igorgoncharov Я просто им пользовался давно, года 2-3 назад. Из опыта использования помню то, что у него сильно выезжает хобот и медленный автофокус. Резкость хорошая.
Я так понял, здесь речь идет о новом 90мм. объективе от TAMRON. У него все заключено в одном габарите - хобота нет. Автофокус быстрый, не хуже чем у Canon. Это благодаря USM моторчику фокусировки и причем он круговой и не жужжит, что не пугает насекомых. Но надо помнить не забывать переключать ползунок автофокусировки соответственно нужному моменту. Там 3 положения - Full; 0.5 -бес.; 0.3-05. Если оставили ползунок на 0.3, то сфокусироватся на расстоянии более метра автофокусом не получится. На режиме "full" автофокус действует на всех расстояниях, но более медленно. Что очень мне нравится, можно одновременно применять автофокус и ручное наведение на резкость - очень пригодится при макрофотоохоте. Конечно этот объектив хороший портретник и в предметной съемке тоже на высоте. Замечательное делает боке, благодаря ему, снимая например цветочки на клумбе получается удивительный объем. Может быть дифирамбы этому объективу пою потому, что это мой первый макрообъектив, и первый фикс, но этот объектив мне нравится.