26

(7 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:48 мм

maikl777

Красиво.Снимали с поляриком ?

нет

Давненько я здесь был 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:-Диафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

30

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

V.Lark

а чего такое солнце маленькое

Какое было, такое и есть. Вы такое солнце ни разу не видели?

31

Диана Полеева

Хочется объема на небе

не в этом случае. солнце , все дело в солнце. Лучше оставить как есть. Меня самого эти "солнечные дыры" напрягают. Но что поделаешь, такое было солнце в этот вечер.

32

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:46 мм

Kizba

Пробежался по Келби и немного ошалел, я соглашусь с Е. Карташовым, не для новичка книга....
Узнал из первой главы книги следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен штатив с шаровой головкой, дистанционный спуск, и у объектива из всего набора только одна рабочая диафрагма.... 
Может дальше что-то есть, но уже читать не хочу...
А про книги вы так зря... не все книги пишут для выгоды, Келби - Да четко и конкретно рекламирует тот или иной магазин, оптику, производителя.
Дыко Л. пишет именно о фотографии как о искусстве а не чем и с чего снимать.
По поводу технически грамотного снимка вся инфа и правда есть на сайте. 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Е. Карташову за этот сайт.
(Не знаю на сколько передал свою мысль)

Неее ну так читать,вырывая куски толку не будет никакого. Скажу Вам "по секрету" штатив нужен фотографу ОБЯЗАТЕЛЬНО, например пейзаж снимать без штатива,причем хорошего крепкого штатива вообще не рекомендуется...и так далее по списку.

34

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

wuffchen

в моем случае бликов не избежать?

А зачем Вам? Нуууу если сильно надо этот снимок сохранить зашопте эти блики и все. может проще в корзину,а потом прислушаться к советам выше.

35

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Евгений Флер

В порядке дискуссии, мне показалось что небу не хватает фактурности для создания настроения, и как то ищу куда переключится на драматизм, но вода к этому не располагают, к покою но тогда затемнение левого угла хочется ослабить, и в центральной части неба вроде чего то не хватает, как пересвет, но это уже переход в художественную обработку, а может подумаете и сделаете, основа ведь хороша.

Если не  трудно скиньте ссылку на художественную обработку пейзажа . Можно в личку

36

Попробую обязательно. Спасибо! Хотя смысла пока не понимаю...но попробую

37

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/9ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

38

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

AlexApt

О чем снимок, или просто констатация увиденного? Может лучше в репортаж? На пейзаж не тянет.

О чем этот комментарий или просто пук? Может лучше что по существу? А может почитать хотя-бы что такое пейзаж ?

39

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Если один челоаек выге написал,что ему понравилось небо ,то надо делать акцент на небе? ...и посмотрите название был бы акцент над небом былр бы написано "небо над озером...."

Юрий Лис

Нужно небо было бы акцентировать больше, либо найти место без водорослей на переднем плане.

Зачем?  Тогда бы это было обычное озеро. А если вы не в курсе,то Ханское озеро славится своими грязями, оно очень мелкое,и теплое , поэтому изобилует различными водорослями и разноцветьем. Пейзажи прям фантастические получаются в определенное время гола.

Yuri Titarenko

не цепляет

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Дайте  и мне ссылку.

45

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Кобра.

Все!!!,Олег,это где снимал?

В Москве Центр фотографии имени братьев Люмьер

46

(19 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Борис Брумин 

Панама, нужно взять на заметку )

Берите http://www.missuniverse.com/members/profile/657649/year:2013 вот еще http://beauty-around.com/tops/item/810-miss-universe_2013

47

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

всё не постановка
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2.2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

48

V.Lark
OLEG EISK
V.Lark

развернул вполный размер, да смаза нету, но готовить для веб нужно правильно, так как если картинку не разворачивать то резкости не хватает, 

, потом появиться ответ " посмотрел, да фото правильно для веб приготовлено ...."

конечно, так все и будет как вы сказали

ну вот и славненько

49

V.Lark
OLEG EISK

Где?хотя смаза,говорящего что здесь брак я не вижу...да есть движение ...но где вы браковый смаз увидели пока не понятно( надеюсь, что ответите) ...если просто посмотрели на параметры съемки , то тогда ой...Если Вы держали в руках D 800,то должны знать и понимать,что на нем съемка рекомендована не ниже 1/500с, а этот кадр был сделан 1/125 c. ,и это одна из причин "не заморозки" кадра. Хотя думаю в данном случае это не важно...покажите где Ваш смаз

развернул вполный размер, да смаза нету, но готовить для веб нужно правильно, так как если картинку не разворачивать то резкости не хватает, 

, потом появиться ответ " посмотрел, да фото правильно для веб приготовлено ...."

50

Борис Брумин 
OLEG EISK

Да будет свет, да будет время, да будет техника с собой, да встретиться он мне опять 

может, пусть лучше модель какая встретится )

да встречались мне модели  ( первые кадры я тааких смазов понаделал , пока "рот закрыл да параметры съемки посмотрел"
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:38 мм