дешевле,только на Ваш кроп он будет как 75 мм!

из за моего D3200 тушки, типо сочетание не уместно? это плохо?

Кобра.  на счет выбора ЗП вы правы,спасибо! Но у меня объектив 18-55 кит, стараюсь снимать портретные съемки от 45 до 55мм , на этих фокусных расстояниях максимально открытая диафрагма составляет 5.6....  размытость не особа видна к сожалению, коплю денюжку на фикс 50мм 1.4G или хотя бы 1.8G...

Александр М. - Я "Ничаев". ,  Novi4ok - до объема действительно не хватает, перебор с ретушью, lux  -  после фото, так и сделал, продолжил знакомится)))),

как можно проверить, на мести ли фокус? если я правильно понял, это на прямую зависит от объектива? его нужно отнести в сервисный центр  на диагностику? Или же стараться фокус наводить точно на глаза модели... Возможно я забываю про это и навожу примерно на лицо, не придавая особого внимание к этому...