26

(19 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Boris Brumin
Денис Кустов
Boris Brumin

нужна обработка. примерно так.

Ваше освещение передает люминесцентную лампу, а там была накаливания. Насчет контрастности думаю вы правы, попробую)

Моё освещение создаёт свето теневой рисунок , расставляете акценты и освещает главного героя. Ваше, все понемножку. Цвет, крутите как хотите.

Согласен насчет акцента.

27

константиниванович
Денис Кустов
константиниванович

Дедушка что-то просматривает,может быть завещание,может еще что нибудь ! Поймите,если вы обозначили название,понятно !

Понимаю, что непонятно, поэтому попытался обозначить названием, но кажется оно не подходит. Как бы вы назвали? Дабы раскрыть суть.

Поймите,если вы обозначили название,понятно !- Простите ,не допечатал ! Понятно должно это быть для обозревающих вашу фотографию ! Может захватить часть альбома или что он там рассматривает !

Вашу мысль понял)Спасибо)

28

Boris Brumin

нужна обработка. примерно так.

Ваше освещение передает люминесцентную лампу, а там была накаливания. Насчет контрастности думаю вы правы, попробую)

29

(49 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Gennadi

А Вы случайно не имели раньше ник АристовАрт???

Хотите сказать композиция не сдвинулась с нейтрального положения??)))

30

Gennadi

А Вы случайно не имели раньше ник АристовАрт

Нет

31

Окей, спасибо)

32

V.K.

Много низа),...надо более плотно скомпоновать кадр и оставить важное!,...А то что "под столом" ценности не представляет!....

Можете показать пример? Как ваше виденье.

33

константиниванович
Денис Кустов

А если не отталкиваться от названия, какой сюжет видите вы?

Дедушка что-то просматривает,может быть завещание,может еще что нибудь ! Поймите,если вы обозначили название,понятно !

Понимаю, что непонятно, поэтому попытался обозначить названием, но кажется оно не подходит. Как бы вы назвали? Дабы раскрыть суть.

34

константиниванович
Денис Кустов

Дед, просматривает архивы ссыльных сибиряков.

Что бы это понять,надо было изменить ракурс ! Нам надо видеть,что он просматривает,если отталкиваться от названия !

А если не отталкиваться от названия, какой сюжет видите вы?

35

36

Дед, просматривает архивы ссыльных сибиряков.

37

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

38

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

39

Сибирячка
Денис Кустов
Сибирячка

Что ж такое то? Только освободилась от дел и хотела слегка прогнуться)) в вашей, Денис,  нквд-шной теме (а что, а вдруг зачтется?), а её уже нет. Вторая за сегодня удалённая вами тема - вы преуспели))

Убрал хроматические аберрации) прогибайтесь))

Аберраций, если честно, в прошлый раз не заметила))) Не нравятся провалы в чёрноту (ножка, например, от лампы наполовину пропала и свет повис в воздухе). В натюрморте допускается, конечно, чтобы не все предметы были в резкости, но вот на ПП пепельница просится в ГРИП. Не нравятся отражения на столе. Вряд ли в те времена были полированные столы - скорее из дерева с матовой крышкой или зелёным сукном. Вот карандашей с резиночкой точно не было - это вообще косяк косячный))) Как итог: задумка хорошая и для неё есть интересные предметы того времени - осталось хорошо снять и обработать)) Фсё, прогнулась))

На столе стекло) думаю, в те времена не столь далекие)это допустимо) буду переделывать, спасибо.

40

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

41

Сибирячка

Что ж такое то? Только освободилась от дел и хотела слегка прогнуться)) в вашей, Денис,  нквд-шной теме (а что, а вдруг зачтется?), а её уже нет. Вторая за сегодня удалённая вами тема - вы преуспели))

Убрал хроматические аберрации) прогибайтесь))

42

Переработка серии. Мочите далее дамы и господа)

43

44

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Если убрать метку от буйка (в левой части кадра) будет лучше, взаимодействие мамы, малыша и природы. Еще вдали на горизонте что-то белое (возможно яхта), тоже бы убрал.

45

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

46

Gennadi

Я б поспорил еще  об игре на ситаре ...А еще б лучше что нить сыграл всем ..Тем более что никогда в руках не держал и не знаю как играть , но слышал много и нравится!)))

В споре рождается истина))

47

Друид

Обрезание . это к Моэлю.

колкий парень

48

Иван Накалюжный
Денис Кустов

Я высказываю свое мнение, а вы его корректируете. Мне показался хорошим снимок с батутом, как связующее звено для серии.

Какое мнение? Про тупиц?  Порезал со всех сторон, люди по краям кадра порезанный в доль,  это что? Вам так показалось красиво? И фон, что вы в него вцепилась? В первую очередь сам убери элементарные косяки. Потом к народу обращайтесь

Видел работы проф. фотографов, и там тоже часто обрезаны люди вдоль, видимо порой от этого не отойти, а кто-то ипользует это специально. Могу потом показать, но там это красиво)хотя если бы сделал я то обрезание, вы бы накинулись))не сомневаюсь) Согласен в моем случае вышло не очень.

49

Cyber9D
Денис Кустов

Мы же тут, чтобы учиться и развиваться, а так любой туп*ца может сказать "ужасно".

Для того что бы учиться надо научиться в первую очередь слушать, смысл Вам что-то говорить если на любое замечание у Вас сотня оправданий, это не обучение а бессмысленное бла-бла-бла, все равно все с водится к одному  - "Я и так умный, что мне на вас тупиц слушать еще".

А в вашем комментарии было так много смысла))прям постиг алмазную сутру в одночасье. Я пытаюсь правильно откорректировать свое виденье и некоторые комментаторы мне очень помогают)Спасибо!

50

Я высказываю свое мнение, а вы его корректируете. Мне показался хорошим снимок с батутом, как связующее звено для серии.