26

(69 ответов, оставленных в Объективы)

V.Lark
igorekganchar

Ну кто нибудь покажет какую нибудь веточку, листик, пчёлку снятую на эльку?
Качество должно быть как минимум в 10раз лучше.
Показывайте или всё это пустая болтология не имеющая смысла

вы че издеваетесь у вас google отключили, за вас искать все лучшее что снято на general geographic снято точно не гелиус

Вы своё покажите а не чужоё гугловское и не ссылайтесь на ресурсы- да чайник заварочный на кухне чикните - и покажте---а???

27

V.K.
igorekganchar

V.K. и я показал что сделал- а от остальных только голые слова

Тут полно таких писателей "фотографов"!!!,....глядя на их "шедевры" снятые на крутые и навороченные марки....порой за голову хватаешься!))))....

Так точно!!!

28

Ни кто не дал ни одного существенного аргумента - о том что современные объективы лучше, не представил ни одного снимка подтверждающего его правоту, как всё это понимать?

29

Покупайте Чудо стекло в пластмассовой оправе, понтуйтесь перед другими что у вас объект за не одну тысячу баксов - но от этого фотография лучше не будет

30

V.K. и я показал что сделал- а от остальных только голые слова

31

Ralph
V.K.

Вот ещё карточка снята на Гелиос!,(резкость есть) да-нет?)))..чем она хуже родных стёкол от (Кэнон Никон и тд) ))),просто не у всех руки растут с нужного места!!!,...если руки крюки то хоть родными снимайте нечего у Вас не получится!,примеров тут на сайте масса с не резкими фоточками снятые на родимое)))))))))))))))...

Вы меня рассердили. Я Вам открою секрет Полишинеля. Не СССР тогда и не Россия сегодня - не в состоянии произвести что либо на международный рынок по международным стандартам. Причины оставим в стороне. Весь мир по этой причине не пользуется старыми советскими стеклами. Не надо ничего доказывать никому. это все равно что доказывать преимущества социализма. Фотографы уже выбрали. Не смешите людей.

Насмешите людей, ВЫ, когда выложите свою чудо фотографию- по этому вы это и не делаете

32

Ну кто нибудь покажет какую нибудь веточку, листик, пчёлку снятую на эльку?
Качество должно быть как минимум в 10раз лучше.
Показывайте или всё это пустая болтология не имеющая смысла

33

Ralph

Обзор Объектива Гелиос 44м-4 от  Радоживы.
И это блог который обычно любит совковое стекло :

http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-ge … helios-44/

Не стоит на г...е сметану собирать.

Почитайте и узнайте каким способом сейчас изготавливают линзы для объективов, потом умничайте!!!

34

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм

35

V.Lark

ахаха, как он сказал я знаю что это мнение большинства))), только так и не понял к чему эти уговоры купить гелиус, кто хочет тот купил, мне он никаким боком не вперся для чего мне его покупать

Ни кто ни кого не уговаривает на что снимать, я в следующем посте выложу мою первую фотку которую я сделал поставив первый раз на Helios 44м-4, снятый с моего старого Зенита.

36

бывалый

Чувак сопли жевал-жевал, чувствуется хочет сказать , а не может, да и нечего!!!

Для вас не фотография важна - а языком почесать при чём о том - о чём вы и понятия не имеете!

37

бывалый

Чувак сопли жевал-жевал, чувствуется хочет сказать , а не может, да и нечего!!!

До конца-то досмотрели- ответ написали быстрее чем продолжительность ролика
Тролингуете???

38

Посмотрите пожалуйста этот видеоролик про Советскую оптику. Модераторов прошу его не удалять , так как в нём нет ни чего нарушающего правил форума - типа рекламы и т.п
https://www.youtube.com/watch?v=4Gsc4L5V8yU

39

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Универсальные настройки для Европы 3 - надо было мне в первую очередь это сделать

40

Это действительно влияет на цвет отпечатка?

41

Евгений Карташов

Евгений, подскажите: для печати на холсте - допечатная или универсальная для Европы выбрать?

42

buyer9868008

Прошу прощения, а Англия это Африка, или может Азия?

Это Антарктида

43

Подскажите пожалуйста где в фотошопе настройки печатного стандарта?, нужно удостовериться какой у меня стоит - английский или европейский, сегодня был в фотолабе- хочу печать на холсте заказать. Сказали что по умолчанию фотошоп в английском печатном стандарте, нужно перенастроить на европейский что-бы не было проблем с цветом.

44

(21 ответов, оставленных в Объективы)

У- сегодня взял Сигму. Ожидал конечно худшего- обнаружил ещё режим Макро, но это скорее крупный план на 300мм. отличный бонус. Жду солнышка , у нас на улице тьма промозглая , тучи,дождь, но с применением разного типа иск. света для проверки покупки- очень рад результатам. Первый объектив от Сигмы +++++

45

Мы ваще про телевики 70-300 кто лучше - Сигма или Тамрон и почему на 300мм все жалуются на мыло, а не смаз-ли это?

46

al300

Не боясь...Кирпичиком прижмешь..дырочку приоткроешь...и на 300мм за100 зеленых  мона лупить.

или так!

47

Cyber9D
igorekganchar

а если света нет и диафрагма максимум 4???? Исо накручивать?

Да, иначе будет смаз.

Могу держать аппарат до 1/80 при 135мм -далее штатив,

48

Cyber9D
Борис Брумин 

1/80 мало на 135мм

Зависит от крепости рук  но обычно ставят выдержку обратно пропорционально фокусному, на 135 - 1\135, соответственно на 300 надо 1\300

а если света нет и диафрагма максимум 4???? Исо накручивать?

49

Борис Брумин 
igorekganchar

ставлю максимальную выдержку 1/80 чтоб смаза не было, чуть задирает исо не сильно - снимки чёткие

1/80 мало на 135мм

Для портретов и неподвижных объектов вполне

50

У меня максимальный Юпитер 37А 135мм. Не знаю в D5200 есть АВТО ISO? В моём 7000ном есть - ставлю максимальную выдержку 1/80 чтоб смаза не было, чуть задирает исо не сильно - снимки чёткие. Но на телевик придётся укорачивать выдержку по любому если 200-300мм