Очень хорошо удалось передать кружева на лице, модель Богиня.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Anatomik
Страницы 1
Очень хорошо удалось передать кружева на лице, модель Богиня.
Очень хороший кадр, копирую себе в папку лучшее.
Чем выше цифра после М, тем больше просветление линзы. Есть еще старые, белые - там стекло цейсовское, лепестков диафрагмы больше, но резьба М39.
Нагиев70:
я бы наоборот диафрагму открыл бы
Вы это серьезно?
Как можно судить о серии из 975 снимков по 6 фотографиям? У любого фотографа при такой продолжительной и насыщенной репортажке будет какой то процент брака в любом случае (и не всегда по его вине, кстати). Другое дело, что этот процент будет варьироваться в зависимости от профессионализма фотографа. Чтобы создать хоть какую то объективность обсуждения, нужно было выложить для примера и самые лучшие снимки. Хотя бы пару. А еще лучше, как уже тут писали, дайте ссылку на этого фотографа, чтобы можно было понять его уровень. А там уже можно обсуждать - схалтурил исполнитель или Вы отнеслись к выбору свадебного фотографа не задумываясь о результате. К фотографу на данный момент пока только одна претензия. Зачем показывать клиенту все снимки? Пусть их будет 200-300 из 1000, но они будут лучшие и не натолкнут клиента на мысли о напрасно выкинутых деньгах при просмотре. И опять же, эти финальные должны быть обработаны в плане ББ, резкости, проэкспонированности и т.д. Но лишь несколько десятков из них получают художественную обработку (ретуширование, тонирование и т.д.). Естественно, все это заранее оговаривается с заказчиком.
Верно. Полностью согласен.
Низ обрезан ужасно, как будто из крестца хобот огромный растет
Низ обрезан ужасно, как будто из крестца хобот огромный растет
Вы удивитесь, наверное.. но в инструкции очень много полезного есть, если нет инструкции, скачайте. Поздравляю с покупкой, удачи!
Доброе утро! Как всегда хорошее фото. Ну может чуток текстуру кожи лица проявить, на таком фоне по брутальней что ли?
C какой целью интересуетесь?
я подскажу более детально, Евгений...
уважаемый автор, выбросьте свой фотоаппарат и идите заливать бетоном фундаменты
вам в фотоискусстве делать нечего
простите за резкость
Перешарпили с советом.
Первая понравилась.
Руководство по съемке в высоком ключе И всё у Вас получится. Успехов!
Переходники бывают на старый гелик М-39, на новее М-42. Замерьте штангельциркулем. Старые мне попадались все белые.
Первая и вторая понравились, на третьей много лишнего.
Я бы для чаек в фокусе взял canon, но если захочется поймать в фокус сову, то лучше nikon, а для обоих
Для такого снимка нужен только хассельблад (средний формат). Больше никак не получится.
Карташов Е. и др. - Все основы фотографии для новичков
Келби Скотт - Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов
Не плохая идея. Но как сделать так что бы оценивать могли действительно компетентные люди.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Anatomik