С Capture one надо ещё повоевать, разобрать что почём. А пока будем с лабом работать.

Дело не в самой камере, а в несовершенстве цифры как фотографии и в  несоответствии различных алгоритмов обработки изображения между самой камерой и внешними редакторами, поверьте и у кэнона дела не лучше, есть лишь золотая середина, которую необходимо найти, так сказать меньшими жертвами. Я пока остановлюсь пожалуй на ACR, потому что он удобен, работает в связке с фотошопом напрямую, а с возможностью разгона цвета в LAB  проблема грязных цветов отпадает в принципе. Так что останусь на нём. Примеры фото по возможности выложу. Насчет обработки в рав-редакторе отдельное спасибо Евгению Карташову, особенно про установку ББ с последующим разгоном цветов в LAB, очень классный способ, быстро и хорошо.

Попробовал переводить фото в лаб, разгонять немного цвета и потом опять в джипег, фото не могу пока  показать к сожалению, так как на ней младенец, но результат меня впечатлил.

Самое интересное, что АСR очень удобный и большое обилие настроек и возможностей, но с цветами бардак, а view NX2 по цветам отличный но кривой и тормозной до невозможности. Что платный что бесплатный продукт, всё одно - танцы с бубнами :-)

Всем спасибо за предложения, надо теперь запастись терпением и попробовать все эти программы. Насчёт capture nx-D пока сомневаюсь, но практика покажет вобщем.

Пользовался родной View NX2 и ACR, первая тормозная и не такая продуманая как ACR,  а вторая (ACR) цвета грязнит что ли и тоже не всем устраивает. Есть ли достойная программа на замену этим редакторам чтобы цвета нормальные выдавала и в использовании была удобная и проработанная? Возможно у кого либо был опыт работы  с другими программами, поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.

32

(10 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Хотя как репортажник может и будет интересен в качестве второй камеры для профессионалов, но очередной маркетинг, на фоне общего повышения цен, с принципом: "минимум отличий за большую цену" не особо обнадёживает.

33

(10 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Д7000 за глаза хватает, лучше бы они зум-объектив выпустили с постоянной светосилой за адекватную цену для кропов

34

(13 ответов, оставленных в Аксессуары)

Про использование сажи: маруми притягивает её как магнит, так что я не буду пытаться, тот же уголь размазал от лензпена. Возможно придется салфетками, смоченными жидкостью. Но теперь уже думаю, как бы хуже не стало.

35

(13 ответов, оставленных в Аксессуары)

Сам по себе фильтр был чистый( без морской соли и грязи), просто появилось пятно небольшое из-за влажности воздуха, оно подсохло, и я почистив его лензпеном заметил, что уголь с наконечника делает сильные разводы на фильтре, а не чистит его, хотя объективы чистил идеально. Так что я уже даже не знаю, что там за покрытие такое у маруми. Возможно что я его испортил этим углем, не знаю как его проверить на состояние.

36

(13 ответов, оставленных в Аксессуары)

Я бы с радостью, но просто не знаю какие жидкости подойдут.

37

(13 ответов, оставленных в Аксессуары)

Уехал отдыхать в респ. Доминикану, соответственно подготовил всё для камеры, но с фильтрами не успел разобраться, так как не было времени, и по незнанию решил очистить поляризационный фильтр marumi ручкой lenspen (чистил внешнюю сторону фильтра чистящим наконечником ручки). Появились разводы - отсюда два вопроса:
1. Что стало с фильтром (работоспособен ли он или придётся заменить)
2. Если работоспособен, то как его почистить, без нанесения  ущерба самому фильтру. 
Буду благодарен за любую полезную информацию.