Ralph

Пользуюсь гораздо более дешевым вариантом  pentax 645. И он хорош. На мой взгляд - на уровне дигитальной хорошей  кроп зеркалки - фф всетаки получше. С пленками нет проблем - но я не живу в Росии. Скан только профессиональный в лаборатории. Получается немного дороговато - но снимать приятно. вот образцы :
http://photo-monster.ru/forum/topic10286.html

Качество выше, чем с цифры (я про узко-форматную зеркалку). Полутонов больше и смотрится более естественно.

бывалый

Обычно пленочные камеры имеют свойства стареть и умирать, особенно с матерчатыми шторами затворов, шторы рассыпаются , на щелевых затворах образуется коррозия , до того как деньги полетят , начните с проверки работоспособности камеры!

Я ещё в процессе выбора. Больше всего напрягает именно проявка.  У меня нет такого опыта и научится мне в данный момент проблематично.
Думаю, проблемы со сканером я решу быстро.

бывалый

Если есть продвинутый магазин, например у меня в челябинске -Интел-Фото , купить можно все от 3мм до 6мм проявитель , фиксаж, если нет в помощь интернет магазины.
Если будете черно-белой, то можно поглумиться над собой , приобрести фотобачок нужного формата и подышать ароматами фотореактивов, понять и овладеть основами аналоговой фотографии, если цветной , то не советую, не каждая лаборатория проявляет 6 мм пленки, а и если делают то  не соблюдают с41(стандарт проявки) зависит от зернистости и экспонировании, поэтому выход будет очень не удовлетворительным, если самому- дорогие реактивы и нужен опыт, всю инфу как мучить себя можно найти в интернете. Желаю удачи

Спасибо за развернутый ответ.

Итак, цифра среднего формата слишком дорогая, а хочется себя попробовать в данной нише. Рассматриваются варианты Hasselblad 503CW и несколько портретных объективов.
Теперь вопросы:
1) Кто-нибудь пользовался данной техникой?
2) Сложно ли найти пленку?
3) Сложно ли проявить её?
4) Какой сканер лучше всего приобретать для лучшего качества?
Спасибо