1

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

ovmayorov

Одним кадром? Я в шоке. 
А насадки на куда?

Посмотрите ответ под № 7, только там снято на высокоскоростную камеру около 4000 к/c/ А я снимаю на обычную камеру. Насадка подключается к электромагнитному клапану и под давлением подается воздух.

2

Иван Накалюжный
Сергей Толмачев
Иван Накалюжный

Великолепно Сергей. Без комментариев. Это из нескольких кадров собрано, или один кадр?

Иван, одним кадром конечно.

Восхищаюсь Вашими трудами. Бесподобно...

У меня сейчас огромный интерес к формам. Сейчас когда я понимаю, что я могу получить на выходе, от этого еще больше хочется снимать.

3

IVB

Ё-К-Л-МЭ-НЭ. Я тихо приседаю.

Сергей Толмачев

...Очень редко выставляю на форумах фотографии...

А вот это зря.

Может быть Вы правы. Я все больше на фото-сайтах.

4

Иван Накалюжный

Великолепно Сергей. Без комментариев. Это из нескольких кадров собрано, или один кадр?

Иван, одним кадром конечно.

5

Серж-Рад

Мне это не понять. Шляпу снимаю.

На монстре есть моя статья как снимать капли, конечно не такие, но тем не менее для общего понятия достаточно.

Вот вспомнил, для Вас есть видео! Можно просто смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=PUFbphU2aJo

6

константиниванович

Нет слов,просто классно !

ответил в ЛС

7

Gennadi

просто обалдеть........

Спасибо.

8

Добрый вечер!

Очень редко выставляю на форумах фотографии, но тут решил попробовать.
Одна из последней серии "Цветы"  Снимается это из воды, со специальными насадками которые придуманы мной лично. Одной такой насадкой можно создавать минимум от 20 форм и до бесконечности, если фантазия позволит. Не в целях рекламы, а для общего понятия темы.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

9

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

IVB
Сергей Толмачев

На правах участника хочу Вас пригласить на интересное мероприятие, которое пройдёт в Москве...

Для тех, кто не сможет посетить и проживающих в других странах, сделайте маленький фото отчёт.

Это само-собой.

10

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

На правах участника хочу Вас пригласить на интересное мероприятие, которое пройдёт в Москве 4-5 марта в пространстве "Спейс". Вы сможете купить понравившиеся Вам фотографии и пообщаться непосредственно с авторами. Это новая тенденция в мире фотографии. Подробности по ссылке: жмем сюда

Эти два дня буду там с 11.00 до 20.00.

11

(45 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммВсе же самому немного не нравится резкость...(((

По цветам очень грязновато.

12

(45 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный
liquidartru
Иван Накалюжный

Еще одна фруктовая проба. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Прогрессирует, Иван. Вы уже пробовали с газировкой, можно попробовать крупные планы и поиграть светом.

Спасибо Сергей. Со свободным временем беда.иПытаюсь играть светом, но с одной пыхой не наигрался много.)) вчера заказал Yong 560 lV.  И фильтры. Так что будет две пыхи.

Для одной вспышки очень хороший результат! Я тоже раньше снимал с одной вспышкой. По началу использовал пищевую фольгу.

13

(52 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный

Просмотрел сайт Cognisys-Inc,  нет цены на стопшот,  который полевой,  без пк.  датчики удара, движения, лазерный датчик понятны. С микрофоном что снимаю. Т.е на звук срабатывает камера? И какой эффект от  ультра фиолетовой насадки какой результат. С одной вспышкой?

С микрофоном снимают туже краску которая подпрыгивает от звука. https://www.cognisys-inc.com/store/trig … llers.html

Если использовать с УФ вспышкой флюоресцентные или люминесцентные краски, достаточно одной вспышки, лучше конечно две. Работает она со значениями исо от 500 до 1000. Так-как нам нужно заморозить каплю и в тоже время нужно много света. Для этого поднимаем исо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:500Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

14

Иван Накалюжный

Скажите Сергей, кроме как, гуаровая  ксантовая камедь, глицирин, молоко, моющее средство, используете ещё какие то добавки?. О пропорциях не спрашиваю, так как знаю, что зависит все от задачи и желания эффекта. Я слышал ещё о кварцевой или неоновой краски. Вы используете что то подобное?

Альгинат натрия использую для получения геля. В основном пищевые красители, акриловые краски, люминесцентные краски и флюоресцентные. Кстати, капли можно снимать и с одной вспышкой в ультрафиолете. Для этого я придумал специальную насадку которую можно купить у меня. Стоимость такой насадки 8.000р. Это замена проф.вспышки которую используют суд.мед.эксперты..

15

Иван Накалюжный

Спасибо, я понял. Т.е если для себя, для души ну и конечно для поиграться, одного клапана и четыре вспышки за глаза хватит.?)))

С головой!

16

Иван Накалюжный

Вы не пробовали использовать какие то насадки.  Типа тилт-шифт адаптера. Или мех с тилт-шифт.  Для большей ГРИП. Или макро линзы 100мм достаточно?

Тилт-шифт и меха не пробовал. В самом начале когда не было макро линзы, использовал кольца с 85мм. Результат был не плохой, но с макро линзой намного лучше.

17

Иван Накалюжный
Сергей Толмачев
Иван Накалюжный

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

Спасибо, Иван! Очень огромная работа со светом, без правильной постановки света ничего не получится. Даже если форма капли суперская, а свет никакой, то это прповал.

Вот по свету,  это надо ваш урок смотреть. Можно и не бесплатный. Я видел на вашем стенде как стоят вспышки. Через пластик или дифузную плёнку, четыре пыхи рядом с фильтрами. И одна поддон с низу подсвечивает. Он так же из белого пластика.

Использую в основном молочный акрил, поддон тоже из акрила молочного. Вспышки развешиваю по разному, все зависит от капель которые снимаю на данный момент. Если это большие капли, то вспышки на стойках стоят.

18

Иван Накалюжный

Первая и предпоследняя, я видел как делаются такие кадры.) Через трубка, вырдувается жидкость порцией воздуха выпущена через клапан)).  Остальные капать в воду. Сергей, вот треть, "зонтик" чтоб ещё одна капелька была над ним. Может один клапан?

Может конечно, на последней фотографии около 4 капель. Можно и зонтик и такие как на темном фоне, сложные формы.

19

Иван Накалюжный

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

Спасибо, Иван! Очень огромная работа со светом, без правильной постановки света ничего не получится. Даже если форма капли суперская, а свет никакой, то это прповал.

20

Иван Накалюжный

Давно хотел поговорить с вами, и тут такой шанс)) аж обрадовался. Вопросы больше по технической и электронной части. Как Gennadi сказал, уроки от вас были бы бесценный, с раскладкой и растановкой)) У меня такой вопрос,  капалка с одним клапаном, (это самый дешёвый вариант) может выдавать три капли. Чтоб зонтик получился и над ним ещё капелька?

Капалка с одним клапаном может очень много в умелых руках  Можно делать фантастические формы. Как пример с одним клапаном. Опять же, все от фантазии и опыта зависит.

Могу показать сотни фотографий с одним клапаном)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/20ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

21

Иван Накалюжный

И вот ещё, композиция, построение водяных скульптур,  это все зависит от жидкости,  её составу и температуре и конечно же фантазии. Это все понятно. Но как быть с возвратом вложенных средств? С какого времени вы начали получать доход от съёмки капель?. Ведь это такой специфический жанр. например в отличии от предметной и студийной съёмки. Там клиент, заказы, реклама. Как с каплями? Можно конечно поиграться, и закинуть. Не дорогой дроппер, это мелочи. А если по серьезному заниматься. Ваш ответ будет интересен многим наверно. Можете не отвечать, если это тайна))) обидак не будет.

Тут все гораздо сложнее. Капли были как увлечение и снимал как экзотику. Через какой-то промежуток времени (год-два) понял, что получается вроде неплохо и можно попробовать это продать. Капли так же используют в рекламе (снимал на высокоскоростную камеру видео) Если заниматься серьезно, то тут каждый ищет места где это можно применить. Я продаю в основном принты и картины за границу. Можно попробовать на стоках, но я с ними не имею опыта. Если заниматься продажей на стоках, то о серьезных покупателях придется забыть, так-как фотография выставленная за 1$ никогда не купиться за 100$.

22

Иван Накалюжный

Да, вот такой чтоб побаловаться, за 170 евро нашёл. На нем один клапан и триггер простенький, с крутилками в место кнопочек. Вот думаю)))

С крутилками я знаю этот прибор, не очень хороший вариант. Есть еще немецкий вариант не дорогой, если руки из нужного места у них есть даже конструктор, можно самому собрать. http://crazytrickler.de/shop

23

Иван Накалюжный

Мне очень интересно ваш жанр, слежу за вашими статьями, работами. У меня только получаются "короны" и то, в ручном режиме и с одной вспышкой не тот результат что у вас. Вот хотелось бы проконсультироваться по электронике, для начала бюджетный вариант так сказать. В интернете всяко разно. И цена тоже пляшет здорово. Может что то посоветуете?

Из самых доступных это Dropper (требует подключения к ПК)
С одним клапаном - 10.000р (для побаловаться сойдет)
С тремя - 20.000р 
Лучше брать минимум три клапана, можно создавать композиции из капель.
Чем больше  можно подключить клапанов, тем дороже. 

Я использую дорогой вариант от известного Американского производителя триггеров Cognisys-Inc. У меня есть две версии, одна StopShot Studio (работает только с ПК) и StopShot (работает в полевых условиях)

Единственный минус Дроппера с ним можно снимать только капли! Американские варианты универсальные и можно к ним подключать дополнительные аксессуары, такие как: микрофон, лазерные датчики и инфракрасные датчики, датчик удара.

24

Gennadi

Посмотрел Ваши работы!!И просто снимаю шляпу!!Просто обалденно !!Целый мир! Просто картины..Пляска фантазий и красок!!!

Уже шестой год пошел, багаж имеется большой в этом жанре.

25

Иван Накалюжный

Я так понял, если мастер капельного жанра появился на форуме, значит просыпаться вопросы в личку. Но лучше на форуме, многим будет интересно. Я и сам бы задал вопросик))  и не один наверное.

Если ничего криминального в вопросах нет, то отвечу с удовольствием.