Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:75 мм
Форум / Сообщения от Александр Грачев.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:75 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Вторая супер
Простите, а река где?
ЛСД рулит!
+1
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Это у вас правда такая огромная лужа
или вы ее в Фотошопе сделали?
Нет лужа не большая, не больше пары метров, это зависит от точки съемки здесь объектив находился в 15 см от поверхности. Съемка велась из очень низкой позиции.
Ни в коем случае не совет, но просится вертикальная панорама. Обилие мелких деталей привлекает взгляд, хочется "путешествовать" по фасаду, а размер снимка не дает возможности все внимательно рассмотреть.
BorisBРезкость. При фокусном 50 мм и диафрагме 2,5 глубина резкости на дистанции 1 метр всего 3,8 см, а на дистанции 50 см всего 9 мм
А как это можно посчитать?
В поисковике набираете DOF и выбираете программу, удобнее установить на телефон.
Судя по выражению лица и глаз очень хорошо у Вас на даче. Ваша дача по заготовке дров? Милый портрет и он, главное, выражает удовольствие нахождения там. Прекрасно показано состояние души человека. Это сколько же можно нагнать из этого! Простите, если не правильно понял снимок. Вероятно я на этом зациклен
Там просто хорошо, а впереди еще один день отдыха . Это хозяин дачи.
Спасибо, за комментарии. По прежнему, мне нужно быть внимательнее при съемке.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Вторая лучше.
ovmayorovВторая - экспорт из Лайтрум с резкостью для экрана и уменьшена в Фотошопе. А первая открыта в Фотошопе из Лайтрума и уменьшена и добавлена резкость как Карташов подсказал. Первая резче. Но я аот думаю, не порезаться бы...
На счет синевы спорить не буду. Но у меня дискомфорта не вызывает. Хочеться думать, что так было на самом деле.Горы синими никак не должны быть
Горы бывают практически любого цвета, см. у Рериха, абсолютно натуральные цвета. А здесь еще видимо большая влажность и над вершинами постоянно облака
По моему, не хватает ПП, и м.б. полярик - убрать дымку над горами. Цвета песка и воды яркие и чистые и дымка над горами, мне кажется портит вид, тем более горы занимают 3/4 кадра. Тени от облаков читались-бы лучше. Место красивое. Спасибо.
Первая- ХОРОША. Очень.
Я пользуюсь фильтрами Kenko pro1. Цветопередача меня устраивает, каких-то заметных изменений с фильтром и без я не вижу.
Почитайте у Евтифеева http://evtifeev.com/28442-testirovanie- … hhie.html. Он много тестирует т.е. информация из первых рук.
Вообще выбор фильтра определяется сюжетом и условиями в которых вы собираетесь снимать.
ND-2 не очень нужен, его легко заменит CPL-фильтр.
А дальше смотрите по своим задачам: от ND-8 и до ND-100 чтобы пятна на солнце снимать
Спасибо, красиво.
Должен сказать, что обработка фото из люмии 930 через фильтр ACR даёт весьма неплохие результаты.
Пробовал, но похоже, у меня кривые руки.
Особая благодарность городским властям за создание условий для творческих фотографий участникам нашего форума
Планирую серию снимков "отражений", тем более условия подходящие
Это так объектив так хроматит или проявка неуме неудачная
Все как есть из устройства.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыLumia 930Объектив:-Выдержка:1/309 cДиафрагма:f/2.4ISO:64Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4.46 мм
Форум / Сообщения от Александр Грачев.