Да, и может это важно: установку делали не отдельно Ps и Lr (что попытались сделать поначалу), а через Creative Cloud. Только тогда все начало работать.

Всем большое спасибо за участие. Проблема решилась полным удалением NOD32, полным отключением брандмауэра десятки и, самое главное, вмешательством, грамотного сисадмина. Что он конкретно сделал я не скажу, но не потому что жалко, а потому, что он сам не понял   Но все равно ему большое человеческое спасибо! И вам всем спасибо за участие!

Rodos

Елена, попробуйте отключить файрвол и сделайте инсталляцию PS или LR. Как отключить файрвол смотрите тут

Спасибо!

kain18

Елена Синица  Тех. поддержка в чате адобы,  на мове тоже так себе размовляет, там не коренные носители языка, индусы и пакистанцы (все как один). С ними можно прекрасно общаться с помощью гугл или яндекс переводчика. Имею опыт общения с ними, проблем с языком не возникало. Другое дело что дурака они мастерски включать умеют, этого не отнять у них.  

Спасибо. Представляю какой у нас выйдет диалог. Я буду спрашивать сама не знаю что через гугл, а они отвечать через гугл. Увы, боюсь, это будет еще бесполезнее...

igor_k17

Попробуйте начать с изучения руководства по Adobe CC.
Обучение и техническая поддержка для Adobe Creative Cloud.

Я, конечно, блондинка и в программном обеспечении не ас, но инструкции читаю в первую очередь. Именно по вышеуказанной причине. И то, на что вы указали, разумеется, проштудировала. Решения своей проблемы там не нашла. 

Summit

Он же вам черным по белому пишет. Проверяйте работу Интернета на компьютере. 
Пуск -> cmd:
ping 8.8.8.8
ping ya.ru
Вывод сюда.

Огромное спасибо за ответ. Но я, простите, ничего не поняла      На всякий случай: с интернетом все норм, работает как швейцарские часы.

Здравствуйте!
Купила новый компьютер, но не могу установить на него ни один продукт Adobe. Выдает все время ошибку и говорит, что у меня не работает Интернет. При этом вес программ определяется в десять раз меньше актуального (что-то около 2 мгб).
Удаляли антивирусник, отключали все защиты, но воз и ныне там. Подключаю старый ноут - на нем таких проблем нет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решать? В чате Adobe спросить не могу по причине незнания аглицкой мовы. 

Подписка на программы есть, все оплачено. Cистемник Lenovo.
Спасибо!

8

(30 ответов, оставленных в Объективы)

Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии и объяснения! Очень вам признательна за поддержку!

9

ovmayorov

Не важно какого производителя вы купили кольца. Кольца, они и в Африке кольца. Можно и черную пластиковую трубу использовать, если по диаметру подходит... Я имею в виду - работают они одинаково - отдаляют объектив от сенсора фотоаппарата, тем самым уменьшая дистанцию фокусировки. Но и на объект в метре от фотоаппарата уже не сфокусируетесь тоже. Не надо сразу накручивать 3 кольца. Возьмите самое маленькое для начала. Если объект в фокусе все еще маленький в кадре, то второе, побольше. И так далее. Чем больше расстояние от объектива до камеры, тем ближе объектив надо приближать к объекту сьемки. 
Макро кольца нужны для сьемки очень маленьких объектов расположенных очень близко к объективу. 
Экстендер, или правильнее - телеконвертор - предназначен для увеличения фокусного расстояния объектива. Это как дополнительный объектив к уже имеющемуся. Восновном используется на длиннофокусных объективах, превращает ваш 200мм в 300мм или в 400мм. Помогает фотографировать диких животных в дикой природе, к которым близко не подступиться. Не слышал, чтобы телеконвертор применяли для макросьемки.

ОО, ovmayorov, спасибо большое за такой понятный и большой комментарий! Наконец-то я разобралась!

10

Юрий Лис
Елена Синица

Я же не знала))))

Пардон! Не предполагал,что стоит дополнить прилагательным, словом.

Наглядный приме. Экстендер фото.

Макро кольца. 

Теперь поняла. Я его знала как телеконвектор))) Спасибо!

11

Денис Анатольевич

А я всегда говорил, не вводите это слово в поисковик!!!

Я же не знала))))

12

Юрий Лис
Елена Синица

Прошу объяснить почему у меня ничего не получается. Когда я накручиваю кольца, то ВООБЩЕ ничего не видно. Просто серый муар и все.

Прошу вас, не путайте удлинительные кольца, то есть макро кольца и экстендеры,
Свойство макро колец, сужает зону фокусировки, при этом, происходит увеличение
фокусного расстояния.
А экстендер, при этом компенсирует сужаемую зону фокусировки, то есть, оставляет возможность фокусироваться от минимального расстояние фокусировки до бесконечности.

Ой, мамочки! Я сделала запрос в Гугл "экстендер что это?"  Интересные предложения, надо сказать))) Хотя я понимаю, что то, о чем вы писали, должно относиться к фотографии))) Пожалуйста, если это Вам не сложно, можете написать простым языком что такое ЭКСТЕНДЕР и как ЭТО отличить от простых удлинительных колец. Чтобы я не путала.

13

Eluzh
V.K.

или объектив с ручной фокусировкой. Что-то вроде этого Nikkor 50mm f/1.8D

Да, спасибо. Я его смотрела, но почему-то сделала выбор в пользу того, что у меня сейчас(((

14

V.K.

Вам надо вот такой брать (авто фокусный вариант)...  

Я правильно поняла, что в этом случае объектив слушается команд с камеры и не имеет значения есть ли у него кольцо диафрагмы или нет?

15

anvolok

А самое главное ваши объективы G-серии, т.е. без кольца диафрагмы. На полностью закрытой вряд ли что путное получится(((

Да, верно. Когда приобретала объективы, об этом не думала. Но на открытой тоже не больно -то получается(((

16

Александр М.

кольца, которые Вы купили полное барахло

Это я уже поняла. Спасибо))))

17

Александр М.
Елена Синица

Я правильно поняла, что нужная фокусировка таким образом достигается только движением самой камеры?

Нет, не правильно. Прежде, чем пользоваться кольцами, надобно посмотреть их технические характеристики на предмет выведения окончательного ФР. Или купите таблицу и проверяйте ровно так, как советовал Евгений.

И уж потом устанавливать камеру.

Мне тогда казалось, что я посмотрела))) Не поняла о какой таблице речь. Простите за, возможно, тупой вопрос, я еще не профессионал.

18

eugene.tukin

Нет, просто, похоже, Вы даже не представляете, на каком расстоянии искать точку фокусировки. Макрокольца уменьшают минимальную дистанцию фокусировки. Если раньше объектив фокусировался на расстоянии, скажем, от метра, то после установки колец, он будет фокусироваться, например, от 15 см.

Теперь  представляю)))) Только вопреки ожидаемых тех же 15 см выяснила, что объектив надо подносить к предмету практически вплотную. Это если накручены все три кольца. Выяснила сегодня)))

19

Я правильно поняла, что нужная фокусировка таким образом достигается только движением самой камеры?

20

Забыла добавить, что в моем распоряжении два объектива: AF-S Nikkor 50mm f/1.4G и kit AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6
На обоих результат одинаковый

21

Уважаемые мастера, если такая тема уже была, то прошу дать ссылку. Сама я не нашла, но вдруг пропустила по невнимательности.

На самой заре своего просвещения относительно технических прибабахов к объективам, услышала про удлинительные кольца. Просмотрев все предложения, остановилась вот на таких:  Перед этим прочитала статьи с примерами фотографий. Мне показалось, что ручная фокусировка не так страшна по сравнению с ценой. В аннотации к товару говорилось, что подходят для всех  зеркалок Никон. У меня модель D 3200. Я еще специально уточнила у продавца, подойдут ли эти кольца к моей камере.
После покупки поняла, что ступила страшно, но не поняла где. Поэтому обращаюсь за помощью и советом.
Прошу объяснить почему у меня ничего не получается. Когда я накручиваю кольца, то ВООБЩЕ ничего не видно. Просто серый муар и все.

22

(268 ответов, оставленных в Оффтоп)

Если я пропущу это задание, могу ли участвовать в следующих?