51

(49 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Согласен, с вами насчет обрубания и эта моя ошибка на некоторых фото, признаю. Но вы в предыдущих комментариях указывали на плохой фон и сложилось впечатление, что это относится ко всем фото. Разве это так? Первое фото: на фоне просто дерево, чем вам не эстетика (присутствует контраст между фоном и моделью)? Перед мальчиком расположены цветы, что по мне раскрывает фразеологизм "Дети - цветы жизни!". Фото с мальчиком на батуте, весь задний план в детях, по вашему он плох?))

52

Разве художники должны опираться на что-то? У меня просто появилась идея воссоздать реминисценцию ("эффект воспоминания". И мне как бы не важен тот факт делал это кто-то до меня или нет. Появилась идея, попробовал)вот и все.

53

Сибирячка
Денис Кустов

Если бы везде был эстетичный задний план) разве бы это передавало атмосферу, суть серии?

Так можно оправдать любую неудачную фотографию. Профессионализм фотографа в том и состоит, чтобы суметь в любой ситуации снять красиво и неважно постановка это или репортаж.

Представим, мы рисуем картину, хотим показать "праздник". Мы проф. художники и рисуем маслом)) И вот дело дошло до заднего плана. Будите ли вы добавлять на него детей? Или нарисуете одного красивого ребенка на эстетичном фоне, но не раскрывающем атмосферы.

54

Если бы везде был эстетичный задний план) разве бы это передавало атмосферу, суть серии?

55

Задний план показывает, что это праздник (не постановка) и там ходят живые люди, считаю, что главное, что есть контраст между задним планом и моделью. Разве нет?)

56

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Предпоследняя более выразительна и раскрывает окружающую природу

57

Я не выступаю в роли репортера, скорее рассказчик. Поэтому и добавил в фотошопе контрастную "дымку", дабы создать что-то подобное вроде красивой и приятной реминисценции, а если  есть где-то перенасыщенные цвета, значит хотел добавить больше тепла, но видимо не вышло. А вот по поводу кадрирования и ракурса прошу показать на моих примерах, что и как! Я читал про ракурс, кадрирование, композицию. Если тут все так плохо помогите понять)) Допустим, мальчик с кубиком, слегка внизу обрезаны руки, но вверху обрезана небольшая часть лба, что по мне не придает идеала, но хотя бы уравновешивает фото. Съемка была быстрой и фокус поймал маленько чуть дальше глаз, но почему тогда именно это фото?) Мне все равно показался привлекательным его взгляд, он красивый и заинтересованный.
Моя камера : Nikon D3200

58

Сибирячка
Денис Кустов

Извиняюсь за свой высокопарный французский.

Французский  у Вас того же уровня, что и фоточки Читайте основы )

Посоветуйте что-нибудь юному французу из основ)

59

Cyber9D

Да нечего тут обсуждать просто, ни по съемке ни по обработке.

Мы же тут, чтобы учиться и развиваться, а так любой туп*ца может сказать "ужасно". Извиняюсь за свой высокопарный французский. Что не так со съемкой и обработкой? Поясните.

60

Cyber9D

ужасно

Выразите критику более конструктивно! В чем именно заключается ужас на ваш взгляд? и т. д.

61

Выражаю свое мнение и только) не настаиваю и не призываю.

62

Извиняюсь за последний кадр. По качеству он очень низкий, но классно завершает серию, показывая ребенка, который не хочет покидать праздник.

63

Тебе следует почитать про основы "пейзажа".

65

(1 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

В ч/б неплохо.

Во всех ваших калькуляторах и таблицах ГФР разнится!!!

т.е. идет взаимосвязь между кроп-фактором и кружком нерезкости автоматически? и я могу забыть про эквивалентное фокусное расстояние?!

т.е. идет взаимосвязь между кроп-фактором и кружком нерезкости автоматически? и я могу забыть про эквивалентное фокусное расстояние?!

Как вы учитывали кроп-фактор в просчетах? Там этого нет!

Просчитываю гиперфокальное расстояние. У меня Nikon D3200. За пятно нерезкости беру размер пикселя = 4 мкм, объектив 35 мм (учитываю кроп-фактор 1,5), за f беру 11. Просчитываю ГФР, получаю 56,8 м. Понятное дело это ошибочная цифра. Может показаться, что ошибка заключается в лишнем 0 и если сдвинуть запятую будет 5,68, проверил на 100 раз. Помогите найти ошибку ибо нервы не железные.