1

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

maksimus

увести чуть в теплый оттенок

В тёплый оттенок не стал уводить по просьбе самой Насти.

2

maksimus

Выровнять скинтон на всей кожи

Это как?

3

(35 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

anvolok

Она нужна очень редко чтобы бросить света в глаза, и то полностью доставать не стоит, иначе лицо зальет ровненько как в данном случае

Да, я и хотел, чтобы в глазах блики были, но по-видимому перестарался. Спасибо за советы.

4

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первые три снимка на сером фоне, четвертый на белом, последние два на черном фоне. Студия одна. По правде говоря я и не пытался передать правильный цвет кожи, рубашки и т.д. Просто экспериментирую с разными вариантами съёмки и обработки.

5

(13 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Yuri Titarenko

второе кльовое,оч понравилось из-за улыбки девочки.но нужно-было отойти и взять в кадр и руки девочки и руль велика немного хоть

Да, согласен. То, что руки и руль велика не попали в кадр я потом заметил, но было уже не переснять. Жаль.

6

И ещё...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

7

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:52 мм

8

А так пойдёт? http://photo-monster.ru/forum/post144122.html#p144122

9

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:66 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:66 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

10

бывалый

Плохо!

Что именно, если не затруднит с ответом? Я впервые в жизни в студии снимал, так что опыта пока нет.

11

Пришли с улицы с мороза, красные как из бани...

12

А я в студию ходил http://photo-monster.ru/forum/post144097.html#p144097

13

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:66 мм

14

Отражателя у меня пока нет. Да и не планирую его покупать в ближайшее время. Уж лучше сходить в студию или в парк.

15

al300

вы где то читаличтоб получить хор.светотен.рисунок надо пыхать в потолок?
Вы симетировали большой софт бокс сверху.Вы можете получ.хорош.рисунок теней  при ттакой поверхности? Врядли.Так пыхают на свадьбах..как вынужд.мера.То что у вас и получилось.

Как-то пробовал снимать с софтбоксом (15 х 17см), одетым на вспышку, вроде как света не хватает и тени за спиной мне не нравятся. Вот пример:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:40 мм

16

Денис Анатольевич

Первый - промах фокуса. Второй - недоэкспонирован.

П.С. Боке красивое.

Первый снимал на работе, спешил - вот и промах фокуса. Второй, согласен, что нужно чуть светлее. Спасибо.

17

Нервный лыжник

Исходники лучше в разы. Сфотошоплено неудачно ИМХО канешна же.

Фотошоп мне надо ещё подучить, а вот художественного вкуса у меня наверно нет.....

18

Кстати, вспышка стояла слева от меня, в потолок, с выдвинутой белой картой.

19

Вот исходники. Как бы вы их обработали? Можно пример, please?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

20

maksimus

Простенько все как-то(кадрирование, поза). На первой карточке нужно сменить позу модели-получилась напряженная, хотя сама модель приятная. Поработайте с этим(в инете можно найти огромное количество поз для сета. С обработкой тоже не очень. Переизбыток, но не сильно, красного цвета. Посмотреть на дерево справа, то это видно. Видно, что хотели акцентрировать модель, осветляя ее. Но получилось неаккуратно. На второй у девочки получилась немного вымученная улыбка, кадрирование и обработка(тут на любителя конечно, мне эффект маттэ чет не очень) тоже не особо. Для ДА хорошо. ИМХО

Спасибо за советы. У меня чё т с художественным вкусом не очень...

21

Моя внучка

Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:-ISO:400Вспышка:Выключена

23

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Спасибо за критику.

24

Склонившись над обрывом

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:32 мм

25

Средь каменных глыб

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм