1

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Снимал на 40-ку макро.
Подскажите пожалуйста, снимаю капельки в ручном режиме на минимальной диафрагме. Какую выдержку лучше использовать.

2

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ovmayorov

Прелесть таких капелек в детализации, как по мне. У вас капелек много и они очень маленькие, все сливается в одно. Мне больше по душе картинки такого плана:

Ну, чтобы капельки были главным обьектом.

Согласен полностью, но с моим объективом, это неворзможно, тут необходим макрообъектив

3

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/10ISO:180Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/10ISO:180Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

4

lirika

К сожалению плоско, серо и уныло.
Не обрабатывали, выложили как есть?

Да не обрабатывал. Для меня к сожалению фотошоп темный лес, со всеми слоями и прочей мутью.

5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

6

(18 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Добавлю еще 2 фото, чтобы темы не плодить.

7

8

Серж-Рад

Шевелёнка, значит брак.

На нижнем фото шефеленка?

9

Если не сложно прокомментируйте, что не так

10

11

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

lirika

Это салатная капуста, вид сверху?

Да, как мне сказали.

12

Буду благодарен за конструктивную критику.

13

14

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Что-то не так все равно, по картинке совпадает. Как еще можно проверить фокусировку. И могут ли быть проблемы с затвором?

15

Борис Брумин 

Проверьте, возможно вы повернули рычажок блокировки.

Это какой именно, слева от объектива, там вроде аф/м написано

16

Добрый день, у меня относительно недавно возникла проблема с фокусировкой. При выборе одной точки фокусировки не наводится резкость изображения.
При большом количестве точек все нормально.
В чем может быть загвоздка, или я неправильно настраиваю фотик

17

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Александр М.

На смайлик похожа центральная часть породы.
Не так - небо, свет, цвет... на Д7000 цвета хорошо получаются и тянутся. Что-то с настройками.
Или это джипег? Если небо занимает треть кадра, то его лучше подчеркнуть во время съёмки поляриком. По кадрированию - дерево уползло из кадра и из-за этого некая неполноценность композиции.

Тогда наверное оптимальнее дерево убрать из фото и заменить небо. Надо осиливать фотошоп сложная штука.

18

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/4.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Вот такое небо было в оригинале. По идее и в первом фото таким же должно было быть.

19

Summit

Изображение требует коррекции. А "морда" прикольная ))

Надо дома смотреть выдержку и диафрагму. Но похоже засветил конкретно небо. Диафрагму сильно открыл. Без фотошопа испорченное фото.

20

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

Хотелось понять над чем мне работать. Что так а что нет?